Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько сомалийские пираты заработали за год?

Сколько сомалийские пираты заработали за год?

За последний год сомалийские пираты получили в виде выкупа за захваченные суда и членов их команд около 150 миллионов долларов, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министра иностранных дел Кении Мозеса Ветангулы.

Только за последние две недели сомалийские пираты захватили восемь судов, в том числе саудовский супертанкер "Сириус Стар", на борту которого находится около двух миллионов баррелей нефти на сумму около 100 миллионов долларов.

За "Сириус Стар" пираты потребовали выкуп в 25 миллионов долларов. Со своей стороны министр иностранных дел Йемена призвал не платить пиратам выкуп, отметив, что, в этом случае активность пиратов может только возрасти.

Власти Саудовской Аравии заявили, что не будут вести переговоров с пиратами, однако отметили, что если сам судовладелец примет решение начать переговоры и заплатить выкуп, они не будут этому препятствовать.

Расположенная в Дубаи компании Vela International Marine уже сообщила, что сформировала переговорные команды, которые обсуждают условия освобождения "Сириус Стар" и 25 членов его команды.

Тем временем представители компании Frontline, которая обладает крупнейшим в мире танкерным флотом, заявили, что всерьез рассматривают вопрос об изменении маршрутов для своих судов в обход Аденского залива. Каждый месяц Frontline отправляет через Аденский залив от пяти до десяти нефтеналивных танкеров, однако в связи с возросшей угрозой пиратства не исключает того, что в будущем суда будут плавать обходным путем, огибая Мыс Доброй Надежды. Длительность рейсов в этом случае увеличится на 40 процентов, что неизбежно приведет к удорожанию нефти.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Refrejirator

комментирует материал 22.11.2008 #

Бред какой-то! Ну, не верю я что при наличие таких современных средств, как спутникова навигация, авиация и мощный флот несколький держав, никто не может прекратить набеги пиратов...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland