Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не спешите худеть после родов

Не спешите худеть после родов

Многие матери рассчитывают сразу после рождения ребенка моментально вернуться к своему весу до беременности. Они думают, глядя на кинозвезд, которые появляются в СМИ в бикини спустя всего несколько недель после родов, что это очень просто. Но согласно данным последнего исследования немецкого Института качества и эффективности здравоохранении (IQWiG), женщине не рекомендуется прибегать к решительным мерам по снижению веса сразу после родов. Врачи говорят, что сильное рвение в этом вопросе плохо влияет на кормление грудью.

В исследовании приняли участие 250 женщин. Медики проанализировали их данные по прибавке веса во время беременности и выявили, что проблемы с телом у женщин после родов становятся актуальны лишь тогда, когда ребенку исполнился год. «Если вы хотите вернуться в прежнюю форму после родов, следует быть внимательнее к своему рациону питания уже во время беременности», - говорит директор института, профессор Петер Савики (Peter Sawicki). «Не нужно «есть за двоих» и забывать о себе до рождения малыша. Нужно хорошо питаться, но не переедать», - заключил он.

Ученые обнаружили еще один любопытный факт - на заметку любительницам фитнес-центров. Физические нагрузки, которые, безусловно, важны для людей с лишним весом, не всегда помогают после беременности, а порой даже и вредят. По данным экспертов, наилучшим образом на снижение веса после родов все же действует сбалансированная диета. А вот то, будет она сочетаться с повышением интенсивности физических нагрузок или нет, не имеет ровным счетом никакого значения.

Набирать вес во время беременности не только нормально, но и необходимо. Тело матери должно питать растущий плод. Оно должно иметь достаточное количество жидкости, чтобы поддерживать необходимые потребности ребенка. Часть появившихся килограммов обычно теряется сразу после родов. «Часто женщины прилагают много усилий, чтобы заботиться о малыше и кормить грудью. Тогда килограммы тают сами собой, - сказал профессор. - Но примерно половина женщин не будет худеть быстро».

Даже притом что многие журналы обещают «быстро помочь вашему телу влезть в бикини», не нужно рассчитывать на быстрые результаты. Процесс физиологического возвращения в прежние формы займет у вас от трех месяцев до года, говорят врачи. Однако, подчеркнул Савики, когда уход за грудным ребенком занимает практически все время молодой мамы, для женщины крайне важно не откладывать заботу о себе в долгий ящик.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lidasalone

комментирует материал 23.06.2009 #

Да просто в звезды идут те у кого изначально отличная фигура, главным в которой является полное отсутствие живота, как видно такая комплекция влияет и на ход беременности. Я вот также обладаю подобной фигурой - так при беременности у меня все уходило в ребенка и я дважды выходила после родов очень худой и изящной - да, для того, чтобы матка села нужно прикладывать к ней лед и это очень помогает сохранить фигуру. А вообще зря я все время жаловалась на свою судьбу - фигура то у меня всю жизнь какой была и на меня было бы в самый раз платье любой звезды - ну а у нас большинство баб и до родов ходят с огромнейшим животом. Со мной вообще вот что произошло - я будучи беремена переехала на другую квартиру и во дворе познакомилась с прекрасной женщиной - у нас были дочки ровесницы - у нее совершенно никакой фигуры не было, но я из разговора поняла, что беременности у нее нет, о себе я старалась не распространяться - я ж ждала второго ребенка в полном одиночестве, но почему то решила, что она в курсе моего положения. И вот я после родов выхожу во двор - еду куда-то одна - и она стоит и смотрит на меня широко раскрытыми глазами: Привет, а как ты от живота избавилась...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland