Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа нашла решение финансовых проблем

Европа нашла решение финансовых проблем

Европейские государства во время мирового финансового кризиса пытаются поддержать свои страны при помощи различных экономических инструментов. Так, правительство Франции выделило 26 миллиардов евро на стимулирование экономики. А Банк Англии снизил базовую процентную ставку до 2%.

Предполагается, что поддержка в 26 миллиардов евро обеспечит рост экономики Франции, но в то же время приведет к увеличению дефицита бюджета почти на 1%. "План, который я предлагаю сегодня французам для поддержки экономической деятельности, амбициозен. Это план массивного инвестирования порядка 26 миллиардов евро в течение двух лет, который позволит значительно ускорить модернизацию и конкурентоспособность Франции", - заявил Саркози. Как отмечает РИА "Новости", большая часть из этих 26 миллиардов пойдет на инфраструктурные проекты, в том числе на общественные нужды, крупным предприятиям и региональным властям.

Вместе с тем в четверг Банк Англии снизил базовую процентную ставку на один процентный пункт - до 2% годовых, как и прогнозировали аналитики, сообщает "Интерфакс". Отметим, что последний раз Банк Англии менял процентную ставку 6 ноября этого года, снизив ее на 1,5 процентного пункта.

Надо сказать, что 1 и 2 декабря министры финансов 15 стран Евросоюза, входящих в зону евро, рассмотрели план Еврокомиссии по спасению экономики союза и одобрили его в целом. Напомним, предлагается потратить 200 миллиардов евро, 170 из которых надлежит выделить самим членам Евросоюза, а 30 комиссия готова найти в собственном бюджете. По подсчетам министра финансов Люксембурга Жана-Клода Юнкера, доля, которую каждая страна должна будет направить в "общий котел", составит около 1,5% ВВП еврозоны.

Как отмечает "Коммерсантъ", в случае реализации плана основная финансовая нагрузка ляжет на Германию, Францию, Великобританию и Италию. Причем ФРГ уже назвала план Еврокомиссии "неэффективными популистскими мерами", а Франция согласилась, что "1,5% ВВП — необходимые цифры для запуска плана по восстановлению экономической ситуации". Теперь свою оценку предложениям Еврокомиссии должны дать министры экономики и финансов всех 27 стран - членов Евросоюза на саммите 11-12 декабря в Брюсселе.

 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland