Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Собаку Путина подключили к системе ГЛОНАСС

Собаку Путина подключили к системе ГЛОНАСС
Ошейник с навигатором принес на совещание к главе правительства вице-премьер Сергей Иванов, курирующий вопросы развития системы ГЛОНАСС. Иванов напомнил, что еще минувшим летом обещал подарить ошейник для Кони. 

"Справедливости ради надо сказать, что он был для этого готов. У нас просто не было возможности встретиться с вами и Кони и сделать этот подарок", - пояснил вице-премьер Путину.  

Сообщается, что ошейник с навигатором весит всего 170 граммов, - сообщают РИА Новости. 

Как рассказал генеральный директор - генеральный конструктор РНИИ космического приборостроения Юрий Урличич, присутствовавший на встрече, прибор представляет собой модуль ГЛОНАСС-GPS. "Это плата, которая находится внутри. Весь остальной вес - это фактически аккумулятор", - пояснил разработчик. По его словам, таким прибором будут снаряжаться служебные собаки в МЧС, которые ведут поиск людей в завалах.  

Сергей Иванов со своей стороны отметил, что "ноу-хау" этого прибора заключается в том, что "когда собака на месте, не двигается, допустим, легла, извините, в лужу где-нибудь в лесу, тогда батарейка не работает, то есть происходит экономия энергии". "Но у меня собака не поросенок, она в лужу не ложится", - ответил Путин.  

Разработчики прибора разъяснили, что в ошейнике есть специальный датчик движения, который отключает навигационную систему для экономии энергии. Премьер-министру продемонстрировали, как при помощи устройства фиксировалась небольшая прогулка собаки на лужайке перед домом. На замечание Иванова о том, что Кони, оказавшись в ошейнике, "загрустила", Путин заметил: "Ей нравится. Хвостом бьет, значит - нравится". 

Первый советский спутник ГЛОНАСС (Глобальная Навигационная Спутниковая Система) был выведен на орбиту в 1982 году. В 1993 году система была официально принята в эксплуатацию. В 1995 году спутниковая система состояла из 24 космических аппаратов. Сейчас на орбите присутствуют 14 действующих навигационных спутников. Ожидается, что до конца 2011 года численность орбитальной группировки будет увеличена до 30 космических аппаратов.
Источник: topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 19.10.2008 #

Ну, за Кони мы теперь можем быть спокойны. :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland