Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какими методами ООН борется с расизмом?

Какими методами ООН борется с расизмом?

Одним из лучших шагов Колина Пауэлла (Colin Powell) на посту госсекретаря стал уход с Дурбанской конференции ООН 2001 года, выродившейся в антисемитскую говорильню. Новая администрация США также может сделать хороший шаг - совместно с Европой полностью воздержаться от участия в следующем этапе этого мероприятия.

'Дурбан-2', который должен начаться в апреле в Женеве, обещает стать очередным избиением Израиля. В проекте декларации говорится, что политика Израиля по отношению к палестинцам ни больше, ни меньше как 'новый тип апартеида, преступление против человечности, форма геноцида и серьезная угроза международному миру и безопасности' и т. д. Дальше, как нам кажется, можно не цитировать.

Израиль остается главной навязчивой идеей, но им одним дело не ограничивается. Под прикрытием защиты религии (читай: ислама) от 'диффамации' проект нападает на западную свободу слова и антитеррористическое законодательство. На скамье подсудимых оказывается весь Запад, якобы притесняющий мусульман. 'Наиболее серьезными проявлениями диффамации в отношении религий являются рост исламофобии и ухудшение положения мусульманских меньшинств во многих из стран мира', - утверждает проект. Словечко 'исламофобия' позволяет заклеймить любую критику ислама как разжигание нетерпимости.

Зато исламские террористы, убившие сотни тысяч своих собратьев по вере, получают карт-бланш. Проект призывает выработать кодекс поведения для СМИ и 'международные обязывающие нормативные стандарты... способные дать весомые гарантии борьбы с диффамацией в отношении религий'. Это напоминает вам о цензуре? Не зря - это она и есть.

Конференцию организует Совет ООН по правам человека, который, как и его дискредитировавшая себя предшественница - Комиссия по правам человека - контролируется главными нарушителями этих самых прав. Готовить конференцию Организация исламских стран (так в тексте - прим. пер.) - самый мощный голосующий блок в ООН - поручила Ливии, дав ей в помощь пару таких столпов международного сообщества, как Иран и Куба.

Если проект будет принят, под запретом окажется критика исламского учения, даже в тех случаях, когда оно оправдывает насилие. Перепечатывать датские карикатуры на Мухаммеда, которые мусульманские агитаторы в 2006 году использовали для разжигания беспорядков по всему миру, станет уголовным преступлением. В то же время любые нарушения прав человека в исламских странах - даже такие, как побиение камнями прелюбодеев в Иране - станут недосягаемы для критики.

Несмотря на внешне правозащитный лексикон, авторов проекта не слишком волнует свобода вероисповедания. В противном случае им пришлось бы заняться бедственным положением религиозных меньшинств во многих мусульманских странах. Например, в Саудовской Аравии запрещено публично исповедовать любую веру, кроме ислама.

Кроме этого, авторы проекта утверждают, что борьба с терроризмом не должна 'дискриминировать' религии. Особенно они жалуются, на 'контроль и наблюдение за богослужебными, культурными и учебными центрами ислама'. Так как именно в таких местах исламские террористы и рекрутируют себе обычно новых последователей, прекращение этой здравой полицейской практики оставило бы Запад беззащитным перед угрозой.

В прошлом месяце Израиль заявил, что он не пошлет своих представителей на конференцию. Похвалы заслуживает и премьер-министр Канады Стивен Харпер (Stephen Harper), отказавшийся от участия еще в январе. 'Мы не будем участвовать в антисемитском и антизападном шабаше, замаскированном под борьбу с расизмом', - заметил он. Решение о том, посылать или нет делегацию на 'Дурбан-2' станет первой проверкой для нового госсекретаря Хилари Клинтон (Hillary Clinton) и администрации Обамы.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Jaksa z Miechowa

комментирует материал 10.12.2008 #

Вопрос поставлен более чем актуально. Однако сквозь строки проглядывает концепция, что сионизм имеет большее право на жизнь, чем исламизм. Однако, надеюсь, нам они одинаково чужды. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС надо поставить выше других принцип НАШЕГО национального ЭГОИЗМА. Иначе НАС просто сожрут без соли и лука.

user avatar
veryalone

отвечает Jaksa z Miechowa на комментарий 10.12.2008 #

Естественно, сионизм имеет больше \"прав на жизнь\", т.к. не призывает к установлению своих порядков во всем мире, в отличие от исламизма. Сионизм весьма прогрессивное течение, и напрасно свою продажность и неумение работать арабы объясняют происками сионистов.

user avatar
kostegg

комментирует материал 10.12.2008 #

Белых итак по отношению к остальным всего 6% в мире осталось, кто кого притесняет и угнетает??? Дурбан-2 подходящее название для того что они там принимают и обсуждают))))))))) Одних кетайцев 2 миллиарда, чорных пруд пруди, японцев 350 миллионов, сколько этих (ну индусы, арабы) как они правильно называются? Я вообще молчу, в России РУСких осталось с гулькин нос, славян вообще в красную книгу надо заносить :) А они нас еще и в расизме и в фашизме обвиняют, в Москве славянам впору создавать свою национальную диаспору, там диаспора азербайджанцев почти миллион, ППЦ...........

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland