Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские пенсии пустят на акции

Российские пенсии пустят на акции
Российские власти хотят начать инвестировать пенсионные накопления граждан в акции и облигации компаний. Об этом сообщил министр финансов России Алексей Кудрин. 

"Я думаю, в ближайшее время мы внесем законопроект для того, чтобы размещать средства пенсионных накоплений на внутреннем рынке", - сказал министр финансов, выступая на семинаре в Вашингтоне. 

Алексей Кудрин отметил, что главная задача вложения этих средств - это инвестиции, и сейчас цены на фондовом рынке привлекательные. 

На прошлой неделе на российских фондовых рынках неоднократно закрывали торги. За неделю долларовый индекс РТС обвалился на 26,7% до отметки 844,8 пункта. Рублевый индекс ММВБ рухнул на 28,3% до 700,4 пункта. Чтобы российские индексы не падали, Федеральная служба по финансовым рынкам решила не открывать биржевые торги в пятницу.
Российские власти всеми силами пытаются сформировать у инвесторов позитивное отношение к происходящему. 

"У нас системных рисков нет, но мы ощущаем влияние внешнего мира", - сказал Алексей Кудрин. Он заявил, что это влияние проявляется и в ограничении возможностей внешних заимствований, и в ценах на сырьевые товары. 

Глава Минфина отметил, что российские власти ожидают замедление темпов роста ВВП и снижение инфляции. 

По словам министра, в текущем году рост потребительских цен "если и выйдет, то незначительно" за пределы 11,8%. "А в следующем году мы выйдем на показатель ниже этого года», - говорит Кудрин. 

Действия в зоне евро 

В воскресенье в Париже пройдет экстренная встреча президентов и глав правительств Еврогруппы, которая объединяет 15 стран зоны евро. 

Участники встречи должны выработать план совместных действий стран зоны евро перед лицом финансового кризиса. 

В парижском саммите участвуют председатель Европейского центрального банка Жан-Клод Трише, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, председатель Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер. 

Как полагает министр экономики, промышленности и занятости Франции Кристин Лагард, на саммите будет принято решение о более активном вхождении государства в капитал банков. Она считает такой шаг одним из путей преодоления кризиса, но, в то же время, полагает, что в нынешней ситуации пока нет необходимости вкладывать больше государственных средств во французские банки. 

В субботу министры финансов "Большой семерки" представили свой план преодоления глобального финансового кризиса, который они назвали "самым тяжелым за последние полвека". 

По итогам совещания в Вашингтоне министры семи самых развитых индустриальных стран опубликовали план из пяти пунктов для противостояния кризису. В документе представители правительств обещают использовать любые имеющиеся средства, чтобы поддерживать системно важные финансовые институты и не допускать их краха. В документе также говорится об обеспечении широкого доступа банков и других финансовых институтов к ликвидности и финансированию, а также необходимости восстановления доверия в финансовой системе и возобновления кредитования бизнеса и частных лиц. 

План предусматривает, что государства "Большой семерки" построят надежную систему страхования вкладов. 

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан подверг резкой критике план "Большой семерки". По его словам, ведущие индустриальные державы мира сделали недостаточно для восстановления доверия рынков. 

Глава МВФ заявил, что сомнения в состоятельности ряда крупнейших финансовых институтов США и Европы толкает мировую финансовую систему на грань системного краха.
Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 13.10.2008 #

о Господи...бедные эти пенсионные деньги...что с ними только не делали...
с такими темпами..скоро не будет никаких средств для выплаты пенсий.
а деньги будут тянуть с народа...как всегда.

no avatar
101194

комментирует материал 13.10.2008 #

А кто-нибудь верил, что эти деньги доживут до пенсии тех, кто их откладывает? Еще большой вопрос доживем ли мы до пенсии, особенно, если увеличат пенсионный возраст, есть предположение, что даже не на 5 лет, а более

user avatar
Nik1966

комментирует материал 14.10.2008 #

Какое умное правительство! Конечно пенсионные деньги лучше вложить в фондовый рынок! Так их легче спиз....! И свалить все на обвал на фондовом рынке! Давно нас не грабили (со времен Сбербанка и ГКО).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland