Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Королеве Британии подарили на 8 марта карету за $1 млн

Королеве Британии подарили на 8 марта карету за $1 млн

Роскошный подарок получила на нынешнее 8 марта британская королева Елизавета II – новую государственную карету. Карета, которой уже присвоено официальное название «Британия», весит 3 тонны и украшена 24 алмазами и 130 сапфирами. Она обошлась Букингемскому дворцу в 1 млн долларов.

Государственная карета Соединенного королевства имеет особый статус и используется монархом только в самых торжественных случаях, включая ежегодную поездку из Букингемского дворца в Вестминстерский для открытия новой сессии парламента. Могут пользоваться ею и члены королевской фамилии, но только во время торжественной свадьбы для прибытия на обряд церковного бракосочетания.

Предыдущая карета британского монарха, имеющая статус государственной, была сделана около 200 лет назад. Новая карета построена в мастерских австралийского города Сидней. Она обошлась Букингемскому дворцу в 1 млн долл.

Елизавета II является главой государства Австралийский союз, а жители Австралии считаются ее подданными.

Внутри кареты находится капсула, отражающая историю Великобритании. В нее вложен кусок деревянного корпуса флагманского корабля английского короля Генриха VIII «Мэри Роуз», мушкетная пуля с боевых полей Ватерлоо и фрагмент знаменитого бомбардировщик Второй мировой войны «Ланкастер».

Хотя карета построена в традиционном стиле, относящемся к эпохе французского короля Людовика ХIV, при ее создании использовались и новейшие технологии. Так, окна поднимаются и опускаются с помощью электромотора, подвеска кареты гидравлическая, а сиденья подогреваются в случае необходимости, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

VLADIMIR4

комментирует материал 09.03.2009 #

Ох и суетилась наверно старушка, узнав о подарке.Маргарет Тетчер как-то упрекнули в использовании дипломатического рейса для провоза родственников.Представила авиобилеты многолетней давности.

user avatar
Чувачок

комментирует материал 10.03.2009 #

Никак не понимаю почему некоторые люди приклоняются перед чуждой нам королевской семьёй? Более того что же их там интересует неуж наша культура в загоне и не может ничем заполнить эту инородное нато вское тело проникшее в наше государство. Непонимаю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland