Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Насколько реально заработать на косметике по каталогам

Насколько реально заработать на косметике по каталогам

Каталогами с косметикой и другими товарами уже никого не удивишь. Они появились на нашем рынке лет 15 назад. Продукцию таких фирм все уже достаточно хорошо знают и, в принципе, неплохо покупают. Однако решивший заняться этим видом сетевого маркетинга справедливо задумывается: «А получится ли у меня?». И вот тут надо взвесить все «за» и «против».

То есть, конечно, попробовать может любой, а вдруг! Только одному подобное занятие действительно принесет ощутимую прибавку в кошельке, подчас даже сопоставимую с размером среднемесячной зарплаты, а кто-то лишь напрасно потратит время, силы, возможно, даже и деньги.

Во-первых, реально оцените, кто может стать вашими покупателями, проанализируйте свой круг общения. Например, есть у меня знакомая, которая работает в университете. Мало того, что в ее отделе 7 женщин, так она еще постоянно общается с парой десятков преподавателей. Как только выходит очередной каталог, коллеги тут же наперегонки кидаются смотреть новинки, скидки месяца. К тому же она придумала еще одну хитрость: как известно, есть две разных цены – для представителя и для покупателя. И как раз разница и есть заработок представителя. Обычно это 20-25%.

Но в этой системе при большом товарообороте есть система бонусов, поощрений, о которой я расскажу чуть ниже. Она и так зарабатывает раза в полтора больше своего оклада на работе, а поэтому подписала всех своих клиенток как своих представителей, и они покупают все товары по цене склада. Довольны все! А уж если появились какие-нибудь гели для душа или кремы по распродаже – она сразу всем сообщает эту радостную весть, и все сметается за пару дней!

А если вы – студентка или молодая мама? Конечно, я не говорю, что и пытаться не стоит, но опять же, тут палка о двух концах. Если вы студентка, в институте у вас так или иначе много знакомых. И немалый процент – девушки. Казалось бы – вот он простор для предложения товара. Но, во-первых может оказаться, что у этих девушек – таких же, как и вы, студенток – не так уж много денег, и стабильных продаж не получится. Во-вторых, возможно кто-то уже успел заняться этим делом до вас. Следовательно – конкуренция, а то и просто «территория занята». Хотя, если у вас продукция разных марок, вероятно, что вы не помешаете друг другу.

Ну а если вы живете в общежитии, занимаетесь в самодеятельности или спортивной секции или подрабатываете – ваши возможности расширяются. Говорят, что в торговле, в том числе и такой, а не только «магазинной», все зависит от продавца, и у неуверенного в себе человека ничего не получится даже там, где другие гребут деньги лопатой.

Про молодых мамочек нужно сказать отдельно. Дело в том, что их круг общения бывает не так уж велик и обширен. Как правило, родственники, несколько таких же мамочек. Немного. Конечно, бывает и в этом случае то ли везение, то ли еще что-то. Например, молодая мама полугодовалой дочки, Ольга, начинала весьма неуверенно. С того, что показывала каталог таким же мамочкам на детской площадке. Потом создала свою команду и имеет неплохой доход. Но она посещает все тренинги, мастер-классы, лично общается с новичками. У нее есть с кем оставить ребенка на пол-дня. А тем, у кого такой возможности нет, стоит подумать. Конечно, в сервисных центрах есть и масса людей с детками, но все же не с грудничками!

Правда, для таких вот занятых людей могут оказаться полезны мобильные пункты выдачи, которые расположены в разных районах и работают по графику. В общем-то, мысль неплохая, но за эту услугу нужно доплачивать. Если заказ большой, то рублей 50 погоды не сделают, а если нет? Выгодно ли это вам?

Иногда консультанты-наставники предлагают искать клиентов в своем районе чуть ли не по принципу: зашла в магазин – оставила каталог. Через три дня забрала. И так тоже делают. И это тоже на любителя, и хорошо, наверное, в меру. Лучше, если в этом магазине/школе/поликлинике у вас есть хотя бы один действительно хороший знакомый. Отдать ему, пусть и покажет. Все же больше вероятности, чем «забежала какая-то незнакомая девица, сунула каталог, убежала». Чаще его посмотрят и так же благополучно вернут без заказов. Часто на такую манеру предложения реакция, как на курьеров, которые бродят по офисам и настырно предлагают посмотреть свои чудо-книжки/белье/парфюм... Лично меня такие просто бесят. И не только меня.

Но ладно еще магазины в своем районе. Так ведь некоторые ездят специально в другой конец города искать клиентов! Конечно, хорошо, если вы их найдете, мало ли? Но удобно ли вам самим будет развозить заказы? Мне кажется, что подобная манера оправдана, если вы предлагаете более-менее уникальную услугу. И оплата побольше. Скажем, если вы парикмахер и за стрижку получите больше, чем 23 процента с пары сотен рублей.

Сейчас широко развивается «третья возможность» в подобного рода сетевом маркетинге. То есть не только продавать по каталогам или покупать для себя со скидкой, а именно набор своей команды. Тем более, что сейчас люди нередко общаются, знакомятся через социальные сети. Через них же многие и приглашают в это дело. Более того, сейчас даже зарегистрироваться можно не выходя из дома. Да и каталог листать в Интернете. Правда, заманивают словами, мол, «не обязательно продавать, можете создать команду». И так-то оно так, но в итоге все придет к тому, что продавать-то как раз надо! Иначе какой смысл команды из, скажем, 10 человек, где никто ничего не продает, а каждый исключительно занят созданием своей команды? Откуда наберется прибыль?

Но главное, вне зависимости от степени успеха на данном поприще, как и в случае любой подработки, лучше иметь и основной источник доходов, и, главное, основную профессию.

Источник: www.financialfamily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

колупаев

комментирует материал 15.04.2010 #

Так же можно зарабатывать на помидорах, которые в деревне под Краснодаром стоят 5 рубкг, а в Петербурге те же самые томаты- 55-90 руб./кг

user avatar
Alexander Tsaregorod

комментирует материал 15.04.2010 #

Вполне реально заработать.В каталоге все намного интереснее чем в реальности.Торгуется товар в купе с илюзией.Вполне реальная схема успеха.

user avatar
Viktor-V1

комментирует материал 16.04.2010 #

Здесь главное не заработать, а наработаться!

user avatar
Gnusmus

комментирует материал 16.04.2010 #

Вот лично автор пусть эту ахинее подавится! У меня брат в это г....ще залез, полнейший маразум! Институт бросил, потомучто там сказали что вышка это фуфло, а вот "брильянтовый менеджер" это дорога к успеху. Ходит как с промытыми мозгами и говорит что мы ему мещаем на пути его успеха! Вообще господа, если Ваш родственник придёт с каталогом Amway или прочей х..й рвите его (каталог конечно) и вытаскивайте бедного родственника (друга) из этого маразма!

user avatar
polga

комментирует материал 16.04.2010 #

Ну прямо не могу не улыбаться, читая эту статью... Не могу не заметить, что так называемая Вами "третья возможность" развивается широко не сейчас, а с момента появления сетевого маркетинга, потому что именно в этом и есть суть сетевого бизнеса, если речь не идет о подработке 300-500 долларов в месяц. Продавать конечно надо! Но честно говоря, если продукт компании действительно хорош, то не продать его очень трудно. Рано или поздно им обязательно заинтересуются окружающие Вас люди. Для людей, которые приглядываются к этой работе, рекомендую выбирать себе партнера только из Ассоциации прямых продаж России и не искать приключеный с нелегальными компаниями, которые исчезают с рынка очень быстро... Их там не много, зато это честно работающие компании, которые по 30-50 лет на рынке и прекрасно с этим справляются во всех отношениях. И еще - если ориентироваться на серьезные заработки, то работать придется очень много! Никакой халявы! Но если вы с этим справитесь, Вам точно не придется искать "основную работу", потому что ваш доход будет несравнимо больше, чем на этой работе, а время. которое вы проводите с семьей гораздо больше. Ради этого стоит постараться!

user avatar
Алан Чупин

отвечает polga на комментарий 17.04.2010 #

Согласен с вами, polga. Но вот здесь, пройдя по этой ссылке http://luckydrums.tvoyagent.com
вы можете найти компанию, где продавать и не надо ничего, да и продукт у компании имеется. Вы верно всё пишете, да и советы ваши верны, даже добавить нечего. Я работаю уже в компании и буду рад встретиться с вами в ней.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland