Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черномырдина хотят выслать из Украины за правду?

Черномырдина хотят выслать из Украины за правду?
У посла России в Украине Виктора Степановича Черномырдина свое удивительное видения мира. А это видение он выражает своим удивительным русским языком.
Все, что говорит Черномырдин, давно вошло в российский эпос, пошло в народ. А некоторые его перлы давно стали афоризмами.

Так вот, Черномырдина сейчас хотят выслать из Украины, потому он сказал, что Ющенко и Тимошенко собачатся.

Я согласен, что это не самая дипломатическая фраза в устах посла.
Но я приведу вам сейчас несколько фраз, которыми обменялись на заседании Совета нацбезопасности Ющенко и Тимошенко, а вы скажете, как это назвать.

ЮЩЕНКО: У вас талант к злодейству, пусть Бог меня простит.
ТИМОШЕНКО: А Вы довели страну до дефолта в 1997-м.
ЮЩЕНКО: У вас все держится на взятках! Без взяток ваши партнеры в Верховной Раде к вам ж... повернутся.
ТИМОШЕНКО: Идите (пауза) в суд, Виктор Андреевич.

Конец цитаты.

Я думаю, что слово «собачатся», которым дипломатично и интеллигентно Черномырдин характеризовал и этот диалог, и весь политический процесс подготовки к будущим выборам в Украине, должен был вызвать у украинских властей слезы благодарности.

Но есть такая украинская поговорка: «Наука не йде до бука». Ее русский аналог – «как горохом об стенку».
Украина не просто лежит, она бьется в агонии со своей рухнувшей гривной и взлетевшими ценами на ЖКХ и безработицей. Но Ющенко и Тимошенко вместо того, чтобы заняться ЖКХ, посылают друг друга в «ж…».

Конечно, можно сказать: но ведь это их внутренне дело, пусть хоть расчленяют друг друга, но Черномырдин должен встать и сказать про добрососедство и надежу на улучшение отношений.
Да должен он, должен. Но просто не выдержал.

Потому что великий и могучий русский язык Черномырдина не может молчать, когда видит такое. Разные правильные фразы слетают с его волшебного языка сами собой. И его бессмертный тезис про то, что «хотели как лучше, а получилось как всегда», он ведь как стихи Пушкина, вне времени и пространства.

Просто Ющенко и Тимошенко, кроя и посылая друг друга, не понимают, что сейчас этот тезис касается именно их.
Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

yaribor

комментирует материал 18.02.2009 #

Тимошенко и Ющенко действительно собачатся, Виктор Степанович хотел разнять этих двух собак, и не заметил как стал покусан...
И всё же Виктор Степанович, как и Пушкин, НАШЕ ВСЁ!

user avatar
nfytxrf

отвечает yaribor на комментарий 19.02.2009 #

В обязанности посла не входит примирение политиков в стране пребывания. Так что нарушение ваш посол допустил серьезное и не стоит об этом забывать. Это не так безобидно, как вам кажется и не тот уровень на котором можно вести себя как у себя на кухне.

user avatar
Андрей 106162

отвечает nfytxrf на комментарий 19.02.2009 #

Как понять ваш. Вы уже поделились, что ли. Лично я не разделяюсь с украинским мужиком и вообще со всеми. Вот на таких как вы и рассчитан весь этот процесс по расчленению нас, как народов, завлечь в склоку, а добивать по одному вообще ЛЕ-ЕГКО.

user avatar
yaribor

отвечает nfytxrf на комментарий 20.02.2009 #

Если объективно говорить я с вами согласен, НО если это было сказано в присутствии этих двух украинских политиков, то конечно не его это дело,что они там собачатся, но если он сказал это журналистам, то он вполне имеет право давать комментарии по поводу политической жизни на Украине, как и мы с Вами уважаемый!

user avatar
угуага

комментирует материал 18.02.2009 #

ой.........ждём к нам....пусть расскажет нам,что у нас происходит.........

user avatar
major7007

комментирует материал 18.02.2009 #

так "собачатся" это нормальное вражение в Украине... А я-то думал, Черномырдин что-то таааакое сказал!!!!!! Приготовился насладиться очередным Чернофоризмом...ан,нет.. разачарован..

user avatar
pwm53

комментирует материал 19.02.2009 #

Леди Ю дала в поддых пану Президенту, тот спустил Балогу и Шлапака, покусали Степаныча, а он, хотел как лучше, но не получилось как всегда, вот.

user avatar
bchsh

комментирует материал 19.02.2009 #

Нельзя сопоставлять несопоставимое. Огрызко до незалежности сидел в отделе прессы МИД Украины. Подчёркиваю - у Украины (в составе СССР) было министерство иностранных дел. И он там сидел. 15 лет. Занимался важным. Видимо, саботировал приказы союзного МИДА. Мне бы так...
Черномор от мастера участка, кажется, на северах поднялся до министра нефтегазовой промышленности СССР. Потом, как известно, до премьера России - но в премьеры России кого только не берут, а союзный министр - это что-то! Болтать он не умеет, вывод - умеет работать, да щё как. Но - не политик. Политик - это вон Огрызко, вы подумайте, 15!!! 15!!! лет сидел в МИДе! УССР!!! Успешно проводил независимую политику. Каким он был - таким остался, слизняком и приспособленцем....

user avatar
bchsh

комментирует материал 19.02.2009 #

Скорее всего, эта история не будет иметь продолжения. Виктор Ющенко может выслать посла и других дипломатов, но он гарантированно получит такой же ответ. И вряд ли после этого Украине стоит рассчитывать на российские кредиты. Использование образа внешнего врага во внутриполитической борьбе, конечно, может принести несколько очков в предвыборной гонке, но не победу. И надвигающийся экономический коллапс не остановит. Не видя изменений к лучшему, избиратели будут голосовать за новую власть.

user avatar
pwm53

отвечает bchsh на комментарий 19.02.2009 #

Разумеется, у мидовского руля дурак стоять не будет. Он просто выполняет заказ своего хозяина. А хозяин есть и истинный, и скрытый. Жаль, что пану Огрызко отводится роль огрызка.
А Степаныч переживет очередной украинский пассаж, несколько за державу стыдно, вот.

user avatar
bchsh

комментирует материал 19.02.2009 #

Виктор Черномырдин - о вызове в МИД Украины

вопрос: Что хотели от вас в украинском МИД?

ответ: Меня пригласил министр иностранных дел Владимир Огрызко. И рассказал, что ему не понравились мои комментарии по поводу российско-украинских газовых соглашений и фильма о Южной Осетии ("Война 08.08.08", премьеру которого запретила СБУ. - "Известия"). Я пришел на этот фильм и тем якобы выразил антиукраинскую позицию. Хотя я не понимаю, что там антиукраинского. Вот и все. Они еще и по газу говорили. Но тут у меня позиция принципиальная. Я верил в то, что я должен был делать. И я делал. Я еще раз могу сказать - я никогда ничего не делал и не делаю во вред Украине. А нравится это кому-то или нет - это их проблемы. Не нужно мерить меня своими мерками и незачем меня пугать. Я же прошел 90-е годы. Очень непростые для России. И сейчас не могу не заметить, что Украина пытается их повторить. Они наступают на те же грабли, что и мы в свое время. Хотя это внутренние дела Украины.

user avatar
pwm53

отвечает bchsh на комментарий 19.02.2009 #

Не знаю, насколько значительна была роль Украины в Российско-Грузинском конфликте, но то, что она оказалась замешанной, и исполняла определенную партию в этом хоре - это подтверждают и Западные политики. Не всегда делаемое умное лицо оказывается умным. И если Россия выразила недоумение неадекватным поведением Украины, это тоже еёё право, как и право Украины доказать обратное. А двусмысленность в политике всегда приводит к двусмысленности.

user avatar
nfytxrf

комментирует материал 19.02.2009 #

Черномырдину указали на необходимость соблюдения дипломатом(если он таковым является) Венской конвенции. Внутри страны(любой) политики могут высказывать свое мнение друг о друге, хотя и не обязаны. А вот иностранные дипломаты должны придерживаться протокола. А в противном случае их может заменить сама страна, которую они представляют в стране пребывания. Это касается и Черномырдина и России. Я думаю что Росии самой неприятно, что посол ведет себя ненадлежащим образом.

user avatar
Kk Pp

отвечает nfytxrf на комментарий 19.02.2009 #

Но очень-очень стыдно слушать когда две главы УКР друг -друга ворьём обзывают.А вам как-ничего?

no avatar
FABik

отвечает Kk Pp на комментарий 19.02.2009 #

Издержки демократии.Зато мы о своих знаем всю подноготную.А в Росии даже фотографии в СМИ запрещено печатать о семьях верхушки,не то что писать о них.

user avatar
Kk Pp

отвечает FABik на комментарий 19.02.2009 #

Ну лучше бы фото не печатали ,чем друг-друга опускать ниже плинтуса, ведь вы демократию перепутали с другим словом.
И как ворью вдруг поручили страной править? Тогда кто же народ? В кого он то превратился ?.Грустно за родных и близких.
Это вообще "полет над гнездом кукушки".

no avatar
Kk Pp

отвечает nfytxrf на комментарий 19.02.2009 #

Виктора Степаныча мы всеравно уважаем, но дебаты укр. руководства-- это высший дем.пилотаж . Прямо передача " вокруг смеха".

no avatar
@LEX&R

комментирует материал 20.02.2009 #

Разговоры о политкорректности в отношении Украины беспредметны.
Читайте нашего великого историка Льва Гумилева: есть нации, способные образовать совственное государство и есть - не способные.
Украина, как и Грузия и многие другие относятся ко вторым.
Вспомните историю - это народы, которые после долгих поколений мытарств шли под руку России и после этого благоденствовали в ее составе.
Сейчас Украина не государство а, балаганное образование. Это видно всем и со всех сторон.
Считать политиками и государственными деятелями её "властителей" - все равно, что считать пену - главной в пиве.
В.С. как всегда очень четко ответил на обвинения: "Да я в тысячу раз больше сделал для Украины, чем ЭТИ.." - это так и это дает ему человеческое, политическое, ИСТОРИЧЕСКОЕ право на такие оценки.
Это он еще мягко выразился.
Я уважаю украинский народ и желаю ему переболеть этой "пеной" , как переболели мы в течение последних двух десятилетий.
Предлагаю лучшее лекарство для этого: ЧЕРНОМЫРДИНА - В ПРЕЗИДЕНТЫ УКРАИНЫ !!!
Я - серьёзно.

user avatar
svet48

комментирует материал 03.05.2009 #


надо же когда-то и как-то начинать учиться. вот и учатся кто на прездидента, кто на премьера, кто на Черномырдина

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland