Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума расширит основания для увольнения милиционеров

Госдума расширит основания для увольнения милиционеров

В пятницу депутаты Государственной Думы займутся законодательным обеспечением инициированной президентом России Дмитрием Медведевым реформы органов внутренних дел. На пленарном заседании палаты будет рассмотрен в первом чтении блок из трех внесенных главой государства законопроектов, повышающих дисциплину и ответственность милиционеров.

Первая инициатива регулирует правоотношения, связанные с нахождением сотрудника в распоряжении органа внутренних дел, его освобождением от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью. Кроме того, определяется исчерпывающий перечень грубых нарушений служебной дисциплины, являющийся одним из оснований для увольнения сотрудника милиции. \"Этот список будет расширен следующим дополнением: увольнению будет подлежать сотрудник за неоднократное неисполнение служебных обязанностей\", - пояснил спикер Государственной Думы, бывший глава МВД РФ Борис Грызлов. Причем, по его словам, это неисполнение служебных обязанностей должно быть обязательно оформлено в письменном виде в виде приказа по соответствующей структуре органов внутренних дел.

Кроме того, в перечне зафиксированы такие основания для увольнения, как отказ или уклонение от прохождения медицинского обследования или освидетельствования военно-врачебной комиссии в случаях, когда эти процедуры необходимо пройти по закону. Уволить милиционера можно будет и в случае непредставления им сведений либо представления неверных сведений о доходах и имуществе - его собственном и членов его семьи. Сотрудник также может лишиться работы в результате публичного высказывания суждений и оценок в отношении деятельности органов внутренних дел либо служебной деятельности руководителей органов внутренних дел.

Второй законопроект направлен на усиление зашиты прав и законных интересов граждан и организаций от неправомерных действий сотрудников милиции. Им устанавливается, что совершение преступления сотрудником органа внутренних дел является обстоятельством, отягчающим наказание при вынесении приговора. \"Понятно, что в данной ситуации невозможно будет получить минимальный срок, если есть отягчающее обстоятельство в рамках тех сроков, которые предполагает соответствующая статья Уголовного кодекса\", - отметил в связи с этим Борис Грызлов.

Еще одна новация в рамках пакета президентских инициатив касается отнесения территориальных (линейных) управлений милиции к органам дознания.

В феврале Дмитрий Медведев, выступая на расширенном заседании коллегии МВД, пообещал, что будет держать под личным контролем реформу ведомства, которая, помимо повышения ответственности сотрудников, предусматривает избавление их от ряда функций и сокращение их числа, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Рядовой

комментирует материал 16.04.2010 #

Ключевой фразой здесь и в предлагаемом законопроекте является вот это: "...Сотрудник также может лишиться работы в результате публичного высказывания суждений и оценок в отношении деятельности органов внутренних дел либо служебной деятельности руководителей органов внутренних дел..." Конец присутствию даже малой примеси честных ментов в МВД.

user avatar
El Byrka

комментирует материал 16.04.2010 #

Да не мешайте вы Нургалиеву, "думайте" о чем-нибудь другом! Он сам уже давно знает по указанию сверху, как все это дело "модернизировать"...

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 16.04.2010 #

Не совсем так ношение погон должно являться отягчающим обстаятельством, в случае совершения носителем погон любого правонарушения.

user avatar
rwdru

комментирует материал 16.04.2010 #

"Сотрудник также может лишиться работы в результате публичного высказывания суждений и оценок в отношении деятельности органов внутренних дел либо служебной деятельности руководителей органов внутренних дел." - Вот это да, вот это по прямому - в итоге грызловщина.

user avatar
wopross

комментирует материал 16.04.2010 #

Сотрудник также может лишиться работы в результате публичного высказывания суждений и оценок в отношении деятельности органов внутренних дел либо служебной деятельности руководителей органов внутренних дел.=====
Круто! А то что удумали - сидят в сети и жалуются на свое начальство. Прекратить клевету!
Да, этот пункт несказанно оздоровит силовые ведомства!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland