403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Падение курса доллара повысило стоимость нефти и золота

Падение курса доллара повысило стоимость нефти и золота

Биржевая стоимость нефти и золота достигла максимальных значений на прошлой неделе, сообщает AFP. Причиной роста цен стало снижение курса доллара по отношению к евро.

Нефть североморского сорта Brent подорожала на 7,6 процента до 77,32 доллара за баррель. Техасская легкая нефть марки WTI выросла в цене на 8,3 процента и стоила 75,93 доллара за баррель. Цена Brent стала рекордной с октября прошлого года.

На рынке драгоценных металлов стоимость золота за неделю уменьшилась на 0,4 процента и достигла 1047,5 доллара за унцию. В то же время, 14 октября цена на металл находилась на максимальном в истории уровне - 1070 долларов за унцию. Серебро подешевело на 1,8 процента до 17,31 доллара за унцию. Платина подорожала на 0,7 процента до 1346 долларов за унцию. Стоимость палладия выросла на 0,9 процента до 326 долларов за унцию.

На мировом рынке цветных металлов цены на неделе также остались относительно устойчивыми. Медь подешевела на 0,96 процента до 6200 долларов за тонну. Цена алюминия выросла на один процент до 1915 долларов за тонну. Стоимость свинца упала на 2,8 процента до 2197 долларов за тонну. Олово упало в цене на два процента до 14400 долларов за тонну. Цинк подешевел на 1,3 процента до 2040 долларов за тонну. Никель стал стоить на 2,2 процента меньше - 18626 долларов за тонну.

Мировые цены на металлы выросли с начала года. Медь, свинец и цинк подорожали вдвое из-за надежд трейдеров на выход мировой экономики из кризиса. По этой же причине биржевая стоимость нефти выросла с 32 долларов за баррель.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

andres555

комментирует материал 19.10.2009 #

Нет ни одного основания для повышения стоимости нефти. Нет ни бума в промышленности, нет снижения производства нефти. В Роттердаме стоят десятки супертанкеров неразгруженных и де-факто ставших плавучими складами.
Нефть не дорожает. Не верь глазам своим.
Все товары, включая такой специфический как золото, находят в современном мире выражение через доллар. А доллар? А доллар вот уже несколько десятков лет можно выразить только через нефть. Это не нефть дорожает, а от нефтяного содержания доллара еще отняли несколько капель. Это отражение обесценивания доллара. А золото дорожает как гавань для уходя от долларов. Хранить его проще, чем держать супертанкеры на рейде.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland