Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Раненого Евкурова доставили в Москву

Раненого Евкурова доставили в Москву

Самолет, на борту которого находились раненный в результате покушения президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, а также его брат Увайс и охранник, приземлился в Москве. Об этом \"Интерфаксу\" сообщил пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов.

Как сообщил РИА Новости источник в силовых структурах, самолет с президентом Ингушетии на борту прилетел в московский аэропорт Внуково. Ожидается, что Евкурова отправят на лечение в институт хирургии имени Вишневского.

По словам Ахильгова, Евкуров перенес полет нормально, врачи оценивают состояние раненого президента как стабильное. О том, как себя чувствуют другие пострадавшие, Ахильгов не рассказал.

Информация о том, что Ил-76 МЧС РФ с Евкуровым на борту вылетел из аэропорта Владикавказа в Москву, появилась в понедельник, 22 июня, около 19:00. Сообщалось, что рядом с пострадавшими находятся медики, а сам самолет оборудован специальными модулями для транспортировки больных.

Покушение на Юнус-Бека Евкурова было совершено утром 22 июня. Взрывное устройство, мощность которого составила около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте, сработало на пути движения кортежа президента Ингушетии. Выяснилось, что в действие взрывное устройство привел террорист-смертник, находившийся за рулем автомобиля \"Тойота-Камри\".

В результате покушения был ранен сам Евкуров, его брат и охранник. Сопровождавший главу республики сотрудник милиции погиб на месте. Позднее в больнице скончался водитель президента.

Для расследования обстоятельств случившегося в Ингушетию прибыл руководитель СКП Александр Бастрыкин. По версии следствия, причиной покушения на Евкурова стала его служебная деятельность, в частности борьба с коррупцией и терроризмом. Президент РФ Дмитрий Медведев связал покушение на Евкурова с успешным проведением совместных контртеррористических операций чеченских и ингушских милиционеров.

В понедельник днем Медведев встретился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и поручил ему увеличить усилия в борьбе с терроризмом. Кадыров, в свою очередь, пообещал отомстить за покушение на Евкурова.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland