Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хиддинк может отправить Марадону в отставку

Хиддинк может отправить Марадону в отставку

Плачевные результаты сборной Аргентины в отборочном цикле к чемпионату мира 2010 года уже заставили многих задуматься о целесообразности приглашения на пост главного тренера национальной команды Диего Марадоны. На подобного рода размышления наводит в первую очередь статистика выступлений «альбиселестес». В четырех официальных матчах, которые команда провела под руководством Марадоны, было одержано лишь две победы. И это при двух поражениях, одно из которых вовсе можно назвать трагедией для всего аргентинского народа. Разгромный счет 1:6 в матче с аутсайдерами турнира боливийцами без преувеличения поверг в шок всю страну.

Неудивительно, что в столь непростое для тренера время благодатную почву для своих колких комментариев получили недоброжелатели легендарного футболиста, коих у столь эпатажного и неординарного человека, как Марадона, немало. Однако все обвинения в свой адрес тренер методично отметает, находя оправдания себе и обличая, как ему кажется, главных виновников неудачной игры команды. Разумеется, что от этого врагов у Марадоны меньше не становится.

«В трущобах поля лучше»

Последний скандал с участием Диего разгорелся совсем недавно. Будучи выходцем из «Бока Хуниорс», Марадона очень нелестно отозвался о состоянии поля стадиона, который принадлежит главному неприятелю его любимого клуба - «Ривер Плейту». Именно там сборная Аргентины сейчас вынуждена проводить свои домашние матчи.

«Положение бедственное: газон стадиона «Монументаль» в ужасном состоянии. Я надеялся, что мы сможем провести матч на другом стадионе, но мне было сказано, что ФИФА разрешает проводить игры только здесь. Наши игроки стоят миллионы евро, а мы должны заставлять их играть на таком поле! Даже в трущобах поля куда лучше», - заявил Марадона.

Ответ «Ривера» на подобное оскорбление последовал не сразу. Клуб ждал нужного момента, и он его дождался. Сразу после игры со сборной Эквадора, проигранной аргентинцами со счетом 0:2, Марадона был вынужден выслушать в свой адрес несколько нелицеприятных слов из уст официальных представителей «Ривер Плейта». В том числе и вице-президента клуба Хулио Макки, который назвал слова Марадоны ложью и довольно скептически оценил его тренерские способности.

«Это был абсолютно ненужный поступок, который вредит репутации не только «Ривера», но и всего аргентинского футбола, - ответил Макки на обвинения Марадоны в эфире радио La Red de Buenos Aires. - Марадона руководит командой и, безусловно, должен думать о состоянии поля. Но говорить подобные слова ему непозволительно, особенно если учесть, что они не соответствуют действительности».

Марадону подозревают в употреблении наркотиков

Однако только словами в «Ривере» не ограничились. Свое заявление клуб сопроводил письмом в Аргентинскую футбольную ассоциацию (AFA) с требованием обнародовать условия контракта Марадоны. Цель - узнать, проходил ли тренер перед подписанием контракта медицинский осмотр. Причина подобного шага - убедиться в том, что Диего, неоднократно попадавшийся на приеме наркотиков, действительно избавился от этой зависимости.

В отличие от «Ривер Плейта» Марадона не стал медлить с ответом. «Этот шаг - оскорбление моего клиента, «Ривер» должен отказаться от подобного запроса, - заявил на следующий день адвокат главного тренера сборной Аргентины Эктор Легисамон. - У Марадоны нет никаких проблем со здоровьем. На исправление ситуации у «Ривера» есть 48 часов, иначе мы прибегнем к судебному вмешательству».

Впрочем, даже если запрос будет отклонен, проблем у Марадоны меньше не станет. После поражения в Эквадоре в отборочном турнире ЧМ-2010 сборная Аргентины пока занимает четвертое место, опережая ближайшего преследователя лишь на два очка. А впереди у «альбиселестес» еще четыре тяжелейших матча, по итогам которых и определятся обладатели четырех путевок на чемпионат мира в Бразилию. И шансы на прямое попадание аргентинцев в Южную Африку не так уж и велики. Впереди у команды два домашних непростых матча со сборными Бразилии и Перу и два сложнейших выездных - с Парагваем и Уругваем.

Судьба Марадоны в руках Хиддинка

Однако не факт, что именно Марадона будет готовить к этим матчам сборную Аргентины. Положение Диего в команде, учитывая все последние события, настолько шаткое, что любая серьезная неудача может поставить крест на его карьере в национальной сборной. И может так случиться, что роковым для Марадоны будет матч со сборной России.

Именно наша команда является ближайшим соперником команды Аргентины. Товарищеский матч состоится 12 августа на столичном стадионе «Локомотив». И в случае неудачи велика вероятность, что терпение AFA, которая уже была вынуждена просить прощение у «Ривера» за проступок Марадоны, может лопнуть.

Пока же тренер аргентинцев излучает оптимизм. «Насколько мне известно, Марадона отнесся к этому с воодушевлением и сказал, что в Москву приедет с удовольствием. Со своей стороны я очень надеюсь, что за Аргентину против нас сыграют все ее сильнейшие футболисты», - заявил «Спорт-экспрессу» главный тренер России Гус Хиддинк.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland