Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

До Хельсинки больше не добраться морем

До Хельсинки больше не добраться морем
Паромное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки, открытое в августе этого года, прекратилось в связи с тем, что доходы от проекта не покрывали затраты компании-перевозчика. Так прокомментировал РБК решение о закрытии линии с 8 октября представитель судоходной компании Stella Lines Евгений Ломакин.

Перевозчик, конечно, не мог рассчитывать на серьезный доход сразу с момента открытия паромного сообщения, однако пассажиропоток на линии оказался в разы скромнее ожиданий компании. "При открытии линии у нас был более позитивный расчет, - отметил Е.Ломакин. - Мы рассчитывали на пассажиропоток, в 4 раза превышающий тот, который получили". 

По словам собеседника агентства, сказалось и то, что в России до сих пор не принят закон о безвизовом въезде иностранных туристов на территорию страны. Напомним, согласно документу, пассажиры паромов могут находиться в РФ без виз в течение 72 часов.

Как пояснил Е.Ломакин, первоначальный расчет организаторов паромной линии Петербург - Хельсинки был на то, что финская сторона проявит больший интерес к данному направлению. Однако, по словам представителя компании Stella Lines, "90% всех пассажиров линии составляли граждане России, и только 10% - финны", у многих из которых просто нет виз. 

Сейчас руководство судоходной компании решает вопрос о возобновлении работы парома, однако пока будущее проекта остается туманным. Деньги тем, кто уже купил билеты на судно, обещают вернуть.

Напомним, прямое паромное сообщение между Петербургом и Хельсинки возобновилось в августе этого года. Между двумя городами курсировал теплоход "Джулия", рассчитанный на перевозку почти двух тысяч пассажиров и нескольких сотен автомобилей. По четным дням паром выходил из Петербурга, по нечетным - из финской столицы.

Паром перевозил пассажиров из Петербурга в Хельсинки и обратно и прежде. В середине 1990-х гг. паромное сообщение было закрыто из-за банкротства Балтийского морского пароходства, после чего (в 2003-2005гг.) предпринимались попытки возобновить работу переправы, которые, как и теперь, провалились из-за низкой загруженности линий.
Источник: spb.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland