Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Представлен концепт сверхскоростного аквабайка Skimmer

Представлен концепт сверхскоростного аквабайка Skimmer
Если вы любите водные лыжи или водный мотоцикл, то эта штука тоже должна вам понравиться. Если попытаться охарактеризовать Skimmer кратко, то это – сверхскоростной аквабайк, который в процессе езды (или плавания, если угодно) превращается в низколетящий самолет.

Начинается катание на Skimmer с того, что аппарат бултыхается в воде, наполовину в нее погруженный, и напоминает самый обычный водный мотоцикл, только пошире. Затем включаются двигатели (да, их два). С учетом того, какие это двигатели звук будет явно посерьезнее, чем у гоночного болида. Используя экранный эффект, на скорости 60 км/ч Skimmer отрывается от водной поверхности. Грубо говоря, он летит.



Однако это еще неуправляемый полет – управляемым он становится, когда скорость достигает 100 км/ч. При этом образуется достаточный зазор между крылом и водой (1,5 м), который позволяет ездоку (пилоту?) маневрировать, наклоняя корпус вправо и влево и управляя работой двигателей с помощью ручек руля.



По правде говоря, вся идея смотрится очень круто. Но есть и некоторые вопросы. Прежде всего, относительно приводнения. Потому что с падением скорости ниже определенного уровня экранный эффект должен прекратить свое действие, и Skimmer на все еще немаленькой скорости плюхнется в воду. Куда при этом полетит гонщик – вопрос интересный.



Впрочем, истинных любителей экстрима подобные мелочи смущать не должны. К тому же, возможно, к моменту воплощения идеи в металле и стеклопластике, разработчик – дизайнерская студия Zapp Design – что-нибудь придумает.
Источник: www.novate.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dovlato

комментирует материал 28.02.2009 #

Другой очевидный вопрос - устойчивость к волнению; вообще до скольких баллов он в состоянии лететь. Потом, это источник повышенной опасности для всех остальных - резвиться можно только вдали от берега. Вообще-то этот принцип был использован у одного российского конструктора (в натуре, довести проект до завершения не удалось: Россия же..).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland