Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Треть землян волонтеры, а россияне протирают штаны в социальных сетях

Треть землян волонтеры, а россияне протирают штаны в социальных сетях

Gallup International опубликовало супер-интересное исследование, посвященное участию жителей разных стран в волонтерской работе. Представителем в России выступил холдинг Ромир.
В ходе исследования было опрошено почти 60 000 человек в 56 странах мира. Как утверждают социологи ассоциации Gallup International, результаты опроса репрезентируют мнения более 1,5 миллиарда жителей планеты.

Что неприятно удивило, так это положение России в этом исследовании, которая заняла почетное 8 место с конца! Но что еще более ужасно, так это то, что количество волонтеров уменьшилось с 2005 года на 3%.

Сливать эти показатели на падение нравственности и смену ценностей уже не модно, а вот связать увлечение россиянами, да и вообще гражданами бывшего СССР налаживаниями связей через бездушные социальные сети как раз то, что доктор прописал. Эта мысль была первой, которая пришла, значит она верная.

Но с другой стороны, если бы было проведено исследование на тему, в какой стране мира больше всего новорожденных евангелистов безнадежных стартапов и пильщиков бюджетов, то победу одержали сами_знаете_кто. Звучит гордо.

Если следовать определению, кто такой волонтер, то удивляться, наверное, и не надо. Образовательный уровень людей падает, материальный достаток зависит от количества набранных кредитов, слово субботник воспринимается как нечто чужеродное.

 Вобщем, думайте, возможно, 2009 год поправит ситуацию, так как многие, очень многие останутся у разбитого корыта, и может тогда проснется гражданская позиция.

Источник: socialtrend.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

кенга

комментирует материал 08.12.2008 #

Чушь какая то. У нас ,что на каждом углу можно записатся в волонтёры? Большинство и не подозревает об их существовании. В волонтёры идут ,когда у себя хорошо, а нам дай Бог,в своей стране разгрестись.

user avatar
natali by

отвечает кенга на комментарий 08.12.2008 #

так ведь можно быть волонтером и в своей стране! тем более если в своей еще разгребать и разгребать!

user avatar
Aaliyah

отвечает кенга на комментарий 08.12.2008 #

А что, разве нет? Среди волонтеров как раз-таки олигархов нет, про этих людей нельзя сказать, что у них всё лучше, чем у других. Просто они добрее. Притом волонтерство - не должность, на которую надо записываться, а просто желание помочь. Если у вас дома ненужные вещи и вы их относите в детский дом - это тоже волонтерство своего рода.

user avatar
кенга

отвечает Aaliyah на комментарий 08.12.2008 #

В том то и дело, что о волонтёрстве у нас почти не знают, Если бы это движение больше было известно, думаю, желающих было бы много.А вещи отдаю регулярно, да и другое,понемногу.

user avatar
Aaliyah

отвечает кенга на комментарий 08.12.2008 #

Не сказала бы, что не знают. Скорее, не хотят знать и время на это не тратить. И это никакое не движение и не моб, а всего лишь желание людей помогать и действовать.

user avatar
кенга

отвечает Aaliyah на комментарий 09.12.2008 #

Может у нас по другому называется? У нас например летом акция была - убирали берега Волги от мусора, молодёжь собиралась и выходила разгребать после наших чудесных отдыхающих, Каждую весну гордской субботник по уборке. Вы это имеете в виду? Мало знаю о волонтёрах, всегда думала, что это какая-то организация типа благотворительной.

user avatar
Aaliyah

отвечает кенга на комментарий 09.12.2008 #

По-моему, волонтерство - это помощь только живым существам, всё остальное - благотворительность и т.д. Официальной волонтерской организации лично я не знаю, но знаю, к примеру, некоторых врачей, которым помогают волонтеры: помогают фондам и больницам деньгами и медикаментами, сдают кровь донорскую, оказывают моральную поддержку больным и т.п. Ещё всякие приюты для домашних животных, содержание коней и т.д.

user avatar
кенга

отвечает Aaliyah на комментарий 09.12.2008 #

Спасибо. Теперь буду знать больше. При случае изучу подробнее, мне кажется это очень интересно. Думаю россияне с удовольствием воспримут идею волонтёрства, нужно только больше информации и немножко стабилизации. Сейчас как то все придавлены этим кризисом

user avatar
Kiata

отвечает кенга на комментарий 09.12.2008 #

Дело не в кризисе..отговорки всегда найдутся. Если занимаешься этим ..то надо заниматься всегда..не зависим от обстановки..если обычным людям плохо, то тем кто в помощи нуждается гораздо хуже.

user avatar
Kiata

отвечает кенга на комментарий 09.12.2008 #

Думаете, что желающих много нашлось бы?...ну не знаю...рекламы то много про ту же самую помощь детям...не просто денюжку в ящик бросить и что-то купить..а съездить..помочь чем-то..поработать бесплатно. Сайтов куча..рекламы тоже много..

user avatar
Kiata

отвечает кенга на комментарий 09.12.2008 #

На самом деле таких мест довольно таки много. Просто у нас никто туда не идет..поэтому об этом и не говорят..знают,что народ еще больший хай поднимет . Но самое реально е место..это детские дома и приюты

user avatar
differ

комментирует материал 08.12.2008 #

волонтёрство - следствие социальной ответственности. а какая она может быть у нас, в нашем раздираемом всеми возможноыми демонами обществе??

user avatar
fermer.67

комментирует материал 09.12.2008 #

Автор статьи - не морочь людям головы!!!! у них и своих дел хватает, а то, что кто-то что-то объявил о России, неизвестно , что и как подсчитав - пусть себе радуются - а вот когда лично ты, автор статьи, день и ночь будешь почетным волонтером (забросив все дела и семью и т.д. и т.п.) участвовать где только можно и нельзя - я лично скажу тебе спасибо.- а просто так звиздеть ниочем - лучьше молчи, умнее будешь смотреться....

user avatar
Kiata

отвечает fermer.67 на комментарий 09.12.2008 #

зачем равняться на других?? вы стадный человек? какая разница сделал автор или нет..он может только на мысль натолкнул..а дальше вы сами решайте..хотите что-то сделать для других людей или нет...если нет...то в том,что мы сейчас создаем будут жить наши дети..и поверьте картины увы далеко не радостная...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland