403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновники ФРГ ограничили рентабельность Nord Stream

Чиновники ФРГ ограничили рентабельность Nord Stream

Реализация проекта «Газпрома» по строительству трубы Nord Stream может затормозиться. Немецкие чиновники ограничили рентабельность транспортной инфраструктуры 5%. Это осложнит привлечение средств на строительство трубы.

Как пишет газета «Ведомости», проект Nord Stream столкнулся с новыми сложностями. Новые правила регулирования газовой инфраструктуры в Германии могут привести к задержке строительства газопровода, сообщил «Газпром» (компания владеет 51% акций в Nord Stream). Эту проблему руководитель монополии Алексей Миллер обсудил в среду с предправления Gasunie (владеет 9%, еще по 20% принадлежит немецким Wintershall и E. On) Марселом Крамером.

Представитель «Газпрома» уточняет, что речь идет о вступившем недавно в силу решении немецких властей об ограничении рентабельности операторов газовых трубопроводов на уровне 5%. Напрямую это решение Nord Stream не коснется. Но под его действия подпадут партнеры, желающие построить газопроводы в Германии для дальнейшей транспортировки российского газа. Это ограничение может снизить для них привлекательность подобных проектов, опасается представитель «Газпрома». Об этом же ранее говорил и предправления Wintershall Райнир Свитсерлоот: «Если принять во внимание, что это инвестиции колоссального размера, что они долгосрочны и сопряжены с риском, то такой уровень доходности является неподобающим».

Nord Stream - один из самых амбициозных проектов «Газпрома». Его пропускная способность после окончания строительства должна составить 55 млрд кубометров газа в год. Инвестиции в проект оцениваются в 7,4 млрд евро. Причем 70% средств партнеры собираются привлечь в банках. Пуск первой линии запланирован на 2011 год.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

neoplan

комментирует материал 08.10.2009 #

Вечно эти немцы влезут со своими мелочными процентами! Так можно все пустить под откос. Ну кто в России считает эти пять процентов? Пять туда - десять сюда. Главное ,что мы в наваре!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland