Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США отказываются от доллара

США отказываются от доллара

Погрязшую в мировом кризисе экономику США уже не спасают обычные меры господдержки, и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил о возможном переходе к "нетрадиционным" методам. Одним из них может оказаться крупнейшее обесценивание доллара и появление на американском континенте новой валюты.

По словам Бернанке, в настоящее время возможности влияния на экономическую ситуацию при помощи изменения процентной ставки практически исчерпаны. При этом ситуация продолжает ухудшаться – в США отмечен спад ВВП на 0,5%, который к Новому году может достичь 5%. Производственная активность в стране минимальна за последние 26 лет, а безработица приближается к 9%.

Единственным источником долларов, которые так нужны Соединенным Штатам, эксперты в этой ситуации называют печатный станок. В обстоятельствах, которые вынуждают другие страны объявлять дефолт, то есть отказываться от своих финансовых обязательств, США могут приняться печатать массы ничем не обеспеченных долларов, сообщает газета "Известия". Результатом этого шага станет сильнейшая девальвация, то есть падение курса американской валюты.

Как вспоминают эксперты, США уже случалось устраивать миру серьезные финансовые каверзы. Например, навязав свой доллар в качестве мировой резервной валюты, в 1971 году американская администрация отказалась от его обеспечения золотом, в результате чего доллар формально превратился в "необеспеченные зеленые бумажки".

Сегодня ситуацию осложняет еще и величина внешнего долга США, равного ВВП всего мира за полтора года. При этом в структуре собственно американского ВВП промышленность и сельское хозяйство не составляют и пятой части, все остальное относится к нематериальным услугам.

Необходимо напомнить также и о планах Соединенных Штатов в 2010 году перейти на региональную валюту "амеро", которую США, Канада и Мексика введут для взаиморасчетов вместо американского и канадского долларов и мексиканского песо.

 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

РУСОФИЛ

комментирует материал 03.12.2008 #

Самое страшное, что Бернанка не подчиняется правительству США. И полная власть над долларом США в руках частной лавочки Федеральной резервной системы. Поэтому можно ожидать любой сценарий развития событий..:(((

user avatar
health

комментирует материал 04.12.2008 #

С трудом верится что такое случится. Нам бы за рубль свой стоит поволноваться.

user avatar
Vargo

отвечает health на комментарий 04.12.2008 #

Да легко! Большая пирамида доллара построенная штатами трещит, но пока стоит. Долго или нет это протянется – неизвестно. Из этого два выхода – медленный, тяжелый, затяжной, с возвратом долгов и девальвацией доллара. Второй – быстрый, с дефолтом и обменом валюты (тем более что доллар это не казначейское обязательство, а долговая расписка ФРС). Барак может решиться на второй вариант. Он «простит» долги американцам и обменяет им доллары 1:1, а внешний долг и наличность за рубежем опустит до нуля. Станет национальным героем Америки, через год все наладится, сопливая Европа опять побежит к нему со своим товаром, В Китае тоже не расстроятся, начнут все сначала, им не привыкать. Тем более что весь рост Китая связан со сбытом в Америку. Ну поскулят все немного и успокоятся. Неприятными последствиями для американцев могут стать национализация их имущества за рубежем и потеря доллара как резервной валюты. Но Барак не из финансовых кругов, ему до лампы потери «семей». Да и дефолт корпоративного долга совсем не обязателен в случае государственного дефолта. Проще обанкротить все банки сразу и открыть новые, чем вытаскивать пирамиду. В конце концов, дефолт это тоже вариант развития экономики, и способ разрешения кризиса. А наличие приличного золотого запаса придаст новому доллару хороший вес.
Выгодно ли это нам? У нас не хватит ресурсов долго ждать разруливания этого кризиса, для нас – чем быстрей, тем лучше. Да и многополярность финансовых центров выгодна. Главное успеть сбросить доллар и ценные бумаги номинированные в долларах, чем наши вроде и занимаются в ускоренном темпе.
Хотя, судя по последним высказываниям, Барак примет первый вариант.

user avatar
Ник123

отвечает health на комментарий 04.12.2008 #

Должно случится, вот увидите... Самое смешное, что всё вышесказанное не отменяет волнений за рубль и прочие валюты, скорее наоборот... Вот бы знать сценарий!!!!

user avatar
fon_vizin

комментирует материал 04.12.2008 #

Странно , но в зону амеро как раз США и не хотят пускать именно инициаторы этого проекта венесуэла , бразилия и мексика ))).
Что то афтор не совсем корректен.

user avatar
Ива

комментирует материал 04.12.2008 #

Давайте навяжем им рубль!)))

user avatar
plytosha

отвечает Ива на комментарий 04.12.2008 #

Ха..Ха.. Ну, попробуйте.. Если нашу страну всю историю пытаются завоевать все, кому не поподя. так они и согласятся взять наши деревянные.

user avatar
markedone

комментирует материал 04.12.2008 #

markedone
http://eliteforex.ru/.
Значит американцы хотят сделать дефолт доллара. да интересно чем обернётся это для России.

user avatar
чел

отвечает markedone на комментарий 04.12.2008 #

Прочитал статью по ссылочке! Хорошо...! Особенно понравилась фраза:… Голод может затронуть обширные регионы планеты и привести к всевозможным беспорядкам, к массовым банкротствам фермерских хозяйств и даже к локальным войнам... Понятно, что- массовые банкротства фермерских хозяйств могут привести к голоду! Но голод приведет...к банкротству фермерских хозяйств ?? Сразу так представляешь себе голодающего американского фермера, который запинаясь бредет в пластиковых лаптях за сохой с лицензионными \" мозгами\"от микрософт, спутниковым интернетом и пакетом \"микрософт оффис\".........

user avatar
Радослав

отвечает чел на комментарий 04.12.2008 #

Там опечатка у него наверное. Но суть не меняется. Ждать осталось не долго, посмотрим насколько точны его прогнозы. В принципе и ряд западных аналитиков об этом сейчас пишет. Запасаемся макаронами и крупой :)

user avatar
Радослав

комментирует материал 04.12.2008 #

Лично мне кажется, что если бы американцы действительно захотели напечатать новые банкноты, то об этом бы никто не узнал. Здесь явно какая-то другая игра...

Но фантики симпатичные :))

user avatar
gsm@nc26.ru

комментирует материал 24.11.2011 #

Пока не поздно, проявим дальновидность: http://profitrevolution.ru/rolution/a/kokos

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland