Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем больше боевиков убивают, тем больше их становится

Чем больше боевиков убивают, тем больше их становится

Надо когда-то посмотреть правде в глаза и назвать вещи своими именами. Правда состоит в том, что на Кавказе действует подполье. Оно объединяет множество людей - молодых и пожилых, богатых и бедных, образованных и малограмотных. У всех этих людей есть идея. Ради нее они взрывают себя, потому что умереть за идею считается у них высшей честью и главной целью.

Уничтожать идею путем физической ликвидации ее сторонников бесполезно. В результате их становится только больше. Пятнадцатилетняя история борьбы Кремля с ваххабитами - наилучшее тому доказательство.

Первых приверженцев идеи начали уничтожать в 94-м году, в Чечне, посредством артиллерии и авиации. Тогда их было еще очень мало, и они не взрывали себя ради того, чтоб заодно погубить нескольких чиновников или милиционеров.

Сейчас они себя взрывают. Спустя пятнадцать лет их стало много. Боевики, скрывающиеся в горах Ингушетии, - это только самые агрессивные их представители. Процентов десять от общего числа.
На Кавказе зреет нечто совсем новое. Не то, с чем воевали в Чечне. Гораздо страшнее. \"Рупоры\" дудаевского сепаратизма - мудрые дипломаты по сравнению с нынешними лидерами боевиков. С теми можно было договариваться. С этими нельзя.

Подполье есть во всех северокавказских республиках, включая Северную Осетию. В Ингушетии оно наиболее активно, потому что там очень слабая власть.

Президент Зязиков был слабым президентом, и республика танцевала от радости, когда его отправили в отставку. Но при Евкурове ситуация не улучшилась. Наоборот, стало еще хуже.
Евкуров правит всего полгода, поэтому пока об этом громко не говорят. Люди ждут: мало времени прошло, может, он еще что-то сделает. Но надежды тают с каждым днем.

Президента Ингушетии Евкурова назначил Президент Российской Федерации Медведев. Посчитал, что у него есть для этого все необходимые качества: ингуш, генерал, Герой России.

На самом деле для того, чтоб управлять кавказской республикой, нужны совсем другие качества, которыми, возможно, обладает один человек из миллиона. Но в Кремле никто не интересовался, есть ли они у нового президента.

В Кремле не знают, что на Кавказе сейчас нужны особые президенты.

В Кремле смотрят в окно и видят, как на горизонте что-то поднимается, чернеет. Но не понимают, что идет цунами. Там думают: это просто религиозные экстремисты воду мутят. Надо их выловить, окружить, убить, посадить и запретить. Тогда все наладится.

Если бы у экстремистов не было идеи, такой путь привел бы к успеху. Но идея есть, и ее нельзя запретить, убить, посадить. Ее можно победить только в том случае, если у нее убрать почву.

Власти не убирают у идеи почву, а, наоборот, удобряют и поливают - своей бесконечной показухой, жадностью, обманами, беззастенчивой демонстрацией личного богатства, равнодушием к людям и правильными словами, за которыми ничего не следует.

Религиозные экстремисты последовательно и педантично убивают представителей этой власти, и конца здесь не видно. Идет цунами - как ни прискорбно, но когда-то надо посмотреть правде в глаза и назвать вещи своими именами.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Yuriy_K

комментирует материал 24.06.2009 #

О чем говоить, если вон чего выдал небезызвестный Владимир Васильев:
///Председатель комитета по безопасности Госдумы Владимир Васильев на встрече с журналистами заявил, что бандитское подполье на Северном Кавказе активизировалось именно потому, что власти зажали боевиков в угол. Все недавние громкие теракты - это попытка дестабилизировать ситуацию и помешать проведению масштабных контртеррористических операций.///
Ссылка.
Террористы, вишь, потому терроризируют, что это у них такой заговор против контртеррористической операции, сорвать ее хотят, мерзавцы.

user avatar
ivi061

отвечает Yuriy_K на комментарий 24.06.2009 #

Евкуров говорил в интервью, что коррупция толкает людей в стан боевиков... даже странно - вроде бы дарить подарки начальникам - древняя восточная традиция...

user avatar
Артём В.

отвечает ivi061 на комментарий 24.06.2009 #

Подарки начальникам и пытки в фильтрах как следствие коррупции в силовых структурах - это очень разные вещи. От беспредела властей, особенно силовых структур, не защищён никто в РФ, просто в Чечне это запредельный беспредел - вот и идут люди в боевики.

user avatar
Kinziru

комментирует материал 24.06.2009 #

Всякую идею надо подкармливать. Уберите подпитку и идея сдохнет.

user avatar
shurali

комментирует материал 24.06.2009 #

Всякре нацменьшинствро характерно свом единством и сплочённостью-против этого факта не попрёшь!
Уже поэтому всякий прочий для них завсегда Чужак и им надо лишь попользоваться на пользу себе и своим.И тут прекрасно прижилась развитая форма существующего меж своими блата в Коррупцию с чужими,каких оставалось лишь прикупить ,чтоб они делакли для своих полезное даже во вред тем,кого они должны б считать именно своими.
А на разобщеных,как оказалось,всё возить можно,имея их и поочереди и скопом!
Бороться с этими прлыми,как мнге представляется,довольно просто:надо им дать возможность быть у них в доме хозяевами.

Да,у них в доме!Понятно,что прийдётся выселить их с домочадцами из столицы и прочих освоенных мест,но иного пути для объявивших о своей самостийности нету!
Хотите жить по-своему-живите у себя дома! А к нам ни ногой!У нас свой порядок надо навести.

user avatar
alfavit

комментирует материал 24.06.2009 #

По моему власть понимает эту проблему - сделать ничего не может . Вернее делает но по-своему , старается что б проблема осталась внутри Кавказа. Пусть мол убивают сами себя . Клан против клана Для этого и плетутся интриги . То одних поддержат - то других.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 24.06.2009 #

Да, беда у нас на всех одна - дураки. Не учит их история, Авганистан и многолетняя война на Кавказе.
Нам всем понятно, что нужно контроллировать финансовые потоки диаспор, устранить их криминальную основу и прочее.
Но любимые занятия дураков это строительство дурацких дорог и борьба. Борьба за то, что им нравится и против того, что им не нравится. Понятия \"контроллировать\" и \"устранить основу\" им неведомы.Точнее ведомы, но по-дурацки:
\"контролировать\" - значит послать ОМОН с автоматами, а \"устранить\" - значит всех \"замочить\", желательно в сортире.
К нашему несчастью у нас дураки растут по-дурацки: сверху - вниз. Растут бурно, число их множится, а оболванивание уже принимает характер эпидемии. Для нас - смертельно опасной.

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 24.06.2009 #

Проханов очевидно прав, грядет (3-я Кавказская по его терминологии) война.Она никому не нужна и ее никто не хочет, но никто не знает -как ее предотвратить.Я тоже не знаю. Тут мн.причин, весь управленческий контур избыточно описан Итоги и Эксперт, 2000-9.Но из этого ничего не следует.Наверное главное - и рости мус.сепаратизма, и рост антикавказских настроений- у нас разные векторы геополитического движения..У них на Восток, у нас на Запад..

user avatar
Артём В.

отвечает vostokoved08 на комментарий 24.06.2009 #

Пожалуй, 3-ю Кавказскую невозможно предотвратить, т.к. для этого зачистку в Кремле делать надо. Начиная с тех, кто Дудаеву армейские склады «оставил».

user avatar
vostokoved08

отвечает Артём В. на комментарий 24.06.2009 #

Тут есть возможно 1 надежда, Русские с американцами договорятся, начнут играть 4 руки, фундаменталисты не нужны никому..Такой расклад может реально осуществиться, но уже после сарайки..

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 24.06.2009 #

Правельная концовка,надо посмотреть правде в глаза и назвать вещи своими именами.Российская власть,для Кавказа,как красная тряпка для быка. Живи Кавказ своей жизнью,сейчас нечего было бы обсуждать. НАШИ РУССКИЕ МУЖИКИ БЫЛИ БЫ ,ПРИ НАС.

user avatar
jeeves

комментирует материал 24.06.2009 #

...и только Юля Калинина знает, какие президенты нужны на Кавказе и что делать с боевиками.
Журналисты МК по-моему хуже любых боевиков.

user avatar
wazis

комментирует материал 24.06.2009 #

В архивах есть вся информация по внедрению Советской власти по прибалтийским республикам. Раз не применяете данные разработки (человеческий материал везде одинаков- корреция требуется только на местные традиции) следовательно ОРГАНЫ ВЫРОЖДАЮТСЯ- нет идеологии нет желания (на мою жизнь и этого хватит) - как итог: ВЫРОЖДЕНИЕ НАЦИИ.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 24.06.2009 #

Народ не может образовать единое общество. Вырвавшиеся вверх начинают пожирать всех не своих -итог недовольство. Недовольство прикрытое любой идеологией и вот готовый боевик.

user avatar
paradox28

комментирует материал 24.06.2009 #

вся проблема именно в идеологическом плане, идее "справедливого исламского правления" нам противопоставить нечего т.к. нет у нас никаких идей (раньше была идея "Всеобщий коммунизм" отличная идея, ничем не хуже других "Всемирного исламской" или "Всемирной демократии"). От коммунизма мы отказались, но очевидно, что никаким строительством демократии мы не занимаемся... А любое общество без идеологии распадается, начинается коррупция, произвол, бесправие, поголовная нищета при кучке олигархов...

Короче, для победы на Северном Кавказе (и вообще для существования России), необходимо обзавестись пристойной идеологией чтобы люди так сказать потянулись (только не на словах, а на деле), или хотя перестать гнобить людей (хотя о чем я, это же идеология власти за последние 20 лет)...

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 24.06.2009 #

В чем идея подполья? Создать из Кавказа пиратский остров, грабящий Россию? А я бы в ответ предоставил Кавказу полную независимость, в первую очередь от российского бюджета. Сменил бы паспорта, восстановив понятие "национальность", а для уроженцев Кавказа и членов их семей, живущих в собственно России, пересмотрел бы гражданство. И "граница на замке".

user avatar
irich-gold

отвечает Обормот Петрович на комментарий 04.07.2009 #

Всерьез верите в возможность великого переселения народов? Конфликт по всей России? Шовинизм? Национализм уже "гулял" по миру. Как видим, без выводов для многих...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland