Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какой россиянин не любит нарушать порядок в самолете

Какой россиянин не любит нарушать порядок в самолете

В прошлом году у меня было десятка полтора авиаперелетов. В этом году пока всего два, но все впереди. Привыкнуть к данному мероприятию я, честно говоря, не могу. Занятие весьма нервное. Казалось бы, в день в мире сотни тысяч самолетов взлетают и садятся, катастрофы, по сравнению с автомобильными, происходят редко и все равно. В машине как то спокойнее... Наверное, все от того, что среда свободного воздушного пространства совсем для человека не свойствена, что под тобой 10 000 метров пустоты, что никак не управляешь процессом, что пространство самолета вызывает легкую клаустрофобию... Да мало ли причин? В общем, не комфортно. Именно поэтому вся нервная система находится в состоянии боевой готовности и все чувства обострены. Конечно, я использую средства для придания полету режима сна, но не всегда помогает. Именно в таких смешанных чувствах я, наблюдая за некоторыми гражданами Российской Федерации, желающими отдыхать, вывел правила поведения в самолете, которыми эти товарищи всегда пользуются на борту.


Пассажиру, который находится на борту воздушного судна ПРОСТО ЖИЗНЕНО НЕОБХОДИМО:

1. Пользоваться электронными приборами во время набора высоты и посадки;
А как иначе! Ведь в театре тоже просят телефоны отключать, а у скольких зрителей потом во время спектакля вырываются из сумок гениальные рингтоны! В последний полет у девочки впереди телефон начал без перерыва звонить, когда мы уже летели над елками Домодедова. На мое, признаться сказать, длинное и достаточно не лестное замечание, было молчаливое, удивленно - обалдевшее хлопанье глазами.

2. Курить;
Светящиеся панели, стикеры, объявления бортпроводника, памятка в кармашке переднего кресла - не помогают. Курить то хочется! Особенно если пассажир крепко выпил, борясь с аэрофобией. Особо продвинутые надевают на датчик дыма презерватив. Чтоб не запалили. И ничего, что шлейф запаха развивается за удовлетворившим потребность курильщиком. В прошлом году на мое замечание выпивший бычок из глубинки всерьез захотел со мной драться.

3. Трогать без необходимости замки и ручки основных и запасных выходов;
На них прикольно опираться, разглядывая облака и землю в такое маленькое окошечко на двери запасного выхода. Конечно! Своего то иллюминатора нет...

4. Создавать неудобства, которые могут вызвать возражения со стороны других пассажиров;
Например. Бухать втроем на двух креслах откровенно посылая стюардесу, толкая впереди сидящих, заваливаясь на следующий ряд. Или громко петь песню про воровскую долю. Или... Короче, здесь фантазия пассажиров безгранична!

5. При наборе высоты и снижении самолета - вставать с места и передвигаться по салону;
Конечно, в сумке, которая уложена в верхний отсек, лежит самое нужное сейчас! Взлетаем из Индии. Набор высоты. Первая минута. Человек из соседнего ряда встает, достает сумку, из нее достает носки. Без носков то не взлетит, Гермес, блин! То что мы до этого минут сорок усаживались и выруливали - полная ерунда. Еще у многих в эти минуты просыпается непреодолимое желание пойти в туалет. Подождать 10 минут нельзя, а то смерть! Поход одного порождает цепную реакцию и на все возражения экипажа ответ один: \"Очень хочется\". И все тут. Детский сад.

6. Размещать на багажных полках и в пассажирских кабинах вещи, способные нанести повреждение пассажирам или оборудованию самолета;
Чтобы не платить за перевес некоторые пассажиры тянут в самолет несколько сумок в виде ручной клади. Конечно, все это добро нужно впихнуть на полку сверху. Что там - загадка.

7. Загромождать проходы, аварийные и служебные двери и подходы к аварийным люкам.
То что не поместилось в багажной полке складируется где? Правильно! В проходах и подходах к аварийным люкам. Кстати, в последний раз женщина уперто доказывала, что ее тюк вообще никому не мешает. На возражения стюардессы, что таковы правила и что загромождать аварийный выход нельзя, заводила свою старую песню. В итоге представительница экипажа просто взяла сумку этой тетки и унесла. Отдала потом, правда. Я бы выбросил!

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

ILDAR86

комментирует материал 21.04.2009 #

внушили русскому народу "Мы же русские!! Нужно вести себя так,чтоб надолго запнили.То есть по свински"

user avatar
lobzik

отвечает ILDAR86 на комментарий 22.04.2009 #

Сами жу русские себе эту мысль и внушили. И даже немного горды своей необузданностью и хамством. Менталитет, мол, такой, и хоть ты тресни.

user avatar
reddy

отвечает lobzik на комментарий 22.04.2009 #

Немного? Да культивация варварства достигла апогея нынче. и ежели ты вдруг рискнешь попытаться намекнуть пьяному о том. что он как бы немного мешает, рискуешь получить в лицо.

user avatar
Evgeny64

отвечает reddy на комментарий 22.04.2009 #

Поэтому намекать надо попроще, на понятном языке, ну типа "дорогой, завали хавало, а то ноги вырву" :) И после первого намека, усиливать аргументацию легким правым боковым в нижнюю челюсть :D Если аргумент не подействовал, усилить моральное давление с помощью апперкота, с одновременным уходом вправо и применением расслаблящего массажа печени левой :)
Проверено ;) если правильно построить дискуссию, то можно убедить практически любого :)

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 21.04.2009 #

Ага, а вот все остальные, кроме русских, сидят на попе ровно.
Я все эти штуки (особенно пользование ноутами и т.д.) как раз в большинстве своем видела у иностранцев в самолетах. А русский что? напился и дрыхнет весь полет)

user avatar
knight

комментирует материал 22.04.2009 #

Так вроде ж собирались всерьез запретить распитие в самолетах? Или так и осталось на бумажке?

user avatar
Evgeny64

отвечает knight на комментарий 22.04.2009 #

Кое-где запретили... стараюсь не летать этими компаниями :) Кто как, а мне в самолете не по себе. Поэтому "сотка" коньяка и здоровый сон вполне себе классная штука.

user avatar
bombarda

комментирует материал 22.04.2009 #

Да и не только в самолетах. Автор, видимо, давно в общественном наземном траспорте не катался. Тот еще атракцион. Почище летательных волнений нервишки щекочет едва ли не каждая поездка.

user avatar
romiross

комментирует материал 22.04.2009 #

Да во всякой нации полно уродов, которые презрев закон всемирного тяготения, начинают буянить. Стресс у людей, понять нужно.

user avatar
bonanza

отвечает romiross на комментарий 22.04.2009 #

Кстати, о стрессе. Ведь реально полно граждан, которые, ступив на борт летающей серебряной птицы, начинают впадать в глубокий неадекват. Психика реагирует каким-то странным образом на страх перед полетом, и чуваков штырит по полной. Таким что делать? Дома всю жизнь сидеть?

user avatar
lobzik

комментирует материал 22.04.2009 #

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. И пока нет единого кодекса, подразумевающего уголовную ответственность за беспорядки в общественных местах, включая транспорт, народ будет дебоширить. Потому что безнаказанность порождает спортивный интерес.

user avatar
bonanza

отвечает lobzik на комментарий 22.04.2009 #

Можно ввести элементарные штрафы за каждое нарушение. Тогда потише станет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland