Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Toyota становится дешевле

Toyota становится дешевле

Производство недорогих малолитражек становится трендом в мировой автоиндустрии. Вслед за индийской Tata Motors, китайскими Chery Motors и Geely Holding Group в этот сегмент рвется и японский концерн Toyota Motor Corporation, решивший объединить усилия с Daihatsu Motor. Автомобильный дуэт объявил о создании «кей-кара» для развивающихся стран с начальной ценой менее 1 млн иен (11 тыс. долл.).

Основными рынками сбыта станут Китай, Бразилия и Индия. Новый автомобиль будут собирать на индонезийском заводе Daihatsu Motor, а Toyota займется его продажами под своим брендом. Этот проект вписывается в обновленную стратегию японского концерна. Вместо предоставления единого модельного ряда во всем мире генеральный директор Toyota Motor Corporation Акио Тойода хочет выработать индивидуальный подход к разным клиентам.

«Мы дали этому проекту название Eco MYVI и полагаем, что машина будет создаваться согласно нормам таиландского проекта Eco, который объединил автопроизводителей в их желании создать экологичные малолитражки», - рассказал РБК daily Колин Каучман, директор европейского направления исследований IHS Global Insight. Эксперт ожидает старт продаж модели в 2012 году. Кроме совместного проекта Toyota развивает своими силами компактный семейный автомобиль с однолитровым двигателем. Концерн собирается запустить его производство в 2011 году и продавать машину за 1,2 млн иен (13,2 тыс. долл.).

На рынке недорогих автомобилей японский автогигант столкнется с сильной конкуренцией. Например, Hyundai использует свой завод рядом с индийским городом Ченнаем в качестве форпоста для производства недорогих малолитражек. Благодаря взаимодействию с местными поставщиками и наличию локального производства корейский концерн предлагает свою модель Santro в минимальной комплектации за 6300 долл. Машина также экспортируется в Европу и Латинскую Америку.

За январь-июнь этого года консолидированные продажи автомобилей в странах БРИК впервые превзошли продажи в США и Японии. В 2008 году Toyota занимала небольшую долю рынка Китая и Индии (6,4 и 2,6% соответственно), и сейчас компания нуждается в расширении модельного ряда для увеличения продаж на развивающихся рынках. Сейчас самой дешевой машиной в мире считается индийская Tata Nano. Коммерческие продажи автомобиля начались в июле этого года, и стартовая цена составила 100 тыс. рупий (приблизительно 2170 долл.).

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland