Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если бы я стал президентом

Если бы я стал президентом

Из статьи Юрия Полякова в «ЛГ», N17 я узнал, что недавно газета попыталась возродить старую рубрику «Если бы я был директором» на более высоком уровне - «Если бы я был президентом», но почти никто не отозвался. «Скверный симптом», - с досадой и сожалением заключил главный редактор газеты. Действительно. Но ведь ещё и очень странно. Так вот, желая содействовать редакции в её интересном и важном почине, хочу сообщить, что предпринял.

Первое. Главной заботой власти я сделал бы деревню, сельское хозяйство, дабы возродить на новом цивилизационном уровне наш изначальный деревенский уклад и обеспечить давно утерянную продовольственную безопасность страны.

Второе. В первый же день подписал бы Указ, по которому Беларусь обретает все права Союзной республики и полностью объединяется с Россией, а главой правительства единого государства назначил бы Александра Лукашенко, мужика честного, умного, деятельного, любящего и свой народ, и русских, и все народы России.

Третье. Пока Лукашенко паковал бы чемоданы, пригласил бы нынешнего главу правительства и сказал, что в его замечательном отчёте Государственной Думе 6 апреля есть отдельные промашки, упущения, ошибочки. Так, о подоходном налоге было сказано: «И те, кто получает большую зарплату, и те, у кого маленький доход, платят 13%». К богатым применено слово «зарплата», хотя их богатство, часто немыслимое, сложилось вовсе не из зарплаты, их сделал богачами совсем иной доход, часто просто преступный. Вот, допустим, министр экологии Юрий Трутнев. По данным журнала «Форбс», его состояние - 370 миллионов рублей. Неужели это только зарплата, назначенная правительством? В то же время о бедняках было сказано, что у них, мол, «доход», хотя они-то как раз живут исключительно на зарплату. За этой словесной игрой видна попытка замутить воду, спрятать богачей и характер их богатства. Я посоветовал бы главе правительства больше этого не делать, ибо дураков гораздо меньше, чем он думает со своей Кони.

Дальше в отчёте говорилось, что была у нас прогрессивная шкала налога и доходы поступали плохо, а «когда мы ввели плоскую шкалу, поступления по этому налогу возросли - прошу внимания! - в 12 раз!.. Эффект абсолютно очевидный». Да, вполне возможно - в 12 раз. Но тут новая попытка замутить воду. А между тем абсолютно очевидно: наглые нувориши вообще не платили налог, когда он был большой, а субтильная власть даже и не пыталась заставить их соблюдать закон (Ходорковский - энциклопедический случай), но поскольку теоретически всё-таки возможны какие-то неприятности вследствии нарушения закона, то ничтожные 13% они на всякий случай, чтобы отвязаться и жить поспокойней, стали платить. «Вот вам и рост в 12 раз ценой капитуляции государства перед богачами. Неужели не соображаешь?» - спросил бы я.

И тут обратил бы внимание премьера ещё вот на что. Восемь лет тому назад, когда ввели плоскую шкалу налога, долларовых миллиардеров у нас и не было, а только с десяток миллионеров: Березовский, Гусинский, Ходорковский... Кто ещё? Их доля в общем доходе от налога, конечно, была не так уж и велика. Но все эти годы грабеж народного богатства под руководством Кремля продолжался, власть своими 13 процентами способствовала этому, богачи становились сверхбогачами, плодились, расползались, и в конце прошлого года было уже 110 долларовых миллиардеров и тысячи, миллионы миллионеров. Если бы власть расхрабрилась и сумела заставить их платить, как в других странах, 40-50-60, даже 80 процентов, то доходы в казну возросли бы не в 12, а в 120 раз, а то и больше.

Поэтому сказал бы я премьеру, когда вы радостно восклицали: «Весь мир нам завидует! Весь мир нам завидует! Я вам точно говорю! Я знаю, что говорю!» - когда вы оглашали это, в мире одни негодовали, другие покатывались со смеху, ибо, конечно же, те, кто платит 50-60%, завидуют нашим абрамовичам и потаниным, которые платят 13%, но завистники далеко не «весь мир», точнее говоря, это его ничтожная часть. Я предупредил бы, что в другой раз при вопле «Нам завидуют!» глашатая могут просто отправить в дурдом.

И закончил бы беседу с премьером предложением немедленно ввести прогрессивную шкалу. А поскольку долгие годы богачам, многим из которых богатства просто подарены Чубайсом, была поблажка, то довести налог, как в Норвегии, до 80%.

На прощанье я спросил бы премьера, не нужна ли ему помощь в трудоустройстве.

Четвертое. Я отменил бы беззаконный президентский Указ N1 от 31 декабря 1999 года о юридической неприкосновенности и неподсудности Б. Ельцина и всех членов его семьи. Одновременно лишил бы их привилегий (непомерной жилплощади, дач, охраны и т.д.) и объявил бы незаконными все решения и постановления о присвоении улицам, посёлкам и разного рода учреждениям имени Ельцина. А его вдове установил бы повышенную пенсию в размере 20 тысяч рублей вместо 156 тысяч, которые она незаконно получает сейчас.

Пятое. За моральную и эстетическую диверсию против народа, за многолетнюю клевету на историю нашей родины, а также за бессловеснопокорное выполнение этого негодяйства я уволил бы и отдал под суд всех работников всех каналов телевидения во главе с г.г. Эрнстом, Добродеевым, Сеславинским и другими начальниками и ведущими (В. Познер, Э. Радзинский, Л. Млечин, Н. Сванидзе и Ю. Смелянский и др.).

Шестое. Как главных организаторов ограбления страны, нанесшего огромный урон и благосостоянию народа, в результате чего уже 17 лет идёт вымирание россиян, и нашей обороноспособности, предал бы А. Чубайса и Е. Гайдара суду военного трибунала.

Седьмое. Я вернул бы Ленинграду и Сталинграду эти их имена, с которыми, как говорила, защищая их, Анна Ахматова, они прожили свои самые героические и страшные дни.

Восьмое. Приказал бы вернуть нашим городам их национальный облик, т.е. уничтожил бы всю непомерную, невиданную нигде в мире рекламу и вывески на иностранных языках. Поручил бы это Сергею Миронову, неистовому радетелю русского слова, почётному доктору наук двенадцати российских университетов.

Девятое. Конечно, ввёл бы смертную казнь как высшую меру социальной защиты.

Десятое. Издал бы Указ о том, чтобы отпраздновать скопом все юбилеи Аллы Пугачёвой - 70-80-90- и 100-летний. И в связи с этим распорядился бы снять с квадриги Большого театра бронзовую статую Аполлона и заменить её золотой статуей Аллы Борисовны. Впрочем, возможен и другой, екатерининский вариант: Алла сидит на троне, а вокруг неё, как Потёмкин, Румянцев, Орлов вокруг Екатерины, - Познер, Хазанов, Жванецкий...

Одиннадцатое. Запретил бы Никите Михалкову 30 лет работать в кино.

Двенадцатое. Последнее по счёту, но первое по важности: разумеется, об этом и говорить нечего, отменил бы бандитскую приватизацию, от которой, как помним, Владимиру Путину выть хочется, и по ночам, говорят, он воет вместе со своей собакой.

Я уверен, что народ принял бы все эти решения с ликованием, а меня удостоил бы звания Спаситель Отечества.

Источник: www.duel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

knight

комментирует материал 11.06.2009 #

Вот оно как, значится. основные беды России можно смело сузить до отсутствия аграрной промышленности и присутствия Михалкова.

user avatar
Frog

отвечает knight на комментарий 11.06.2009 #

Это еще что. Можно вывести причинно-следственные связи. Обвинить Михалкова в развале русской деревне, и всего делов.

user avatar
Бригадир КССС

отвечает Frog на комментарий 15.06.2009 #

Не надо поясничать. Умов здесь последнее время ненаблюдается. Так что не пытайтесь. Автор просто передал мысли и чаяния миллионов(оставшихся миллионов) людей. Можно с чем то поспорить, но принципиально всё объективно прописанно. А если кому из троллей охота похихикать, то зайдите лучше на однокласкники или контакт или вообще уйдите на х...

user avatar
reddy

комментирует материал 11.06.2009 #

Радзинского-то за что? И Познера? За то, что при всем мракобесии, творящемся на тв, пытаются подкидывать людям культурные поводы для размышлений?

user avatar
Бригадир КССС

отвечает reddy на комментарий 15.06.2009 #

Сознание они пудрят, а не поводы дают. Да под видом повода и маскируют свои поносы, а реальную историю мало кто вам просветит. Не та она, реальная история, где все эти жидо-массоны, как Познер(та ещё мразь) и ему подобные так себя комфортно чувствуют.

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 11.06.2009 #

Это в первые пару месяцев после назвачения. Знаем мы эти быстротечные благие намерения. Сперва всякий кричит, что последнюю рубашку для страны отдаст, а потом сам же эти последние рубашки с народа и снимает.

user avatar
creator

отвечает livansky_kedr на комментарий 11.06.2009 #

Зря беспокоитесь - с такой предвыборной платформой автора вряд ли пригласят в кабинет Белого дома. Кроме того, сильно сомневаюсь, что он рассчитывает на подобное приглашение. Но, к слову, заслуживает его ИМХО куда больше нынешних обитателей пресловутого кабинета.

user avatar
unsigned

отвечает creator на комментарий 11.06.2009 #

ИМХО с такой предвыборной платформой надо в приёмную жёлтого дома приглашать :)

user avatar
creator

отвечает unsigned на комментарий 11.06.2009 #

В качестве ответа: в одном из комментов я в конспективном виде изложил несколько основных положений предвыборной программы кого-то из наших бояр (не суть важно, чью, у них у всех она одинаковая, из одной и той же шпаргалки). Так мне за это минусов наставили. Я так расстроился, что чуть не заплакал, ведь в этой программе и ликвидация безработицы, и борьба с коррупцией, и стабилизация экономики. Нет, не умеет ценить наше население конструктивные намерения...

user avatar
lobzik

комментирует материал 11.06.2009 #

Премьеру нужна помощь в трудоустройстве. Очень нужна. Ибо если человек нихрена не справляется с обязанностями текущей должности, то ему срочно нужно подыскивать другую.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 11.06.2009 #

Записываюсь в вашу епархию спасителей отечестваУверена,что миллионы нас.Подписываюсь под пунктами пп. 3,4,5,6,7,8,9,12.С другими пп.я совершенно не согласна,так как субъективизм полнейший.Не люблю огульных решений.Как поет Алла \"и время ни на миг не остановишь\"Читай,приятель,старые газеты,успокоит.Впереди,кризис триумфа перемен , безденежье,засуха и....много чего неожиданного.Кстати,вы видели нашу новую примадонну у великой Зыкиной?

user avatar
don_alba

отвечает дураолюм на комментарий 11.06.2009 #

Что-то много развелось этих фиктивных спасателей. Потрындеть, пардон, каждый горазд. А как на митинг выйти, или выбор отстоять, так все - никого, пусто.

user avatar
jeeves

комментирует материал 11.06.2009 #

Верните Ленинграду имя, а потом отдайте власть в руки коммунистам.

user avatar
Smoker

комментирует материал 11.06.2009 #

За смертную казнь поднимаю обе руки и даже одну левую ногу.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 11.06.2009 #

Если б был бы я поэтом,
Я б не кучерявым был,
На дуэль не с пистолетом -
С автоматом бы ходил.

Я бы занялся стрельбою,
Я бы сбросил лишний вес,
Пусть к такому бы ковбою
Докопался бы Дантес!

Вместо бреда пьяной няни
В 5 утра - челночный бег,
Три десятка отжиманий -
Золотой бы был бы век!
Если б был бы я диваном,
То на мне б лежал поэт,
Если б был бы я стаканом,
Из меня бы пил поэт,

Если б был я телефоном,
То по мне б поэт звонил...
Если б был бы я поэтом,
Я б лежал, звонил и пил!!!

user avatar
don_alba

комментирует материал 11.06.2009 #

Наверняка маленький Дима Медведев думал точно так же.

user avatar
rosich

комментирует материал 11.06.2009 #

Еще забыли о национализации Центробанка. Деньги печатать должна держава.

user avatar
xejale

комментирует материал 11.06.2009 #

Забавно. Что натворил бы я. Если серьёзно то, воспользовался бы старой идеей - созвать учредительное собрание для разработки конституции начинающейся со слов: - \" Правительство не имеет права и т.д.\"
Представителей на собрание избирать по пропорционально по возрастным, профессиональным, семейным признакам (то есть желательно семьянин). Полностью исключить из участия в собрании руководителей всех рангов, особенно госчиновников) олигархов или их ставленников и разумеется криминал и маргиналов. Думаю, что это не очень ограничит демократию, в конце концов, совсем не обязательно присутствие \"слуг народа\" при обсуждении оплаты их услуг.

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает xejale на комментарий 11.06.2009 #

А что чиновники не люди и почему вы исключаете эту сторону при обсуждении их же зарплат? И это ваше "Правительство не имеет права и т.д." .... - в наш электронный век "затереть" (как бы невзначай) предлог "не" не составит большого труда... Простите, но ваш вариант ничем не лючше нынешнего...

user avatar
jhdl\'iybr

комментирует материал 11.06.2009 #

Я думаю, что проект "Если бы я был президентом..." был обречён на провал, потому как никто "светиться" не хочет за зря, а может и некому уже, кроме таких вот ...еплётов как автор. А даже если и есть люди, знающие что делать, то подавно не откликнуться: их идей нагло украдут, извратят, а потом ещё и виновными во всех бедах объявят...

user avatar
Mr.Moor

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 13.06.2009 #

Кстати: не знал про идею ЛГ, и предложл тоже самое месяц позже в \"Новой газете\". И тоже никто не отвечал. :-))) - Значит, народу не до этого.

user avatar
ТАС

комментирует материал 11.06.2009 #

По данным журнала \"РБК\" (№11, 2007 г.) национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 8%
армяне - 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 3%
евреи - 2%
другие народы - 4%
В Москве проживает свыше 11 млн человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе взятых - 4.620.000. В столице Государства Российского украинцы, белорусы и русские - национальное меньшинство!

В России свыше 20.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.
В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани.
К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.
Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, исповедующего ислам.
Может быть именно с прицелом на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам, членам организации \"Исламская конференция\", принять туда Россию.

На развитие ислама в России из бюджета государства было выделено в 2007 году 800 млн рублей, сообщил советник управления по внутренней политике администрации президента России Алексей Гришин. \"Сотрудничество государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду направлений\", - отметил он. Главным из них является поддержка исламского образования, на что в минувшем году государством было выделено 400 млн рублей....

Источник: ht tp://rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm

это посерьёзнее , чем все перечисленные пункты в статье автора ...

user avatar
karazupa07

комментирует материал 11.06.2009 #

"Да лучше быть плотником в Голландии, чем здесь (в России) - царем". См. роман А.Н. Толстого Пётр I. Согласен! но время потеряно, стар стал, даже суперстар.

user avatar
listok

комментирует материал 14.06.2009 #

И еще один пунктик-вернуть деньги ,награбленные олигархами и разной околотронной нечистью народу,а им-смертная казнь!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland