403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Школьники остались без зарубежных каникул

Школьники остались без зарубежных каникул

Российский союз туриндустрии распространил письмо, в котором сообщается о телефонограмме Министерства образования и науки в российские школы. Согласно информации РСТ, ведомство рекомендует школам воздержаться от выезда организованных групп за рубеж до конца года. В пресс-службе Минобразования сообщили, что их ведомство такой телефонограммы не рассылало: «Подобными документами занимается Роспотребнадзор».

Завуч гимназии 1514 подтвердил Infox.ru, что рекомендация поступила от Роспотребнадзора. В приемной школы №57 сообщили, что подобных бумаг к ним не поступало, за исключением письма из столичного департамента образования, в котором сообщалось об эпидемиологической обстановке. «Никаких конкретных запретов или рекомендаций там не было», сообщила сотрудница школы. В школе планируется несколько поездок в период каникул. В гимназии 1514 от поездки в Италию было решено отказаться. По словам завуча гимназии, в сложившихся условиях проще последовать рекомендации ведомства: «Если бы дети поехали, по возвращении им пришлось бы неделю провести в карантине дома. А это значит, что они пропустили бы неделю учебы».

Данные РСТ верны, считает Зоя Бондарь, гендиректор турфирмы «Ост-Вест»: «Количество зарубежных детских туров на школьные каникулы сократилось примерно на 30%». Количество туров детского отдыха сократилось на 80% по сравнению с прошлым годом, считает Ярошенко Дарья, сотрудник отдела детского отдыха компании «СНП». «Я бы поделила эти 80% пополам - на Роспотребнадзор и на кризис». По ее словам, из-за заявлений ведомства сильно пострадал летний сезон, когда турфирма отправляла детей в Болгарию.

Спад наблюдается у тех туроператоров, которые работают со школами, считает Борис Самарянов, генеральный директор Star Travel: «А у тех, кто работает непосредственно с родителями и набирает группы из разных школ, никакого спада, за исключением общерыночного, нет». По его мнению, сложившаяся ситуация имеет и положительный аспект: сократится количество поездок, организуемых самими учителями без участия туроператоров. «Тогда родители станут обращаться в турфирмы, в которых отдых детей подкреплен гарантиями», говорит Борис Самарянов.

Зоя Бондарь считает, что выходом из сложившейся ситуации может стать внутренний рынок. «Нам удается предложить родителям другие направления. Отдел, занимающийся внутренним туризмом, стал очень активно бронироваться прием в Москве и Петербурге». Так, группа из 35 человек отказалась от поездки по Европе и попросила у компании организовать ей автобусный тур по Золотому кольцу.

Родители не сильно обеспокоены рекомедациями чиновников, отменой туров подстраховываются школы, считает Зоя Бондарь: «Педагоги запуганы - очень сильно воздействует наш главврач, пропагандирует идею воздержания от поездок».

По мнению Екатерины Малиной, руководителя отдела по детскому и молодежному отдыху из «Агентства детских путешествий», тенденции снижения продаж были заметны еще по весенним и летним сезонам: «Платежеспособность снижается, и родители выбирают наиболее яркий и интересный сезон. Таким образом, происходит отказ от межсезонья. С ней согласна Дарья Ярошенко: «Неплатежеспособность родителей мешает переориентировать поездки детей на внутренний рынок». По ее словам, вместо поездки за рубеж могут взять тур в Петербург, Псков или Новгород, но не из-за того, что день тура будет стоить дешевле, а потому, что туда можно быстро добраться и съездить всего на пару дней.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland