Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иранский уран доверят Турции

Иранский уран доверят Турции

Иранский обогащенный уран, возможно, будет отправляться в Турцию перед тем, как пройти процедуру дообогащения во Франции. Как сообщает BBC, официальная Анкара и МАГАТЭ ведут переговоры по этому вопросу.

Обогащение урана на территории другого государства, по мнению США и стран ЕС, является гарантией того, что Тегеран не будет использовать обогащенный уран для создания атомного оружия. Тегеран продолжает настаивать на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер. Не исключено, что предложение посылать атомное топливо в Турцию будет отвергнуто: ранее Иран уже отказывался перерабатывать ядерное топливо во Франции, а хранить - в России.

Как отмечает BBC, на этот раз, впрочем, Иран может согласиться на отправку урана за границу. Сторонники такой точки зрения указывают на хорошие отношения между Тегераном и Анкарой, и на стремление последней стать \"третейским судьей\", разрешающим возникающие на Ближнем востоке конфликты.

О том, что Турция и Иран обсуждают совместную переработку урана, стало известно в понедельник. Эта тема была затронута на состоявшемся в минувший понедельник в Стамбуле саммите с участием лидеров Турции, Ирана Сирии и Афганистана. У самой Турции ядерная программа отсутствует, однако представители МАГАТЭ утверждают, что Турции обогащать ничего не придется - она будет только хранить уран под наблюдением экспертов МАГАТЭ. Сама процедура дообогащения будет проходить на территории Франции, откуда уран будет передаваться Тегерану уже в виде готовых стержней для АЭС.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nelsongross

комментирует материал 14.11.2009 #

Стать ядерной державой полдела,еще о собственной безопасности подумать придется,например Чернобыль.Жтаты боятся совсем другого-в один момент Иран снизит или прекратит поставки нефтесырья под любым предлогом..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland