Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Может ли брак без секса быть счастливым?

Может ли брак без секса быть счастливым?

Трудный для озвучивания вопрос они адресуют сексологам: как бы перескочить через эту проблему и снова начать наслаждаться друг другом? Если вы начали задаваться подобными вопросами, то скорее всего в ближайшем будущем вам удастся возродить былую страсть.

Чем больше секса у супругов, тем острее ощущение счастья в семье, говорит Дениз Доннели (Denise Donnelly), профессор социологии государственного университета Джорджии (Georgia State University, США). Однако брачный союз без секса также может быть продуктивным и долговременным, успокаивают психологи. И он имеет свои предпосылки, если:

- у пары никогда не было бурного секса, даже в самом начале;

- какое-то важное событие, например рождение ребенка, привело к отсутствию секса между супругами;

- любовники просто надоели друг другу в ласках и сексуальных техниках;

- партнеры физически разрываются между семьей, карьерой и другими жизненными потребностями;

- один или оба обеспокоены тем, что их сексуальное желание снижено из-за физиологических, умственных или межличностных проблем;

- любовники считают друг друга само собой разумеющимися атрибутами жизни, не создают приоритета сексуальной близости, особенно когда их время занято карьерой или обучением;

- секс, кроме как для рождения детей, считается чем-то неправильным и порождает чувство вины;

- партнер не подходит в силу своих физических особенностей или сексуальных навыков;

- партнер полон страхов на сексуальной почве либо угнетен постоянными мыслями о последствиях секса;

- один из партнеров рассматривает секс в качестве способа выторговать для себя какие-то привилегии и использует его только для этого;

- партнеры недовольны друг другом и живут вместе только потому, что у них есть общие дети.

Способы реанимации

«Тем не менее, если вам небезразлично присутствие сексуальной составляющей в ваших отношениях с супругой или супругом, нужно позаботиться и о других сторонах вашей жизни», - говорят сексологи. Тогда план действий должен быть следующим.

1. Занимайтесь самоанализом. Вы должны начать прежде всего с себя, задавая именно себе вопросы о том, как ваши отношения дошли до такого состояния. Что именно указывает на нехватку секса? Могло ли это произойти потому, что вы не очень хороший половой партнер? Ваши отношения исчерпали себя? Или, может быть, между вами есть намного большая проблема, которая выходит за пределы спальни?

2. Разговаривайте о вашей сексуальной жизни и отношениях. Этот вопрос всегда достаточно трудно обсуждать. Но те пары, которые прилагают определенные усилия, чтобы говорить друг с другом, имеют более крепкую семью. Необходимо достичь понимания, а не обвинять друг друга и укоризненно молчать, глядя в разные стороны. Просто укажите на то, что происходит, не ставя никаких ультиматумов. Позвольте своему партнеру знать, что вы хотите от секса и как, по вашему мнению, это можно достичь.

3. Думайте в первую очередь о себе. Здоровый и гармоничный секс - это прежде всего ваша потребность. Не позволяйте себе отдаваться чувству дискомфорта или недомогания в ущерб сексуальной жизни. Не давите на себя в стремлении иметь кем-то определенное «идеальное» количество секса.

4. Планируйте перерывы на отдых и личное. Иногда перемещайте секс на первый план, отодвигая все домашние дела и обязанности. Такие случайные каникулы могут быть тем, что доктор прописал. Отключитесь полностью от работы, отвезите детей родителям или няне - сделайте все, чтобы остаться дома наедине. Объединяйте свои усилия в это время не только в постели, но и в остальных делах.

5. Обращайтесь к профессионалам, которые помогают установить или восстановить взаимоотношения. Работа с врачом очень важна для того, чтобы создать вокруг себя безопасное пространство. Специалист поможет достичь своих целей, исследовать причины и следствия ситуации и выйти из нее.

Очень важно понять, что пары могут быть счастливыми и без секса, потому что секс - всего лишь одна из форм близости. Можно оставаться не менее близкими людьми и вне спальни. Но при этом все же не нужно недооценивать важность секса для обоих партнеров. В 1993 году при исследовании этого вопроса Доннели определил, что люди, живущие в браке без секса, чаще думают о разводе, нежели супруги, ведущие активную половую жизнь.

Эта статья должна стать хорошим стимулом к тому, чтобы закончить сексуальное голодание. Позвольте сексу присутствовать в вашей жизни настолько, насколько это возможно, чтобы не дать ни себе, ни своему партнеру почувствовать себя слабым, беззащитным и изолированным от жизни.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

starikan

комментирует материал 22.06.2009 #

Пробовал когда-то пожить в браке с несовпадением сексуальных темпераментов (все остальное уж очень совпадало)... никому не посоветую. Слава Богу, хватило ума развестись, сейчас мы с ней друзья, компаньоны, оба счастливы в новых семьях...
................
Семью бенз секса представить могу в единственном случае: когда был выдающийся, умопомрачительный секс много лет... и любовь - всепоглощающая... а потом один из супругов заболел.

user avatar
ximxim

комментирует материал 23.06.2009 #

без секса в браке жить можно, но как правило такие семьи несчастливы. сам прошел через это. несовпадение сексуального темперамента-прямой путь к разводу!

user avatar
Doctor V.A.Bolibok

комментирует материал 24.06.2009 #

Серафим Саровский после рождения детей и с благословления своего духовника стал жить со своей супругой как брат с сестрой - это пример счастливого брака без... секса (простите, даже слово рядом с таким именем поставить трудно, но ведь у Серафима были дети, а значит он жил какое-то время сексуальной жизнью). Многие верующие следуют его путем.

Мне кажется, в современном обществе обсуждению сексуальной темы уделяется слишком много внимания; при этом в культурах с глубоко развитой традиционной сексуальностью тема секса открыто не обсуждается. Эти отношения и называются интимными, потому что не предназначены для обсуждения.

user avatar
danger22

комментирует материал 24.06.2009 #

Жить в браке и без секса - кошмар какой-то. А вот представьте как в некоторых странах невеста должна быть обязательно девственницей. Вот женяться они поживут и поймут, что не подходят друг друг в плане секса. Вот так и будешь всю жизнь мучаться. Бррр. Нет уж до брака надо всё попробовать и перепробовать чтобы потом был уверен, что это то что тебе нужно. Вот =)

user avatar
nedomolvka

комментирует материал 25.06.2009 #

Ну асексуалы наверное и живут без секса =)
Жить можно я думаю, секс -таки не первоочередная потребность, если вспомнить Маслоу. А уж каково качество жизни будет - это другой вопрос.
Но, думаю люди с низким темпераментом вполне себе обходятся одним разом в месяц

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland