Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко продолжит реабилитацию бандеровцев

Тимошенко продолжит реабилитацию бандеровцев

Глава правительства Украины и кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко пообещала в случае своего избрания на пост главы государства \"возродить настоящую историю Украины\". Выступая в эфире украинского телеканала \"Интер\", Тимошенко заявила, что \"снимет черную советскую пропаганду\" и поможет соотечественникам понять \"правдивую, настоящую историю Украины\". \"Я продолжу работу Ющенко в этом направлении\", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она полагает, что стране необходимо одинаковое понимание произошедших в стране событий. \"Все герои, которые защищали независимость страны, должны быть героями\", - сказала кандидат в президенты Украины. Напомним, после того, как стало понятно, что у Виктора Ющенко нет шансов остаться президентом, он присвоил Степану Бандере звание Героя Украины. Возмущение по этому поводу высказали представители многих стран, считающих Бандеру террористом и гитлеровским коллаборационистом, а также организатором многочисленных убийств мирного населения в Польше, Чехословакии и на Украине.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (61)

tatra

комментирует материал 30.01.2010 #

\"Я продолжу работу Ющенко в этом направлении\", - подчеркнула Юлия Тимошенко.\"

Куда уж дальше продолжать? В Святые Великомученики Бандеру и Шухевича запишут,да поклоны им начнут отбивать?

user avatar
Арамис

отвечает tatra на комментарий 31.01.2010 #

А я не понимаю зачем администрация сайта в подборке новостей за ОДИН день ДВАЖДЫ обращается к одной и той же теме.

user avatar
777Valya

отвечает Арамис на комментарий 31.01.2010 #

Не устаю поражаться фальши, цинизму и продажности этой дамочки! Она же в своей комсомольской бытности клеймила нациков позором, а теперь готова их прославлять!
Неужели ее электорат не видит, что она всегда готова предать и продать ВСЕХ, ради своей наживы.

user avatar
Арамис

отвечает 777Valya на комментарий 31.01.2010 #

Я ведь уже писал. что "эта" - не человек, а "функция". Робот с программой.
Сейчас она запрограмирована на президентство. Не остановится ни перед чем. О какой порядочности и принципиальности вы говорите? Это не для неё.

user avatar
Анатолий18

комментирует материал 30.01.2010 #

Что делать бедной Украине . Стране нужны Герои - а их нет . На безрыбье и нацистские прихвостни герои . В "Незалежной" необходимы герои которые видимо не связаны с героической борьбой и украинского народа с нацистами . Так что из темных чуланов вытаскивают "залежный" хлам .

user avatar
Iwanow

отвечает Анатолий18 на комментарий 30.01.2010 #

Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда на Украине, между прочим, тоже хватает. И Бандеру с Шухевичем и Ко власти Украины, фактически, противопоставляют тем - настоящим героям.
Новые "герои-альтернативщики" - наоборот, нужно следить, чтобы сидели те тише воды ниже травы, а не выдвигать их в герои.

user avatar
sinus

отвечает Iwanow на комментарий 31.01.2010 #

Нет, не противопоставляют. Героям Советского Союза, ветеранам войны никто не отменял, и не собирается отменять ни пенсий, ни льгот. Но бандеровцы воевали за независимую Украину.

user avatar
stalker_086

отвечает Анатолий18 на комментарий 31.01.2010 #

На великих просторах Украины герои есть, но они не как не вписываются в фашисткую диктатуру чисто арийской нации.

user avatar
Анатолий18

отвечает stalker_086 на комментарий 31.01.2010 #

Придет время и Награды найдут Героев и на Украине .

user avatar
komissar из СМЕРШа

комментирует материал 30.01.2010 #

Понять "правдивую, настоящую историю Украины"? Лучше не стоит. Стыдно будет гражданам Украины. Самый достойный герой - Богдан Хмельницкий. Остальное - история предательств.

user avatar
voron-off

отвечает komissar из СМЕРШа на комментарий 30.01.2010 #

Если исходить из логики Кремля, то есть запрещать Украине чтить память тех украинцев, кто когда-либо оборачивал оружие против русских, то Украина должна практически полностью «запретить» в угоду кремлевским дядям свою историю. Украинские казаки – это вообще враги рода человеческого, а, например, Хмельницкий (как и львиная доля всех украинских гетьманов) – враг общества номер один. Вспомнить хотя бы тот позорнейший для всей Украины факт, что когда на польский престол вступил Владислав IV и началась война Речи Посполитой с Россией, Хмельницкий воевал против русских войск и в 1635 году получил от короля золотую саблю за храбрость! Совершенно очевидно, что следующим шагом Москвы должно быть ультимативное требование к Украине переименовать областной центр Хмельницкий – ведь этот гад, именем которого город назвали, против великой России воевать посмел! Сволочь какая...

user avatar
komissar из СМЕРШа

отвечает voron-off на комментарий 30.01.2010 #

Саблю он получил в 1646 и совсем за другое.

user avatar
voron-off

отвечает komissar из СМЕРШа на комментарий 31.01.2010 #

"Когда на польский престол вступил Владислав IV и началась война Речи Посполитой с Россией, Хмельницкий воевал пр
отив русских войск и в 1635 году получил от короля золотую саблю за храбрость"
http://ru.wikipedia.org,_Богдан_Михайлович

user avatar
komissar из СМЕРШа

отвечает voron-off на комментарий 31.01.2010 #

Вам больше всего нравится - "воевал против русских войск и в 1635 году ...". Хочу Вас разочаровать, но по Деулинскому перемирию Польша и Россия с 1619 не воевали. Тем более Богдан с 1620 был в плену. А родился он в 1595. Если он воевал до 1619 (кстати в Википедии написано что источник не указан) то сколько ему могло быть лет, чем он мог командовать и почему Владислав вспомнил о его заслугах только в 1635? Подумайте. А позже я Вам дам ссылку за что Богдан получил саблю от Владислава в 1646.

user avatar
всетотже

отвечает komissar из СМЕРШа на комментарий 30.01.2010 #

как-то неприлично навязывать соседям свое видение чужой истории.

user avatar
komissar из СМЕРШа

отвечает всетотже на комментарий 30.01.2010 #

Я не навязываю. Я на русском сайте выссказываю свое мнение. Кстати, я не в курсе был что соседи подслушивают.

user avatar
gena A

отвечает komissar из СМЕРШа на комментарий 30.01.2010 #

Ну и кого вы причислили к лику предатели? И кого они предали? Конкретно.

user avatar
komissar из СМЕРШа

отвечает gena A на комментарий 30.01.2010 #

Читаю вот как Мазепа бежит от Меньшикова в объятия Карла 12. Пока в руководстве Малой России одни предатели попадаются. Может позже о порядочных будет написано?

user avatar
gena A

отвечает komissar из СМЕРШа на комментарий 30.01.2010 #

Ну у вас однобокая история. Мазепа не предатель украинского народа. А то, что у них произошло с Петром 1 так первый договор нарушил Петр тем самым освободив Мазепу от обязательств. Да большая ошибка была Хмельницкого пойти на союз с Московией и он єто признал перед смертью и завещал идти в союз со Швецией с которой он имел продолжительные дипломатические контакты, к сожалению на тот момент сама Украина свою независимость своими силами отстоять не могла слишком много вокруг было не заинтересованных государств.
Украина тогда рассматривалась как полегон и лакомый кусочек вот и гетьманы старались сыграть в свою сторону но не получилось. Это история ее не переделаешь.

user avatar
stalker_086

отвечает komissar из СМЕРШа на комментарий 31.01.2010 #

вот к чему и призывает Ю. и Ю. кому нибудь в объятия кинутся хоть Евросоюзу хоть США хоть чёрту рогатому. это истинный героизм продать свою страну.

user avatar
777Valya

отвечает stalker_086 на комментарий 31.01.2010 #

Это и есть украинский менталитет--подороже продаться.

user avatar
sinus

отвечает 777Valya на комментарий 31.01.2010 #

А российский менталитет - каков он? У вас там что - одни герои? Ню-ню. Особенно те, что в Кремле сидят.

user avatar
Толкачев В.К.

отвечает sinus на комментарий 01.02.2010 #

Ментальность России состоит из двух: западнославянская и восточномордовская.; граница - Бологое. Холодная война между ними идёт тысячелетиями.
Хохлы воюют не со славянами, а с мордвой (это условное название восточной ментальности). Масквань - это столица не славянская.
Питерская нелюбовь к москалям - это реальность!

user avatar
voron-off

отвечает komissar из СМЕРШа на комментарий 31.01.2010 #

Не те книги читаете:Мазепа — книга из серии Жизнь замечательных людей, изданная в 2007 году издательством Молодая гвардия. Повествует о судьбе Ивана Степановича Мазепы. Тираж 5000 экземпляров. Автор книги российский историк — Татьяна Геннадьевна Таирова-Яковлева. Презентация книги состоялась 18 апреля 2007 года в Государственной публичной исторической библиотеке Российской Федерации (Москва).
http://ru.wikipedia.org(ЖЗЛ)

user avatar
всетотже

комментирует материал 30.01.2010 #

мужественный шаг для нашей женственной президентши:
...Горе не в том, что у нас начальство слабое, а в том, что мы не разбираемся в нарезном оружии. Американской элите нетрудно оправдывать доверие народа. Там, где хранится 20 миллионов снайперских винтовок, иначе и быть не может. Ведь дело здесь не в политических убийствах, а в ощущении реального права личности на защиту своей жизни, чести и достоинства, минуя посредников. То, что нельзя защитить, люди предпочитают не иметь. Поэтому малейшее посягательство на личное оружие в США воспринимается как посягательство на все, что есть у человека. Готовность индивидуума в любой момент превратиться в вооруженную оппозицию определяет степень его социальной полноценности. Чего можно ожидать от нации, когда в мужчинах воспитывают комплекс вины за естественное желание потрогать парабеллум? Ничего, кроме покорности тупого стада... юля, сделай и мы нашу типоэлиту сами на место поставим...
... и у подлых пиндосов можно полезное перенимать.

user avatar
Escort

отвечает всетотже на комментарий 30.01.2010 #

"и у подлых пиндосов"

Какое красивое выражение, браво!
А можно я аналогично охарактеризую братьев-украинцев? Я много всяких слов знаю, козак....

user avatar
всетотже

отвечает Escort на комментарий 30.01.2010 #

это я за \"своего\" прокатить решил, может и вправду идею с нарезным поддержат...
...Не будет благородных собраний — здесь только я дворянин. Попугаев на волю — собак на улицу! Колбасу в мусор — Я на диете. К чему стадионы — Я и так чемпион. Ничего от Кардена — все от меня. У меня все большое и маленькое, толстое и худое. Нет сравнений — Я качество. Нет заблуждений — Я истина. Нет геморроя — сам проверил. Трепещите, гады, — скоро проснусь!

user avatar
Escort

отвечает всетотже на комментарий 30.01.2010 #

Я уж не мечтаю, что доживу до того дня, когда нормальный гражданин-налогоплательщик сможет легально купить оружие.
Главное - все знают в чём дело, но продолжают врать про то, что мы друг друга перебьём.
А в США положение об оружии базируется на Второй поправке к конституции (входит в Билль о правах):
Поправка II (1791 год)
Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.

user avatar
всетотже

отвечает Escort на комментарий 30.01.2010 #

проблемы у нас одинаковые. бандюков при власти надо ставить на место. отвечаю словами украинского эссеиста: ...В результате юридических ухищрений украинский мужчина стал похож на петуха, которому отрубили клюв и вырвали шпоры. Имея право на протест (согласно Конституции), он не имеет права на оружие (за исключением охотничьего). То есть жениться можно, но секс запрещен. Украина — территория старых демокртических традиций. Здесь понятие свободы было неотъемлемо от права владения оружием. Нет оружия — нет угрозы и, соответственно, нет смелых лидеров и прогресса. А самое главное — у нас нет чувства собственной значимости. Мы живем по законам, отрицающим нашу генетическую память. Отсутствие селекции угрозой опустило каждого из нас. Мужчины стали бояться того, чего раньше не боялись женщины и дети. Мы все разучились отвечать за свои слова и делаем вид, что так и было. Но так не было. И, возможно, не будет, если товарищ маузер поддержит нашу беседу... всего наилучшего.

user avatar
колупаев

комментирует материал 30.01.2010 #

Приплыли.
Герои Украины, вспарывавшие животики малым деткам.
Чую, много недобитков осталось.

user avatar
всетотже

отвечает колупаев на комментарий 30.01.2010 #

...Что делать, куда деваться? Все занято, забито, засалено и замусолено. На земле — крестьяне, в море — водолазы, в небе — террористы, в джунглях — людоеды, под землей — шахтеры, на островах — курортники. Все вынули, сожрали, перепахали, загородили. Босиком не выйдешь — Лев Толстой мешает. И голым нельзя — нудисты затопчут.

user avatar
Легионер!

комментирует материал 30.01.2010 #

Следующий на очереди Гитлер что ли??? Только нужно переделать на Гитлеренко.....

user avatar
штирлиц 2

комментирует материал 30.01.2010 #

Это она бандеровцев теперь "разводит", знает, что на востоке уже ей ничего не светит.

user avatar
frosch

отвечает штирлиц 2 на комментарий 30.01.2010 #

зато нам с вами светит поиметь пахана президентом. мне будет противно

user avatar
мариуполь

отвечает frosch на комментарий 30.01.2010 #

Это еще надо посмотреть кто пахан. Тимошенко - главный пахан. И она это докажет, если победит. Ющенко с его возвеличиванием "Героев" - бандеровцев покажется белым и пушистым.

user avatar
777Valya

отвечает frosch на комментарий 31.01.2010 #

Ничего, экономику наладит--перетерпите. А эта тюлька, что с экономикой уже сделала? Вы хоть иногда в магазинах бываете? Даже за время выборов сахар вырос на 4 гр. Между прочим, до того, как рыжие стали керувать сахар был 3.50. Те же проблемы и со всем остальным. Хотите, чтобы Украина скорее загнулась? Голосуйте за Тимошенко!

user avatar
frosch

отвечает 777Valya на комментарий 31.01.2010 #

неделю назад был в Омане, там тоже сахар подорожал. видимо происки оранжевых.

user avatar
777Valya

отвечает frosch на комментарий 31.01.2010 #

Все равно не в 4 раза, иначе там бы уже была революция.

user avatar
штирлиц 2

отвечает frosch на комментарий 31.01.2010 #

Лучше пахана, чем американскую шестёрку.

user avatar
Гуцул_2006

комментирует материал 30.01.2010 #

А ведь на самом деле. На уроках истории в школе в СССР, мы проходим Грецию, Францию, Германию. Вернее исторические события в этих странах и почти не касались истории, например, Украины. После Богдана Хмельницкого и до наших дней - полный провал. Только совместная история России, СССР. Мало кто из россиян знает, что после революции была украинская республика, например.

user avatar
ivamoto

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 31.01.2010 #

Ну кто же не слышал про старика Грушевского?

user avatar
starik72

комментирует материал 30.01.2010 #

По-моему, при Тимошенко будем стыдно быть украинцем.... Разумеется, для нормальных людей. Как мне сейчас стыдно за глупейшие решения Путина и МЕдведева, так и нормальным украинцам будет стыдно за свою Родину.

user avatar
ёрштвометь

комментирует материал 31.01.2010 #

РЕСПЕКТ и Уважуха ,израильтянам!!.....ТЕЛЬ-АВИВ, 30 янв - РИА Новости. Влиятельная еврейская правозащитная организация Центр Симона Визенталя осудила в пятницу присвоение звания Героя Украины Степану Бандере, назвав его нацистским коллаборационистом и возложив на его последователей вину за гибель тысяч евреев в годы Второй мировой войны.

О посмертном присвоении высшей государственной награды лидеру Организации украинских националистов неделю назад объявил президент Украины Виктор Ющенко. В эту пятницу он обнародовал новый указ - о признании бандеровцев, воевавших в том числе против советских войск, "борцами за независимость Украины".

Центр Визенталя направил письмо в посольство Украины в США, в котором выразил "глубочайшее отвращение теми почестями, которых удостоился Бандера, сотрудничавший с нацистами на ранних этапах Второй мировой войны, и чьи последователи имеют отношение к убийствам тысяч евреев и людей других национальностей".

user avatar
sinus

отвечает ёрштвометь на комментарий 31.01.2010 #

Это хорошо или плохо? Вы тут, кажется, один из главных антисемитов. Значит, вроде бы должны одобрять присвоение Степану Бандере звания Герой Украины, а вместо этого \"респект и уважуху\" израильтянам теперь высказываете. Ну точно, верный путинец-вертухай - \"тут играем, тут не играем\".

user avatar
ёрштвометь

отвечает sinus на комментарий 31.01.2010 #

ошибаетесь...посмотрите мои коменты-уверяю не найдете ни одного плохого слова о евреях...к тому же я атеист и библейские тексты читаю просто из чистого интереса... так что к евреям отношусь нормально, как к одной из многих национальностей.... а вот к галицианам и новоросам- мовкающим как к бандере и мазепе т.е как следует относиться к бандитам и предателям как говорится какой народ -такие и херои.

user avatar
sinus

отвечает ёрштвометь на комментарий 31.01.2010 #

А, Вы просто патологический украинофоб. Ну что же, сочувствую. Но лечиться надо, уважаемый.

user avatar
istorik2000

комментирует материал 31.01.2010 #

Тогда пани Ю надо и всех фашистов сделать героями Украины - ведь они сражались с москалями.
А Украину, как страну, переименовать в Западную Украину - и сразу решаться все проблемы между украинцами и бандеровцами. И к Европе сразу станет ближе...

user avatar
ЭЗС

комментирует материал 31.01.2010 #

А почему в статье не рассказали об \"Операции Висла\", которую в современной Польше, признали этнической чисткой украинского народа...? Умолчали о том, что УПА, действовала на территориях исторического проживания украинцев, оккупированными заявленными гос-вами... эх, кремлевская пропаганда, как ты задолбала!
Вероятно, это заявление Юлии, мы должны рассматривать, как продолжение политики Ющенко в отношении восстановления исторической справедливости.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland