Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Продюсеры создадут портал по продаже кинофильмов

Продюсеры создадут портал по продаже кинофильмов

Как стало известно РБК daily, в России может быть создан интернет-портал для продажи легальной кинопродукции. Источник, знакомый с подробностями проекта, рассказал РБК daily, что портал разрабатывается в Гильдии продюсеров России. Участники рынка считают, что проект может иметь успех, только если стоимость фильмов и скорость их появления в Сети не уступят пират­ским проектам.

Гильдия продюсеров уже неоднократно заявляла о своих проектах по борьбе с пиратством в Интернете. Продюсеры обращались в Госдуму с предложением законодательно обязать провайдеров отслеживать проходящий через них контент и отключать или штрафовать недобросовестных пользователей. По мнению участников рынка, портал в Интернете сможет составить конкуренцию пиратам только в случае адекватной стоимости фильмов, а также их своевременного размещения.

«Стоимость фильма сильно разнится в разное время его жизни», - считает генеральный директор Buena Vista Sony Pictures Releasing CIS Антон Сиренко. По его мнению, производители фильмов могут смотреть на ситуацию с продажей контента совершенно иначе, чем российские продюсеры, и найти компромисс между интересами нескольких сторон будет не так просто. «Интернет-портал не должен противоречить интересам студий и по продаже DVD, и по продаже контента по системе «видео по заказу» и другим направлениям, которые также активно развиваются», - считает г-н Сиренко.

«Несмотря на то что все правообладатели против пиратства, они пока не предпринимают никаких усилий, - комментирует новость исполнительный директор ассоциации DVD-издателей Михаил Вьясков. - Все ждут формирования рынка интернет-контента». Г-н Вьясков отмечает, что Гильдия продюсеров представляет собой объединение правообладателей, способных сформировать большую библиотеку наиболее актуального контента.

Интересным и правильным коммерческим предприятием считает подобный портал гендиректор «Системы Масс-медиа» Андрей Смирнов. По его мнению, фильм в Сети должен стоить не больше своей пиратской копии. «100 рублей - эта та психологическая и маркетинговая отметка, благодаря которой большинство пользователей делают выбор не в пользу легального контента, который сейчас продается значительно дороже», - поясняет Михаил Вьясков. Однако он отмечает, что важна в первую очередь даже не цена, по которой будет предлагаться легальный контент в Сети, а время его появления в Интернете. «Ведь пираты выигрывают не на том, что контент бесплатный, а на том, что он выходит в день премьеры фильма», - говорит он.

При этом участники рынка задаются вопросом, пойдут ли правообладатели на то, чтобы выпустить версию для интернет-скачивания в день кинопремьеры. «Мне интересно посмотреть, попытаются ли правообладатели вычислить не эмпирически, а фактически, как перекрещиваются аудитории интернет-показа и массового кинопросмотра, - добавляет г-н Вьясков. - На мой взгляд, магия кинопросмотра незыблема. Люди будут ходить в кино, потому что это особый вид городского досуга». Он уверен, что эта аудитория очень слабо пересекается с Интернетом.

«На вопрос, ходит ли вообще интернет-аудитория в кино, пока однозначного ответа нет, - считает гендиректор КГ «Планета Информ» Дмитрий Литвинов. - Мы все понимаем, что как только фильм появился в кинотеатре, с вероятностью 80% он появится у пиратов в Сети бесплатно». По его мнению, эффективность работы портала будет зависеть от того, что бы одновременно с размещением картины в Сети проводить специальные зачистки против пиратских торрентов.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

дураолюм

комментирует материал 08.10.2009 #

Давно пора и не очень дорого.

user avatar
gerbertspb

отвечает дураолюм на комментарий 08.10.2009 #

Да пора, но цена и качество должны быть в 3 раза ниже, чем у пиратов иначе смысла нет этим заниматься...Я помню хотел купить наш фильм "Шерлок Холмс"-лицензионный-вся подборка-3 диска стоило 1800 рублей. Вы думаете я купил? Нет, через полгода она появилась свободно в том же киоске за 100 рублей. Конечно я купил её...Жадничать надо меньше и понимать, что кошелек у потребителя не резиновый и на аппетиты акул не рассчитан, иначе эта акула останется голодной...И поделом.

user avatar
злой ангел

комментирует материал 08.10.2009 #

Истина где-то рядом!
Все, открываю мини-кинотеатр на дому!!!
Попкорн и чипсы (приготовленные на сковородке) входят в стоимость билета!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland