Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Маскаев обратился к Виталию Кличко с открытым письмом

Олег Маскаев обратился к Виталию Кличко с открытым письмом

Экс-чемпион WBC в супертяжелом весе и обязательный претендент на этот титул Олег Маскаева написал открытое письмо, адресованное действующему обладателю этого титула украинцу Виталию Кличко, который пытается уклонится от боя с ним, передает allboxing.ru.

"Дорогой Виталий, давай прекратим эти глупости. Когда я дрался с тобой на первенстве Вооруженных сил, я нокаутировал тебя в первом раунде. Ты был сильно потрясен, и твои секунданты выбросили полотенце. Хватит заниматься отговорками, хватить говорить неправду, будь мужчиной и признай это. Это была наша первая встреча на ринге.

Я стал чемпионом мира в августе 2006 года и провел первую защиту своего титула декабре этого же года при полностью заполненных трибунах в Москве, в первом в истории этого города поединке за звание чемпиона мира в супертяжелом весе. Твои представители связались с моим промоутером Дэннисом Раппапортом и сообщили, что, так как WBC предоставил тебе статус "почетного чемпиона", ты имеешь право незамедлительно встретиться со мной в поединке за чемпионский титул. Я согласился на это, несмотря на то, что ты не выступал около четырех лет и то, что из-за травм ты четырежды отменял свой предыдущий поединок. Во время долгих переговоров, осложненных спором о том, кто обладает правом первым встретиться со мной, ты или Сэмюэл Питер, я не менял своего мнения и поддерживал твою позицию. В ответ на мою лояльность ты и твои представители стали темнить и затягивать переговоры. В апреле 2007 года (телеканал) НВО исчерпал свое терпение и назначил срок, к которому мы должны подписать контракт на бой. Я подписал контракт, и мне было сообщено, что мой промоутер получит подписанный тобою контракт уже на следующий день. Виталий, ты так и не подписал контракт под предлогом нелепых оправданий о том, что у тебя не осталось времени на подготовку. Чем же ты занимался на протяжении четырех месяцев, загорал вместо того, чтобы тренироваться? Я перенес сложную операцию на локте, поврежденном в поединке в декабре 2006 года, прошел курс реабилитации после операции, и все-таки был готов выйти на ринг.

Ты утверждаешь, что ты не должен проводить две обязательные защиты титула подряд, однако это именно то, чего потребовал от меня WBC. Тогда ты не возражал против этого и не полагал, что это нечестно или незаконно со стороны WBC. Ну еще бы! Это ведь было выгодно тебе, Виталий. Жизнь это дорога с двусторонним движением. В ней нет двух наборов правил, одного для тебя и другого для всех остальных.

Ты говоришь, что хочешь встретиться с Арреолой, Хэем или Димитренко, я не виню тебя в этом… ни один из них ни разу не побеждал боксера из первой десятки рейтинга.

Вспомни слова Джо Луиса: - "Ты можешь бегать, но ты не сможешь спрятаться". По каким-то причинам ты всеми силами пытаешься избежать поединка со мной. Я не знаю, в чем тут дело, в психологии или в чем-либо еще. Иногда боксер просто имеет ключ к своему сопернику… как Мозли к Де Ла Хойе и Форрест к Мозли. Они побеждали их в любителях и в профессионалах тоже одержали над ними победы. Виталий, я знаю, как победить тебя. Я победил тебя в любителях, и сделаю это снова, как только ты найдешь в себе смелость встретиться со мной на ринге.

Перед моим поединком с Питером я получил тяжелую травму спины, первую в своей профессиональной карьере. Я понимал, что если я еще раз отложу встречу с Питером, меня лишат чемпионского титула. Мой бой против Питера сопровождался весьма странными обстоятельствами, граничащими с преступлением. Правда о которых, в конечном счете, станет известной. Этого достаточно для того, чтобы сказать, что в тот день на ринге был не настоящий Олег Маскаев. Сейчас я полностью здоров. А полностью здоровый Олег Маскаев — это опасный соперник. Я уважаю тебя как спортсмена, и ты можешь делать все, что считаешь нужным, привлечь к переговорам посредников, пойти в суд или возносить молитвы Богу, но помни, что, если ты победишь Гомеса, ты не сможешь встретиться ни с кем другим до тех пор, пока не встретишься со мной. Виталий, прекрати жаловаться и выходи на бой. Я готов встретиться с тобой в России, в США и даже на твоей родной земле. Давай сделаем это".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Задорнов

комментирует материал 28.02.2009 #

Сколько таких спитчей слышали Братья Кличко...?А результат один.Нокаут..

user avatar
спайдер

комментирует материал 28.02.2009 #

да встретятся рано или поздно, вот и поглядим. Маскаев, конечно супер, но С Кличко....не знаю. время покажет.

user avatar
Папан

комментирует материал 28.02.2009 #

Проф.бокс это не драка, а способ срубить бабла. Для раскрученных Кличко рубить
бабло (рубить,рубить,рубить)лучше не рискуя оказаться на полу, после чего ставки обрушатся непоправимо. А Маскаев может и сильнее, а может нет, но стоит он подешевле Кличко.Так что парадом командует не Маскаев.

user avatar
спайдер

отвечает Папан на комментарий 28.02.2009 #

оно конечно, но "Кличко на полу" Сильно ударит по имижду следствие и по деньгам. не сразу, но все же. Поэтому пусть без прекрас и риска, но все же выигрывать.

user avatar
Flint52

комментирует материал 28.02.2009 #

Таких как Москаев нет, он боец, а Кличко рекламер и политик.

user avatar
starikan

комментирует материал 01.03.2009 #

Да вы что, с дуба рухнули?!
Как можно волевого, но посредственного Маскаева даже сравнивать с Виталием? Ну разного класса бойцы... У Маскаева нет ни малейших шансов (ну кроме травмы Кличко). Он хочет боя ТОЛЬКО ради денег, это ведь один из последних его боев.
Письмо это напоминает попрошайничество...
А напоминание о нокауте на Чемпионате ВС - просто хамство...
Виталий поступил грамотно - обратился в суд, судится с Федерацией по поводу этого боя. Как суд решит, так и будет.

user avatar
miklarin

отвечает starikan на комментарий 01.03.2009 #

А в чем хамство Маскаева, в том что напомнил кто есть кто?? Кличко посредственный боксер,говорю как профи в этом деле.

user avatar
starikan

отвечает miklarin на комментарий 01.03.2009 #

-------------- miklarin 1 марта в 16:45: Кличко посредственный боксер,говорю как профи в этом деле ----------------------------------------------
Я сам профи в другом виде спорта, но бокс все детство и юность смотрел с отчимом - мастером спорта и чемпионом ВС СССР именно по боксу...
Я не считаю обоих Кличко чемпионами всех времен и народов, понятно, что с Али или Фрезером сравнивать их тяжело...
Но уровень Маскаева IMHO на порядок ниже... он панчер - а по очкам у него шансов просто нет. У того же Гомеса их гораздо больше. Кличко не виноваты, что такой спад в виде. Современные чемпионы по прыжкам с шестом слабее Бубки - там даже объективный измеритель есть. Но они ж не виноваты, что Бубка ушел, правда?
.................................................................................................................................
Хамство, может быть, неподходящее слово. Точнее "вызывающе"...Он напомнил, не "кто есть кто", а "кто БЫЛ кто сто лет назад" - и то, победа нокаутом часто говорит больше о везении, а не о классе. Ну и о волевых и "ударных" качествах, конечно. Ну возьмите тот знаменитый бой с Рахманом. У Маскаева был шанс победить по очкам?

user avatar
starikan

отвечает miklarin на комментарий 09.03.2009 #

О нокауте:
Вот, что рассказал об этом поединке непосредственный участник тех событий Владимир Золотарев: «Если рассказывать о том поединке, то следует начать с того, что на Спартакиаде Украины, которая состоялась весной 1991-го года в Луцке, Виталий, проведя три поединка, и выиграв все три боя в виду явного преимущества, в финале спартакиады сильно травмировал кисть правой руки, но все же выиграл бой. Затем он, так и не восстановившись, стал третьим на Спартакиаде СССР, где окончательно «разбил» кисть.

После этого Виталий отлично прошел отборочные соревнования первенства Вооруженных Сил СССР, где боксировал практически лишь одной левой рукой. Пройдя зональные соревнования, мы должны были ехать на финал в Ташкент. Правда, особого желания ехать туда у нас не было, поскольку в июле Виталий должен был принять участие в чемпионате мира по кикбоксингу, который должен был проходить в Париже. Мы хотели дать Виталию время на то, чтобы он мог, если не вылечить кисть правой руки, то, максимально восстановиться от этой травмы. Тем более, что поехать на чемпиона мира было куда более престижно. Но начальством был отдан приказ - не только ехать в Ташкент на финал, но и вернуться с победой.

Я прекрасно помню поединок Виталия с Олегом Маскаевым. Это был полуфинал. В углу Виталия был Михаил Яковлевич Мацих, а я был одним из судей турнира. Перед поединком и я, и Михаил Яковлевич предупредили Виталия, чтобы он берег свою правую руку, иначе мы снимем его с соревнований. Виталий провел первый раунд просто здорово, боксируя только левой. Но, в конце раунда, Маскаев, что называется, попер на него, и Виталий встретил его правой. В перерыве мы с Михаилом Яковлевичем строго предупредили Виталия о том, что если он еще раз ударит правой, то снимем его с соревнований. Во втором раунде Маскаев снова стал наседать на Виталия, и когда он снова нанес удар правой, я дал сигнал Михаилу Яковлевичу, чтобы тот немедленно выбросил в ринг полотенце.

До сих пор помню, как Виталий тогда разозлился на меня. А, что касается продолжения, то в Париже Виталий стал чемпионом мира по кикбоксингу. Поэтому слова Олега о том, что он в первом раунде трижды отправлял Виталия в нокдаун, вызывает у меня только легкую улыбку».

user avatar
HITACHIST

отвечает starikan на комментарий 09.06.2009 #

Спасибо за исчерпывающую информацию. Жаль, что слова Владимира Золотарёва не приводятся в других СМИ - большиство (даже многолетние поклонники бокса) поэтому не в курсе. Спасибо.

user avatar
dmi2196

комментирует материал 16.07.2009 #

Виктор Ульянич, свидетель боя Маскаев – Кличко 18-летней давности "Я хорошо помню поединок Олега и Виталия на первенстве Вооруженных сил СССР в 1991 году. Не могу сказать, что прямо по секундам, но многие детали память сохранила. Подтверждаю, Маскаев выиграл без вопросов, техническим нокаутом. Сам бой проходил в Узбекистане, можно сказать, у Олега дома. Он был предельно мотивирован, с моральной точки зрения, его превосходство не вызывало сомнений. Сам бой был далек от того, чтобы называться зрелищным, я такие не очень люблю, если честно. Олег в своей манере "утюжил" Кличко, высоко держал руки и наносил множество ударов. Виталий – тогда очень худой, с длинными руками – старался не подпускать Маскаева близко. Прекрасно помню, как его тренер в углу, известный киевский специалист Анатолий Клеманов постоянно кричал: "Держи его на дистанции, не подпускай его!" – за что даже получил от рефери замечание. Клеманов, к сожалению, недавно умер… В какой-то момент, когда Маскаев совсем "замесил" соперника, из угла Кличко выбросили полотенце. Про травму или еще какие причины этого решения я не слышал.

user avatar
vasik68

комментирует материал 19.07.2009 #

Маскаев для Кличко не интересен у него ничего нет,а вот Валуев другое дело там пояс чемпиона

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland