Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Теракт в Мумбаи серьезно повлияет на Россию

Теракт в Мумбаи серьезно повлияет на Россию

Трагедия в индийском Мумбаи стала одним из самых масштабных террористических актов за последнее время. Какими будут его последствия для России?

Даже если открытого вооруженного конфликта удастся избежать, произошедшее уже привело к серьезной радикализации исламистов в Пакистане. Это скажется негативным образом на положении в соседнем Афганистане, а также будет означать, что на южных границах России будет достаточно напряженно. Неизвестно, как теракт скажется на Иране, но ясно, что и эта страна в стороне от конфликта не останется.

Ситуация, которая сейчас складывается на индо-пакистанской границе, после теракта в Бомбее вызывает самые серьезные опасения, поскольку мир уже несколько раз был свидетелем индо-пакистанских войн. Последний раз война едва не вспыхнула в 2001 году. Оба государства являются членами «ядерного клуба», и в Пакистане сейчас крайне взрывоопасная ситуация. После ухода Шарафа военные недовольны псевдодемократическим режимом, нарастают радикальные исламистские настроения. Не факт, что нынешний конфликт не перерастет в серьезные вооруженные столкновения. Если это произойдет, то можно ожидать самых негативных последствий, вплоть до ядерной войны.

Также важно понять, какое экономическое значение для Индии будет иметь теракт. После 11 сентября 2001 года в США экономический рост этой страны достаточно сильно замедлился. Если в Индии произойдет то же самое, мы рискуем получить очень серьезные проблемы в глобальном плане. Естественно, это скажется и на России.

Общая радикализация исламистских группировок также не может нас радовать. То, что произошло, пока оценивается недостаточно полно. Все думают: это случилось в Азии, а там индийцев много: сотней больше, сотней меньше – не жалко. А на самом деле последствия теракта по своим итогам будут сравнимы с трагедией 11 сентября. Более того, это происходит в непосредственной близости от наших границ, поэтому на России это отразится самым серьезным образом.

Павел Данилин

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Escort

комментирует материал 02.12.2008 #

Войны не будет, но напряжённость возрастёт.
Спецслужбы Индии и других стран получат ещё больше денег и полномочий.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland