Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Общественная палата считает, что президент должен помиловать Бахмину

Общественная палата считает, что президент должен помиловать Бахмину
Члены Общественной палаты (ОП) обратились 15 октября к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать бывшего юриста НК "ЮКОС" Светлану Бахмину, отбывающую наказание в Мордовской колонии. В ОП России не видят оснований для отказа в условно-досрочном освобождении Бахминой, сообщает Интерфакс. 

"Просим Вас совершить акт милосердия и помиловать Светлану Бахмину. Дома у нее остались два мальчика — семи и девяти лет. Она уже отсидела половину срока (четыре года), а значит, у нее появилось право на условно-досрочное освобождение", — говорится в обращении членов ОП, которое подписали Алла Гербер, Николай Сванидзе, Евгений Ясин, Генри Резник, Анатолий Кучерена и Вячеслав Глазычев. 

В документе отмечается, что "руководство колонии дало Светлане Бахминой положительную характеристику, кроме того, она находится на седьмом месяце беременности". "По информации членов ОП, препятствий для вынесении решения об УДО Бахминой нет", — заявил глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. 

Между тем на специально созданном веб-сайте проводится сбор подписей под письмом президенту России с просьбой помиловать Светлану Бахмину. К 15 октября под этим обращением подписались уже более 31 тысячи человек. 

Напомним, что заместитель начальника правового управления компании "ЮКОС" Светлана Бахмина 19 апреля этого года была приговорена Симоновским судом к семи годам лишения свободы по обвинению в хищение денежных средств принадлежавшего "ЮКОСу" ОАО "Томскнефть-ВНК" на сумму 8 млрд рублей и за неуплату налогов. 

Сама Бахмина не признала вины ни по одному из пунктов обвинения. Она обращала внимание суда на то, что не могла совершить инкриминируемых ей действий, поскольку в 1998 году занимала невысокую должность в "ЮКОСе" и не могла самостоятельно принимать решения по "Томскнефти". К настоящему времени Бахмина отбыла в заключении три года и девять месяцев.
Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland