403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Skype защитится от своих основателей

Skype защитится от своих основателей

Компания Skype, специализирующаяся на сервисах IP-телефонии, ведет переговоры о приобретении своего конкурента Gizmo5. Сумма сделки может составить около 50 млн долл. Skype может лишиться прав на использование той технологии, на которой она работала изначально, поэтому компания решила подстраховаться и купить ноу-хау конкурента.

Сейчас Skype работает на технологии, лицензия на использование которой принадлежит Jotlid. Компанию Jotlid контролируют основатели Skype - Никлас Зенстрем и Янус Фриис. После того как в марте контролирующая Skype компания eBay подала иск против Joltid в англий­ский суд, та, в свою очередь, потребовала отозвать у Skype лицензию на использование созданной основателями сервиса технологии. Joltid оценивает ущерб от нарушения авторских прав в сумму более 75 млн долл. за каждый день работы Skype.

По состоянию на конец 2008 года в мире насчитывалось 405 млн зарегистрированных пользователей Skype. Число пользователей в 2008 году увеличилось на 47% по сравнению с 2007 годом. Выручка компании в 2008 году составила 551 млн долл. У Gizmo5 всего 6 млн зарегистрированных пользователей, но есть достаточно большая команда инженеров. По неофициальным данным, Skype в настоящий момент активно нанимает программистов для того, чтобы разработать собст­венную технологию VoIP.

«Технология, используемая Skype, доказала свою эффективность, что подтверждается рыночной долей компании, которая в разы опережает конкурентов. Ее протокол является закрытым, т.е. судить о его слабых местах сложно, но с учетом беспокойства спецслужб в целом ряде стран и отсутствия серьезных сбоев можно говорить о его высокой защищенности, - говорит Алексей Курасов, эксперт ИК «Финам». - Правда, к технологии SIP, которую использует Gizmo5, также нет больших претензий. По мнению ряда экспертов, в пользовательском плане Gizmo даже превосходит Skype. Однако есть определенные сомнения, что Skype будет готова поменять используемый протокол - все-таки это сложный проект. Скорее, это попытка давления на основателей Skype с целью вынудить их продать технологию».

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland