Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сцены из \"Обитаемого острова\", которые вы не забудете

Сцены из \"Обитаемого острова\", которые вы не забудете
Танковая атака, хромовые сапоги Странника, Юля Снигирь на канате, и еще две сцены из фильма, которые нам показались лучшими. Если вы побаиваетесь спойлеров — лучше ограничиться рассматриванием картинок.

Танковая атака

Тысячи штрафников в сотнях танков пересекают саракшско-хонтийскую границу. Танки старые и потрепанные, ржаво-песчаного цвета, сразу за ними едут ярко-желтые самоходные излучатели — плетка, которой Гвардия погоняет отребье, пущенное для прорыва хонтийских укреплений. Кончается все ядерным взрывом. Мы, конечно, можем задаться вопросом: если в танке половина экипажа — выродки, корчащиеся от боли, вызванной излучателями, а вторая половина — истерики, пьяные от любви к родине, вызванной все теми же излучателями, кто же работает механиком-водителем, наводчиком, заряжающим и, допустим, радистом? В книжке первая волна была нужна для преодоления минных полей, в фильме они еще зачем-то стреляют. Зато красиво.

Сапоги Странника

Лучшая сцена в фильме — дуэль Странника и Максима, во время которой Странник объясняет Максиму, что такое инфляция. Оба они одеты в невероятные дизайнерские плащи. Хромовые начищенные сапоги Странника, которыми тот с невероятным удовольствием пинает инопланетного гостя — высший и запредельный уровень фашистского фут-фетиша. А лучше всего сама боевая хореография этого поединка. Так дерутся полубоги — чудовищно сильные и еще более прочные, которым почти невозможно нанести вреда, и поэтому они прыгают друг на друга, кидают друг другом в металлические и бетонные объекты, выкидывают из окон и в это время ведут интеллектуальные беседы. Никто при этом даже челюсть не сломал. Поклонники "Эквилибриума" оценят.

Юлия Снегирь лезет по лестницам

Юлии Снигирь во второй части фильма безбожно мало, хочется, чтобы она заняла не менее 70% экранного времени. Тем не менее, есть сцена, в которой Юля бежит из тюрьмы: в дизайнерском платье с великолепным вырезом на груди и с почти неистрепавшейся после ночи в камере прической, она карабкается по лестницам, силовым кабелям и какой-то арматуре, за ней гонятся, в нее стреляют, камера показывает ее с разных выигрышных углов, и хочется, чтобы эта сцена никогда не кончалась.

Каммерер получает назначение

Полуголые уголовники вперемешку с политическими стоят в гигантской очереди к небольшому столу, за которым сидят чиновник и чиновница. Одна ставит печать "Амнистирован", другой — "Мобилизован". Полуголый Максим Каммерер склоняется к служительнице кровавого режима, объясняет, что ему обязательно нужно попасть в определенную роту и тихо, глядя девушке в глаза, говорит: "Понимашь?...". В этот момент у девушки что-то очень человеческое происходит с лицом: в конце концов, в тюрьме не так часто можно встретить голубоглазого блондина с телом полубога и ослепительной улыбкой. Да и за пределами тюрьмы, в сущности, тоже.

Колдун

Самая странная сцена в фильме, в которой Максиму первый раз говорят, что Саракшу не нужна свобода. Начинается сцена как оммаж "Индиане Джонсу" и "Подземелью ведьм", а потом появляется монстр, сделавший бы честь Гильермо дель Торо (нет, у Колдуна нет глаз в ладонях, но, кажется, могли бы). В сущности это сатана, в частности, говорит одновременно несколькими голосами. Оператор специально нас убеждает, что это не так, и несколько раз показывает ноги Колдуна — без копыт. Впрочем, создатели фильма в этом, кажется, не твердо уверены.
Источник: www.film.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland