Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичам предлагают заплатить за электричество дважды

Москвичам предлагают заплатить за электричество дважды

За электричество - по двойному тарифу. Москвичи, которые вдруг получили сразу две квитанции на оплату электроэнергии, теряются - кому нести деньги? Две конкурирующие компании, и каждая настаивает, что платить нужно именно ей. И пока чиновники выясняют, что делать, люди простаивают по несколько часов в очередях в расчетных центрах.

На востоке и юго-востоке столицы наступил локальный конец света. Сминая друг друга в толпе, пенсионеры прорвались к местному зданию "Мосэнергосбыта" с одним желанием - разобраться, кому платить: полугосударственному "Мосэнергосбыту" или новой частной компании "Русэнергосбыт", которая предложила свою оригинальную систему расчетов.

"Я говорю, почему сила тока измеряется в людях? То есть 70 киловатт они помножили на нашу семью, и теперь 900 рублей я должна заплатить. Я пошла за февраль месяц в "Мосэнерго" по новой справочке заплатила 257 рублей", - рассказывает пенсионерка Галина Капустина.

Всю жизнь они платили как в такси по счетчику и спали спокойно. Теперь за свет им предложили платить вперед и по средней цене в едином, хорошо известном платежном документе, куда коммунальные службы вписали строку "электроэнергия". Этот расчетливый ход компании "Русэнергосбыт" не позволяет оплатить коммунальные услуги без электроэнергии. А значит, это не выбор, а принуждение. "Нужно было людям объяснить, - считает Людмила Андреева. - В основном-то все пенсионеры. Вы пройдите сейчас вперед, вы посмотрите, кто там стоит. Многие не понимают, чего от них хотят. И создается впечатление, что нас как баранов загоняют в какой-то загон".

Эти люди в очереди уже заплатили за электроэнергию по квитанциям "Мосэнергосбыта" - на руках все документы. Платить второй раз за свет в единой квитанции они не хотят - пришли выяснить, что делать.

Мария Ивановна - ей девяносто лет - болела, но пришла написать заявление, что хочет остаться в "Мосэнергосбыте". Ей и привычнее и дешевле платить по старой схеме. Андрею – 34 года, и он недоволен новыми продавцами света. "Не спрашивая нас, нам навязывают контору "Русэнергосбыт", о которой ничего неизвестно. Три стула и компьютер в нашем ДЕЗе", - возмущается Андрей.

Новая компания "Русэнергосбыт". Здесь о ней все написано: три года на рынке, собственники - итальянский концерн ENEL и крупные русские бизнесмены, хорошо известные в московском правительстве и мэрии. Свою бизнес-экспансию "Русэнергосбыт" начал уверенно и при мощной поддержке.

"В настоящее время у нас 204 тысячи клиентов. Ожидаем в этом месяце прибытия еще до 750 тысяч", – говорит Елена Климашевская, заместитель генерального директора компании "Русэнергосбыт".

В "Мосэнергосбыте" проблему с конкурентами, очередями и неразберихой со счетами и собственниками электричества прокомментировали и пообещали, что все скоро решится.

"До 10 числа будет подписан договор с "Русэнергосбытом". После этого неясности будут сняты, - обещает Константин Верюжский, руководитель пресс-службы ОАО "Мосэнергосбыт". - Главное, чтоб наши потребители не испытывали дискомфорта".

Жители этого многоквартирного дома уже все решили - организовались и проголосовали, кому платить. Свои заявления они уже написали.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

starik318

комментирует материал 07.03.2009 #

Это пройдёт. У нас в Туле поначалу также сделали, но прокуратура и общественность быстро вернули всё назад.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 07.03.2009 #

Если читают прокуроры - возбудите уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере"!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland