Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские инвесторы взяли тайм-аут

Российские инвесторы взяли тайм-аут

По подсчетам РБК daily, объем активов под управлением пяти крупнейших УК (кроме УК «Лидер») вырос в третьем квартале всего на 5%, до 404 млрд руб. Росту активов во многом способствовала положительная динамика на фондовом рынке, правда, привлечь новые средства компаниям удалось лишь от иностранных и кэптивных инвесторов. Российские инвесторы опасались вкладывать в фондовый рынок, находясь в ожидании второй волны кризиса.

Группа «Уралсиб» смогла пробиться в лидеры рейтинга, увеличив объем активов под управлением почти на 30% за счет формирования фонда прямых инвестиций «Стратегический», объем которого составил 15 млрд руб. «Мы не скрываем, что инвесторами этого фонда стали партнеры, близкие к «Уралсибу», - заявил главный исполнительный директор управления активами ФК «Уралсиб» Александр Пугач. По его словам, положительно на объеме активов сказался и рост рынка, за счет которого управляющие смогли показать хорошую доходность. «Особенных притоков в рыночные продукты - индивидуальные счета ДУ или ПИФы - в третьем квартале не наблюдалось», - отметил г-н Пугач.

Значительный рост объема активов под управлением показала и УК «КИТ Фортис Инвестментс». «Основные притоки в несколько миллиардов рублей были от иностранных инвесторов в наши зарубежные фонды», - признался гендиректор УК «КИТ Фортис Инвестментс» Владимир Дмитриев. Он отмечает, что зарубежные инвесторы в отличие от российских используют любую коррекцию на нашем рынке. Причиной роста активов у группы управляющих компаний «КапиталЪ», как сообщили представители УК «КапиталЪ», также стал не приток средств частных инвесторов, а переток пенсионных средств НПФ из других УК.

УК «Альфа-Капитал», напротив, поддержала розница. «Значительный приток средств поступил от инвесторов, которых мы относим к «верхушке» среднего класса, готовых инвестировать в среднем 200-300 тыс. долл.», - сообщил заместитель гендиректора УК «Альфа-Капитал».

Зампред правления УК «Ренессанс Управление инвестициями» Игорь Стычинский, в свою очередь, отмечает рост аппетита к риску у российских инвесторов: «В третьем квартале мы наблюдали, как наши клиенты постепенно переводили средства из консервативных инструментов в более агрессивные, однако значительно увеличивать объем инвестиций клиенты не спешат. Чистый приток средств на счета ДУ компании в третьем квартале составил около миллиарда рублей». По словам Игоря Стычинского, многие опасались второй волны как раз в сентябре-октябре и надеялись войти в рынок уже после его падения, чтобы заработать на дальнейшем росте.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Индигирка

комментирует материал 15.10.2009 #

А как понять статью, если инвесторами у нас называли бабок отдавших деньги в МММ, Тибет и прочее?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland