Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германия отказалась помогать Porsche

Германия отказалась помогать Porsche

Подконтрольный государству немецкий банк KfW отказал производителю спорткаров Porsche в выдаче кредита в размере 1,75 миллиарда евро. Причиной для такого решения послужило нежелание компании предоставить банку некоторую финансовую информацию. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ходом переговоров между банком и Porsche.

Как уточняет издание Financial Times, ссылаясь на высокопоставленного чиновника в немецком правительстве, окончательное решение об отказе компании Porsche в выделении кредита еще не принято, однако министерство финансов и минэкономики страны уже \"неофициально договорились\" не давать Porsche денег. Ожидается, что официальное решение будет оглашено специальным правительственным комитетом в июле текущего года.

Государственный кредит необходим компании Porsche для покрытия части девятимиллиардного долга, образовавшегося из-за нескольких займов, которые производитель спорткаров получил на скупку акций концерна Volkswagen. Для погашения долгов компания Porsche также намерена продать 25 процентов своих акций инвесторам из Катара. По информации Bloomberg, такой пакет акций оценивается примерно в 2,5 миллиарда евро. Также стоит отметить, что, по некоторым данным, переговоры об инвестициях Porsche ведет и с концерном Daimler.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

notrast

комментирует материал 23.06.2009 #

И правильно, кому он нужен? Вот автоВАЗ, это совсем другое дело, флагман Российского, а в скором будущем и мирового автопрома(судя по размерам гос поддержки)... а если серьезно, пусть выживает сильнейший, \"Бобик\" сдох, значит сдох! Вот почему то немцы не вваливают бездумно \"страшные тысяча\" в поддержку отечественного, автопрома, а машинки- так ничего, с ТАЗами не сравнить... Нельзя одной ногой стоять в рыночной экономике, а другой в совдеповской(надо, значит надо. Пикалевский вариант). Так штаны могут разорваться и останется один голый зад.

user avatar
lliterator

комментирует материал 23.06.2009 #

То порш покупает фольксваген,то наоборот.Нужна наша бурная реакция,за дурачков держат.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland