Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США не признают сфер влияния России

США не признают сфер влияния России

Серьёзные заявления, касающиеся российско-американских отношений сделал 28 февраля помощник госсекретаря США Дэн Фрид в ходе брифинга, посвященного предстоящему визиту госсекретаря США в Европу и на Ближний Восток. Как сообщает портал «NewsRu.Com», Фрид, руководящий Евроазиатским направлением американской внешней политики, сказал, что США намерены работать с Россией над контролем за вооружениями, не признавая при этом её сфер влияния. 

«США не признают сфер влияния России и не признают независимость отколовшихся от Грузии регионов - Южной Осетии и Абхазии», - сообщил он. 

Коснувшись темы речи вице-президента США Джо Байдена в Мюнхене, в которой шла речь о перезагрузке отношений с Россией, Фрид сказал, что некоторые её моменты прошли мимо внимания общественности. В частности ноты предостережения, содержавшиеся в ней.

О реакции российского МИДа на слова Фрида пока ничего неизвестно.

Источник: evrazia.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

alexmak

комментирует материал 01.03.2009 #

"Фрид, руководящий Евроазиатским направлением американской внешней политики, сказал, что США намерены работать с Россией над контролем за вооружениями, не признавая при этом её сфер влияния". «США не признают сфер влияния России и не признают независимость отколовшихся от Грузии регионов - Южной Осетии и Абхазии».

Заявления в таком тоне не способствуют сближению США и России.

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 01.03.2009 #

А есть ли у России хоть какие сферы влияния? Скорее всего - это надуманное российским МИДом понятие!

user avatar
Hali-Gali

отвечает vladnestchem на комментарий 01.03.2009 #

И вбитое в голову граждан, на самом деле сейчас америкосы нас не бояться. Если раньше трусили пред тем что очередной генсек в приступе паранойи или с испугу перед вторжением нажмет ядерную кнопку, то сейчас в штатах знают, что наши правители лучше сдадутся и поедут на свои вилы на испанском побережье, чем решат отдать жизнь за родину. Зачем они недвижимость там покупали, что бы подарить "врагам".Кроме того, если в 80х еще можно было говорить о каком то паритете в области обычных вооружений, то сейчас мы по технологии отстаем от запада колоссально. Даже беспилотники закупаем в Израиле, свои-то есть но видно никуда не годятся, хотя 5 лет назад вроде мы были впереди, а может то же врали.

А раз не бояться, значит и ведут как с другими - просто забивают

user avatar
TV=58

отвечает Hali-Gali на комментарий 02.03.2009 #

Мы по многим видам вооружения были впереди. Но как раз ( по случайности) их в первую очередь и уничтожили.Как американцы их боялись можно судить какие названия они им давали "САТАНА","КАСПИЙСКИЙ МОНСТР" и т.д.

user avatar
Vlad1138

отвечает vladnestchem на комментарий 01.03.2009 #

Вас что, уже переклинило на том чтобы обхаивать Россию? Заявление делает АМЕРИКАНСКИЙ чиновник, и именно он употребляет это понятие!!! А Вы опять на Российский МИД все переводите! Который как сказано в статье пока что вообще не отреагирывал на данное заявление!

user avatar
Tchisar

отвечает vladnestchem на комментарий 01.03.2009 #

Любое крупное государство имеет "зоны интересов" и, естественно "сферы влияния". Они далеко не всегда совпадают. При этом, зоны интересов определяються самим государством, а вот уж "сферу влияния" нельзя просто продекларировать - она формируется очень многими факторами и на продолжении длительного времени, и либо она по факту есть, либо ее нет. Поэтому заявление типа "США не признают сфер влияния России.." звучит по крайней мере глупо (правда,может это просто не точность перевода?).
Другое дело, что Россия реально утратила массу своих сфер влияния, ну а "свято место - пусто не бывает".

user avatar
tishka

отвечает Tchisar на комментарий 01.03.2009 #

опередил меня. Кавказ, Украина, и многие другие - это прежде всего зона интересов. А действительные сферы влияния заметно меньше. Хотя можно пошутить, что Россия еще как влияет и на Грузию, и на Украину, т.к. нынешние президенты этих стран тщательно отслеживают действия России, чтоб сделать наоборот :)). Т.е. влияние имеется, и еще какое.

user avatar
Adik H

отвечает vladnestchem на комментарий 01.03.2009 #

"А есть ли у России хоть какие сферы влияния? "................................
Нет . Есть слова для внутреннего пользования , есть для внешнего...

user avatar
jarusskiypatriot

отвечает vladnestchem на комментарий 02.03.2009 #

А чем тебе не нравится Россия-вполне нормальное государство со многими достоинствами и,конечно,недостатками,но идеальных стран не существует в природе!

user avatar
alexzuk1

отвечает vladnestchem на комментарий 02.03.2009 #

Отчего же,,просто на сегодня эти сферы ограничены диаметром газовых труб!

user avatar
svsrus

отвечает alexzuk1 на комментарий 02.03.2009 #

У нас - диаметром и количеством газовых труб ..
У США - количеством военных баз по всему миру ...
И что? Кто что может использовать, то и использует ...

user avatar
alexzuk1

отвечает svsrus на комментарий 02.03.2009 #

А то что в одном случае население убывает,и военные базы в разрухе даже на своей территории,так ведь и трубы отберут!Что тогда использовать?

user avatar
Magellan

комментирует материал 01.03.2009 #

Это ещё цветочки. Повторю набор "привлекаемых "консультантов админисрации нового президента: Бжезинский, Киссинджер, Горбачёв(в России), ведутся переговоры о встрече с несравненной М. Тэтчер. На "скамейке запасных" - М. Олбрайт и ещё тройка господ того же достоинства(отмечено шевеление). Все их вкусы и пристрастия в отношении к России(СССР), замечены давно и двух толкований не вызывают.

user avatar
tishka

отвечает Magellan на комментарий 01.03.2009 #

а что здесь странного? Точно так же, как и в России. Или вы можете назвать имена людей в окружении Путина, которые являются американофилами?

user avatar
Magellan

отвечает tishka на комментарий 01.03.2009 #

Простите, не понял. Может, всё-таки, "американофобами"...?

user avatar
tishka

отвечает Magellan на комментарий 01.03.2009 #

нет, я написал именно то, что хотел. Ваш список - это русофобы (исключая Горбачева), а я утверждал лишь, что вокруг Путина собрались американофобы. Вот и все. Ничего неестественного здесь нет. А американофилов в окружении Путина нет и быть не может. В этом и был вопрос.

user avatar
alexzuk1

отвечает tishka на комментарий 02.03.2009 #

А как Вы думаете,кто и куда из России деньги вывозит?Где и чьи дети учатся?Да и всем известный "чукча" не стеснялся в совете федераций заседать и на яхте под британским флагом плавать.это не секрет!

user avatar
comrad.58

комментирует материал 01.03.2009 #

Ещё серьёзней было бы заявление российских чиновников о не признании сфер влияния США. Но навряд ли мы услышим о таком заявлении, а жаль. Эрекция российского МИДа на нуле, поэтому никакой реакции на вызов не последует.

user avatar
PitAlex

комментирует материал 01.03.2009 #

Убеждать в чем-то янки не менее продуктивно, чем изобретать вечный двигатель. Их надо ставить перед фактом. Пример тому - Южная Осетия ( подчеркиваю - не Грузия). Но делать это надо с умом.

user avatar
Лешик

комментирует материал 01.03.2009 #

Интересно, сколько у госсекретаря помощников? Насколько это крупная рыба?

user avatar
dovlato

комментирует материал 02.03.2009 #

Тут хорошо бы полный текст с контекстом.

user avatar
kovran

комментирует материал 02.03.2009 #

Президент Америки не может отступить ни на дюйм от военной доктрины США которая гласит'Наша сила как национального государства будет и в дальнейшем подрываться теми, кто прибегает к тактике слабых: международные форумы, судебные процессы и терроризм'. То есть под одну гребенку стригутся ООН, Международный уголовный суд и 'Аль-Каида'.

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 02.03.2009 #

Гегемония также стара, как мир. Однако американское мировое
превосходство отличается стремительностью своего становления, своими
глобальными масштабами и способами осуществления. В течение всего лишь
одного столетия Америка под влиянием внутренних изменений, а также
динамичного развития международных событий из страны, относительно
изолированной в Западном полушарии, трансформировалась в державу мирового
масштаба по размаху интересов и влияния.
А что Россия и где Россия?

user avatar
lisinlisin

комментирует материал 02.03.2009 #

Упал и рыдаю.Не кто нас не любит. Всурьез не принимает! Гады!

user avatar
летчик-истребитель

комментирует материал 02.03.2009 #

1. Не удивительно, что США не признают республики, которые не хотят идти ни в НАТО, ни в колонию ведущих стран Западной Европы именуемой "Евросоюз" . Там, как и в Грузии, по планам США, очевидно, должны быть расположены базы НАТО для нападения на Россию. Если эти республики просились в НАТО или ЕС, их бы сразу признали.
2. На счет игнорирования со стороны США права России на сферы влияния на территории СССР. Удивительно было бы, если бы было наоборот.
Смотрим, что говорят по этому поводу т.н."наши стратегические партнеры":
“Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство”.
Член Трехсторонней комиссии, руководитель “Бнай брит” Г.Киссенжер.

“Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы в республиках бывшего Советского Союза.
02.2001г Госсекретарь США Колин Пауэлл.

Мы не позволим России вмешиваться в дела республик бывшего СССР. Ибо восстановление СССР не входит в стратегические цели правительства и государства Соединенных Штатов Америки.
02. 2001г. Госсекретарь США Колин Пауэлл.
Как видим, как сказал В. Путин, однажды выбранная политика США в отношении России имеет место и сегодня. Говоря словами Ричарда Пайпси, советника президента Рейгана профессора Гарвардского университета, члена сионистской, антикоммунистической организации “Комитет существующей опасности”, который в 1981г. заявил:
“Нет, и не может быть никакой другой альтернативы, кроме войны с Советским Союзом, если Советский Союз не согласится на капитуляцию”.
Председатель Союза советских офицеров Украины Огородников

user avatar
MiG29

отвечает летчик-истребитель на комментарий 02.03.2009 #

А кто признал в своё время независимость США? Хорошо бы вспомнить! Или у руководителей США настолько "тестовое" образование, что своей собственной истории не помнят? Из яйца ещё вылуплялись, когда Россия решение принимала, как их определить. А если всё же помнят - подобное выступление очень ясно даёт понять, что России не нужно принимать во внимание мнение кого-бы то ни было при определении и отстаивании своих интересов в мире. России в границах 1945-го года! Да, гопода комментирующие! За что ж вы( за редким исключением) так Россию не любите? Пройдёт время - Россия будет, как всегда, великой страной, ей только помочь надо, хотя бы поддержкой вашей. Облить дерьмом её - в желающих недостатка нет.

user avatar
DaydayVasya

отвечает MiG29 на комментарий 02.03.2009 #

У господ комментирующих (далеко не всех, но многих из них - самых оголтелых) бабок на заграницу не хватило. Вот и исходят тут ... А некоторые, из-за бугра которые ("соотечественники"), себя убеждают, что правильно "свалили". Все это - ИМХО, естественно!

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 02.03.2009 #

Сферы влияния определяются экономическими интересами и военными!Пока Россия не избавится от доминирования евро и доллара в зонах ее сфер влияния и не итегрируется в эти зоны экономически ,до тех пор право на эти зоны будут ставить под сомнение ее конкуренты на мировой арене.И о чем бы не сказал МИД в ответ,реально подтвердить Россия свое право на декларируемые зоны своих интерессов может только своей военной мощью...В настоящий момент Россия сама является сырьевым придатком для более развитых в экономическом отношении стран и сидит на игле Западных инвестиций продлевающих агонию умирающей системы.Поэтому ее заявления о доминировании где-то и не дружественных выпадов в ее адрес,кроме улыбки на лице вызвать ничего не могут.

user avatar
no_name

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 02.03.2009 #

Скорее симбиозом военной и экономической мощи.
При этом все расчеты в рублях с привязкой к золоту, а не к доллару.
Абсолютно нормальная политика- поддерживать друзей давая им кредиты на различные нужды в рублях, которые опять же реализовать можно только в России.

user avatar
Иван Кулиберов

отвечает no_name на комментарий 02.03.2009 #

Курс рубля по моему мнению должен определяться отношением совокупного номинала стоимости рублевой массы находящейся в обращении к совокупной стоимости произведенного ВВП ,а не к стоимости золота и тем более к иностранной валюте!Золото-это не стоимость,а товар обладающий стоимостью,как и все другие товары.Нет преимуществ золота,как товара,перед другими товарами.Оно всего лишь благородный метал,да и только!

user avatar
pwrks

комментирует материал 02.03.2009 #

Ну и пусть себе не признают, и высадку американцев на Луну сорок лет назад тоже многие до сих пор не признают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland