Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирак потребовал инспекции ядерных объектов Израиля

Ирак потребовал инспекции ядерных объектов Израиля

Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари (Hoshiyar Zebari) выступил за проведение международных инспекций на ядерных объектах Израиля. Об этом 17 апреля сообщает агентство IRNA.

Это заявление он сделал во время своего выступления в рамках проходящей в Тегеране конференции по вопросам нераспространения ядерного оружия. Зебари отметил, что считает реализацию израильской ядерной программы возможной только в том случае, если она будет проходить под контролем международного сообщества. Кроме того, министр еще раз отметил, что его страна выступает за полное освобождение ближневосточного региона от ядерного оружия.

Негласно Израиль принято относить к странам-обладателям ядерного оружия, хотя он никогда не признавался его наличии. Кроме того, Израиль также не является подписантом Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), обязывающего страны пускать на свои ядерные объекты инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

В связи с этим фактом его соседи по региону неоднократно высказывали опасения по поводу предполагаемой израильской ядерной программы. В частности, озабоченность происходящим высказывали страны-участницы Лиги арабских государств (ЛАГ), выступающей за объявление Ближнего Востока зоной, свободной от ядерного оружия.

9 апреля 2010 года стало известно, что из-за нежелания подписывать ДНЯО от поездки в США на саммит по ядерной безопасности отказался премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. По информации израильских СМИ, премьеру стало известно о том, что во время саммита группа исламских государств во главе с Египтом и Турцией призовет его поставить свою подпись под этим соглашением.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Клофеллини

комментирует материал 17.04.2010 #

Что значит потребовал?Неужели министр не понимает,что от Израиля ничего нельзя требовать,т.к. это открытый антисемитизм!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland