Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Торговцы наживаются на польской трагедии

Торговцы наживаются на польской трагедии

Авиакатастрофа под Смоленском для некоторых торговцев оборачивается коммерческой выгодой.

На торги американского аукционного дома e-Bay выставлены лоты, связанные с именем погибшего президента Польши. «Зарезервировано - парковка только для семьи Качиньских» - такой дорожный знак из алюминия предлагают предприниматели, уже наладившие выпуск мелких партий таких «сувениров». «Новый!» - гласит аннотация к товару.

По соседству с этим лотом разместился похожий - металлический уличный знак с именем Качиньского на зеленом фоне.

«За упокой», - гласит надпись на белых майках с портретом трагически погибшего президента и польскими флагами, предлагаемая во всех размерах. Изготовители текстиля успели наладить несколько версий маек с портретом Качиньского - на фоне польского герба или с национальным флагом. Есть майки с портретами на красно-кровавом фоне и с надписью «надежда».

Все лоты с именем Качиньского, выставленные на интернет-торги, обозначены на e-Bay как пользующиеся самым высоким спросом.

Товаром стал даже номер газеты New York Post, на обложку которого вынесена фотография с места трагедии под Смоленском и с «шапкой» - «стерты с лица земли».

Стикеры, открытки и даже коврики под компьютерную мышь «Мужайся, Польша!» с изображением коронованного польского орла с траурной лентой и датой трагедии - 10 апреля - также весьма ходовой товар. На продажу вновь выставлены кассеты с фильмом 1962 года «Двое, которые украли Луну», в которой снялись братья-близнецы Лех и Ярослав Качиньские, когда им было 13 лет.

По утверждению СМИ, некто пытался даже продать домен с именем погибшего президента за 350 тысяч долларов, а один из польских веб-сайтов призывает присылать в их адрес соболезнования по цене свыше 10 долларов за каждое. Впоследствии эти послания скорби, конвертированные в наличность, обещают издать отдельной книгой.

«Греют руки» на трагедии и отели Кракова, в котором в воскресенье при огромном стечении поляков и зарубежных гостей состоятся похороны президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии. Цены на отели в городе взлетели до невероятных 3 тыс. долларов, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

kurepin2005

комментирует материал 15.04.2010 #

Эка невидаль! Совесть торгаша запакована в денежной купюре.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland