Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Француженка сожгла и заморозила своих детей

Француженка сожгла и заморозила своих детей

Французский суд приговорил женщину, убившую трех своих детей, к восьми годам тюремного заключения, сообщает Associated Press.

Муж-защитник

41-летняя Вероник Куржо жестоко расправилась с отпрысками, после чего тело одного ребенка сожгла, а два других трупа спрятала в морозильной камере холодильника. Процесс продолжался с 2006 года, когда следствие представило материалы обвинения в суд.

Французское законодательство предусматривает максимальный срок для убийц, однако в деле Куржо прокуроры требовали лишь 10 лет заключения для подсудимой.

В тюрьме детоубийце придется провести и того меньше времени - всего пять лет. Три года приговора, которые вычитаются из общего срока, пришлись на стадию расследования.

Во время процесса, проходившего на западе страны в городе Тур, психиатрическая экспертиза установила, что Куржо страдала психическим расстройством, известным как «неприятие беременности». Родственники преступницы просили о снисхождении к ней.

Супргу Жан-Луи Куржо поблагодарил суд за относительно легкий срок. «Он дает надежду на новую жизнь, позволяет увидеть свет в конце тоннеля», - заявил муж обвиняемой.

Именно Жан-Луи обнаружил тела двух малолетних детей в морозильной камере в июле 2006 года и тут же известил о страшной находке власти Южной Кореи, где в то время проживала пара.

Совесть не позволяла

Сначала чета Куржо настаивала на том, что трупы принадлежат не их собственным детям, однако в ходе следствия Вероник все же созналась. В 2002 и 2003 годах она родила одного ребенка за другим. Также мать-убийца рассказала, что ранее разделалась с третьим своим сыном, которого она в тайне родила в 1999 году во Франции. Тело младенца преступница тогда сожгла.

Куржо признала вину по всем пунктам. «Я убила моих детей», - заявила она в суде, при этом разрыдавшись. Женщина добавила, что, как бы ни «абсурдно» звучали ее оправдания, совесть «не позволяла ей быть беременной».

Жан-Луи поддерживал супругу в течение всего хода следствия. Он подтвердил в суде, что полагает наличие «больших проблем» с психикой у жены.

«Совершенно очевидно, что действия Вероник никак не мотивированы, она просто-напросто больна», - констатировал муж. Призывая к милосердию суд, он напомнил, что у пары есть и двое уже взрослых детей.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

L\'oscha

комментирует материал 20.06.2009 #

какая чудная совесть у Вероник! как она может жить с такой совестью не истребив двоих старших детей? чудесная парочка садистов - мужичок-адвокатик и жена-мороженщица - получили массу удовольствия!

user avatar
echomama

комментирует материал 20.06.2009 #

Больше всего меня удивил тот факт, что у них, оказывается, есть двое взрослых детей. Если бы она со всеми детьми так поступала - было бы ясно, что она психически ненормальная, а раз двоих все-таки вырастила, значит понимала, что такое материнские чувства. Просто в голове не укладывается...

user avatar
TINALUNA

отвечает echomama на комментарий 23.06.2009 #

"... Просто в голове не укладывается..." -У всех головы разные!! она бы не поняла вас,вы -ее, все люди разные!!
и считать что материнский инстинкт присущ ВСЕМ-яное заблуждение.

user avatar
echomama

отвечает TINALUNA на комментарий 23.06.2009 #

А у вас укладывается?

user avatar
LEff1

отвечает echomama на комментарий 24.06.2009 #

большинство женщин имеют головы, в которых мало что укладывается кроме стереотипов, видимо ВЫ одна из них.
инстинкт материнства ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть не у всех, опровергать это могут только недалекие люди.

user avatar
echomama

отвечает LEff1 на комментарий 25.06.2009 #

По-видимому, Вы меня не поняли, и надеюсь, я Вас не поняла.

Я писала о том, что у меня не укладывается в голове, как может ЧЕЛОВЕК поступить столь жестоко с собственным ребенком, с любым ребенком, с человеком, вообще с живым существом.

То, что у кого-то может не быть материнского инстинкта - меня не удивляет и не смущает, я вполне это допускаю. Собственно, я и не писала о материнском инстинкте, я писала о материнских чувствах к детям, которых она вырастила, но не суть.

Как бы там ни было, отсутствие материнского инстинкта не может быть оправданием для убийства. Надеюсь, что Вы с этим согласитесь. Не может быть, чтобы Вы считали, что так и надо поступать с нежелательными детьми, и поэтому взялись минусовать моим комментариям. Не поверю в это, потому что мне кажется, нормальных людей все-таки больше, а эта история - просто дикость.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland