Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АвтоВАЗ увеличит производство устаревших машин на 76%

АвтоВАЗ увеличит производство устаревших машин на 76%

В мае «АвтоВАЗ» соберет 45 900 Lada — на 6,8% больше, чем в апреле, сообщила компания. Но производство «классики», Lada 2105 и Lada 2107, вырастет куда больше — на 76,3% до 17 600 штук, говорится в сообщении компании. То есть на долю «пятерок» и «семерок» придется 38,3% всего производства «АвтоВАЗа». В прошлом мае эта доля была 19,3%, а по бизнес-плану завода к 2014 г. он вообще должен отказаться от сборки этих машин.

«Классика» — самая популярная модель завода, реализуемая по программе утилизации; за этими машинами выстраиваются очереди, объясняет директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков: компания приводит производство в соответствие со спросом — впервые за многие годы.

В марте «АвтоВАЗ» продал в России 34 177 Lada, из них на долю «классики» пришлось 20,2%. По программе утилизации было продано 8444 автомобиля, из них 42% — Lada 2105/2107.

Ради увеличения производства «классики» «АвтоВАЗ» перенесет производство Lada Samara на одну линию с Lada Priora, сообщил «АвтоВАЗ».

В условиях дефицита «АвтоВАЗ» мог бы увеличить цены на «классику» или стимулировать дилеров переключать внимание покупателей на более рентабельные модели, считает гендиректор «Автостата» Сергей Целиков. Цены действительно могут быть повышены, но не из-за дефицита на Lada 2105/2107, а из-за удорожания сырья и комплектующих, говорит Буренков, но уверяет, что пока этот вопрос не обсуждается. А переключение спроса на другие модели, в первую очередь на Kalina, уже идет: «АвтоВАЗ» рекламирует новую Kalina за 199 000 руб. (с учетом утилизационного сертификата) и инструктирует дилеров, как убеждать покупателей взять эту модель вместо оказавшихся в дефиците Lada 2105/2107.

Источник: www.vedomosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

sedoj

комментирует материал 16.04.2010 #

АвтоВАЗ решил сразу работать на программу утилизация.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 16.04.2010 #

Да-а... Цены на технику падают. Помню при Советах. На машину полжизни копили деньги...

user avatar
Denis_469

комментирует материал 16.04.2010 #

Прибыль можно получать 2 способами - ничего не делая и повышая цены на то, что есть уже или увеличивая объём производства. Что и делает ВАЗ.

user avatar
Firavin

комментирует материал 16.04.2010 #

Вот мне не понятно, зачем нашаривать выпуск автомобиля 30 летней давности, в то время когда даже индия разработала свой автомобиль.

user avatar
oldshue

отвечает Firavin на комментарий 16.04.2010 #

Все просто. Пока их покупают - их делают. А классика действительно уходит. На больший марафет у народа попросту нет денег.

user avatar
sone208

комментирует материал 16.04.2010 #

Чем вам тазики не угодили ? Чиновники и их родственнички , владеющие фирмами , фирмочками и фирмульками по перекачке бюджетных денег , - могут себе лексусы и меринов позволить , потому что не знают , каким трудом эти деньги зарабатываются .
Вот и выбрасывают их "на представительский вид".
По подмосковным дорогам тазик - то , что надо . Бегает уже больше десяти лет и фору даст любой иномарке .

user avatar
Nikita_spb

отвечает sone208 на комментарий 16.04.2010 #

в чем же хвалёный тазик даст фору иномарке????!!!) но речь не об это) АвтоВАЗ выпускает авто которое через лет 5 само превращается в утиль, опять сдавать, опять брать новую и опять в утиль и т.д по цикличности =) хорошо придумано)

user avatar
sone208

отвечает Nikita_spb на комментарий 16.04.2010 #

Очень просто - если это не джип - в 1) клиренсе по колдобинам ( или Вы по персональной европейской дороге в раше ездите ? ) .
2) Дешевизне запчастей - ( или у Вас майбах ручной сборки ?) - все ломаются - даже иномарки
3) Бензин 92
4) Неагрессивный дизайн -( в архитектуре есть такое понятие -"золотое сечение " -
в данном случае это соразмерность экстерьерных характеристик автомобиля )
5) Возможность относиться к автомобилю не как к средству потешить пустое тщеславие , а просто как к рабочей лошадке -помощнице
6) Поддержка отечественного автопрома ,наконец ! При всей нелюбови к нашему дармоедному чиновничеству здесь я с ними солидаризируюсь - люди должны работать - пусть это будет Автоваз !

user avatar
Nikita_spb

отвечает sone208 на комментарий 16.04.2010 #

Почему я должен поддерживать производителя, через которого миллиарды денег уходят в никуда.
Я водитель японского автопрома, так вот за 100 00км которые я проехал на ней, не вложил в нее ни цента, а сколько раз вы что нибудь отремонтируете в нашем российском автопроме)
1) на счет клиренса, вы наверное живете в лесу раз у вас там такие жуткие ямы, я живу например в СПБ и таких прям подвескоотрывающих ям практически нету, да кочки есть, едь потише и ничего страшного с любым автомобилем не случится. Или вы про езду по поребрикам?!
2) уважаемый, а как же безопасность, ведь если не дай бог попадешь в ДТП на 7 или калине, это ж страшно представить какие травмы можно получить даже на небольшой скорости.
3) вождение автомобиля должно доставлять удовольствие, я и так целыми днями работаю, так хоть в машине чуток отдохнуть можно, а в наших ласточках 7 это трудновато, разве что в пробке, да и то один + ты сидишь)
4) дизайн???!! Вы шутите, мы в дизайне отстали очень далеко. у нас его просто нету.
5) бензин 92 стоит 21р, 95 стоит 23, это не такая большая разница между прочем. А Выброс в атмосферу CO2 между прочим на нашем автопроме немаленький.

user avatar
брунхильда

отвечает Nikita_spb на комментарий 18.04.2010 #

1) Стоит выехать за пределы СПБ, чтобы со знанием дела обсуждать ямы.
2) Муж на модели японского автопрома (Subaru) залетел в колдобину, залитую водой, посреди центральной улицы. За ремонт стоек просят 50 тысяч - половину от стоимости "классики".
3) Насчет безопасности. Два года назад отец попал в аварию на 10-ке. Машина -хлам, особенно со стороны водителя. Отец - живой и невредимый ( жаль, не могу присоединить сюда фото его разбитой машины).
4) Расход бензина на классике и изделии японского автопрома различаются довольно значительно, что сказывается на количестве расходов на бензин из семейного кошелька. А семейный кошельки у жителей столиц и жителей регионов различаются в разы.
Насчет миллиардов - вопрос в столицу нашей Родины. До производителя деньги не доходят.

user avatar
Nikita_spb

отвечает брунхильда на комментарий 25.04.2010 #

1) Выезжаю за пределы СПБ регулярно, ничего страшного не наблюдаю)
2) Сочувствую мужу, хочет ездить на хорошей машине и впредь, придется платить деньги, ну и желательно объезжать лужы поаккуратнее, не в германии живем =) мы говорим о частоте ремонта а не о стоимости и если бы мужу так не повезло, то стоийки эти его возили бы очень долго) а русская машина за 3 года вам столько раз попортит нервы!
3) Очень рад за вашего отца что ему повезло) я вообще не понимаю при чем тут это и как это относится к безопасности и не говорю что если ты где то прилип то все это смертельно, на какой скорости он попал в дтп на 40 км???!!!
5) Хм)) представляете у японского автопрома есть двигатели 1.4 которые кушают меньше вашего гребанного ВАЗ который я вообще никак не перевариваю, простите за прямоту)

user avatar
ulkann

отвечает sone208 на комментарий 16.04.2010 #

.... про остальное уже Вам ответили....но про дизайн и "золотое сечение"....это что-то ,видимо кроме вас еще никто не осознал :))

user avatar
ulkann

отвечает sone208 на комментарий 16.04.2010 #

...про фору подробнее пожалуйста, это я кроме шуток
в чем она,фора????

user avatar
oldshue

отвечает ulkann на комментарий 16.04.2010 #

Хехе. В том, что не жалко )))

user avatar
ulkann

отвечает oldshue на комментарий 16.04.2010 #

...вы шутник однако...,хотя доля истины в этом есть.
У меня друг собирается как раз такую купить, тысяч за 30 б/у , и говорит,если стукну или нарушу по серьезному вдруг ,то просто брошу ее на....

user avatar
oldshue

отвечает ulkann на комментарий 16.04.2010 #

Да просто дедку вроде моего боевого тестя, к примеру, на дачу ездить... Четверка - милое дело.
"Как говорится, лучшая закуска - это квашеная капуста. И на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко."

user avatar
N!ck_

отвечает ulkann на комментарий 16.04.2010 #

Сначала он ней поездит (недолго). Только масло поменять. Потом, чтобы она поехала (завелась), нужно будет купить какую-нибудь мелочь, сущую ерунду. Потом ещё какую-нибудь. Обычно резина стертая до предела. Зимой аккумулятор новый надо будет. Перечислять можно до бесконечности.
В итоге, по кругу поменяется все. Потом, круг замкнется и начнется все сначала. Вот только детальки будут стоит по розничной цене.
В свое время имел счастье купить \"Москвич-2140\" по дешевке. Мальчик был совсем - 17 лет всего.
Перебрал на нем все, кроме коробки передач (купил сразу новую) и редуктора заднего моста (почему-то не гудел- повезло). Стал классным автослесарем-самоучкой. Нет-нет, это не стало моей основной работой (даже неосновной).
Одному моему приятелю нонеча убитый \"Москвиче-2141\" с движком Рено содержание обходится как Мерседес.
Вашему другу ездить надо или изучать матчасть?
А не дай Бог апгрейдом заболеет..... Ой, я даже не знаю, что с ним будет!!!
Покупая новую машину - Вы покупаете весь комплект деталей по ОПТОВОЙ цене, все остальное в розницу!
Решать, естественно, Вашему другу.
Неминуемая удача нас постигнет!

user avatar
AukNick

отвечает sone208 на комментарий 18.04.2010 #

не поместилось.. ))) бывает же такое.
Только про Индию тут не зря вспомнили. Японцы тоже программу объявляли, что сделают предельно дешевую модель. Китайцы в той же нише колеблются активно: при таком раскладе, будет станет появится более интересная по цене (а тем паче - качеству) машина, ну выправят Вазовцы спрос ценой... И маржи в один прекрасный день точно не станет. Мы так и будем его кормить ? А для того, чтобы конкурировать нужны инновации.. их внедрение.. я сильно далек от автопрома... расскажите в каком таком секретном подвале скрыт весь наш научный потенциал ? Когда выйдет следующая модель ?
Мы же говорим не о конкретном экземпляре авто. Или модели. Говорим о бизнесе. Пусть ВАЗ позиционируется в нижнем по цене сегменте. Но учитывая какой потенциальный спрос в этом сегменте, он наверняка будет востребован особенно учитывая жесточайшую конкуренции по сбыту.
Можно еще поднять импортные пошлины... но 1) где тогда рынок и демократия ? и 2) эти решения снова за счет обывателя.

user avatar
AukNick

отвечает sone208 на комментарий 18.04.2010 #

а меня интересует экономика. То, что их покупают - хорошо. А приносит ли это производство доход ? Или завтра мы снова станем вливать в ВАЗ "ничьи" бюджетные деньги ? И для чего туда посадили "супер-пупер" менеджеров ? Чтобы они тупо приняли решение "производить классику" ? Это "компания приводит производство в соответствие со спросом" меня напрмер сильно и сильно по-грустному смешит: компания не управляет ситуацией, а нервно поспевает за рынком. Не нужно выражать ситуацию активным залогом (здесь я про грамматику). Господа - 100% пассивы. С точки зрения рынка. Меня их карманы как таковые мало волнуют, но скорее всего именно с позиции оседания денег в карманах пассивами являются налогоплатильщики.
Я лично против "нашемарок" ничего не имею. За свою цену по нашим дорогам...

user avatar
Nikita_spb

комментирует материал 16.04.2010 #

инструктирует дилеров, как убеждать покупателей взять эту модель вместо оказавшихся в дефиците Lada 2105/2107.

Мда представляю как это выглядит убеждение, вы Ладу 7 будете ждать 6 месяцев (не знаю точных цифр на очереди), а калину мы вам сразу т.к у нас этого утиля навалом. А потом и калины закончатся)

user avatar
sone208

комментирует материал 16.04.2010 #

Есть спрос на 5-7 -ки , должно быть ,соостветственно , и предложение .
Тут кому-то не понравилось высказывание об удовлетворении пустого тщеславия - видно , за живое задело : " Я - на вожделенной марке , а тут какой-то таз выкобенивается ! "
Так и на дороге , видишь летящего на всех парах придурка - лучше пропустить , может он за дозой не успевает !
... Только на Ленинском проспекте иномарку-ситроен не спасла никакая подушка безопасности - и как поет Noize - " ....Mersedes S666 ..." - " Дорогу колеснице ..." !

user avatar
Nikita_spb

отвечает sone208 на комментарий 16.04.2010 #

А кстати вопрос, ТО как на иномарках т.е после 10 000км, после 30 000км, есть обслуживание наших тазиков и гарантия сколько на них???!!!
удовлетворения пустого тщеславия?! в чем же оно проявилось?! и где тут что то может задеть за живое?! вы тут говорите что АвтоВАЗ даст фору иномаркам, я вам задал вопрос в чем, вы мне привели аргументы, с которыми я не согласен и высказал свои.
Я разве сказал что если есть подушка безопасности, то тебе все непочем, ситуации разные, в любой машине есть шанс погибнуть, иномарка хоть не сложится в гармошку при 64км/ч, а наша тебе ноги перемоли в пыль, зубы рулевой колонкой выбьет) Это ужасно, но правда)

user avatar
sone208

комментирует материал 16.04.2010 #

Ознакомиться с условиями гарантии можно на любом официальном сайте Автоваза. Новая машина проходит ТО через три года . Что , захотелось на тазик ?
Видно , Валентина Ивановна постаралась и дороги в СПб стали идеально европейскими - особенно зимой , когда народ сам себе - тут же ставшими дефицитом -лопатами дорогу прокладывал ,а еще фиг выедешь из сугроба на этой автомат-коробке . Для Ладули же - снежный занос на 1-ой -ноу проблем !
Или забыли ,как партии тойот по всему миру отзывали - с заклинивающим автоматом !
Кроме всего прочего , не жалко абразивом поскрести дверку или крыло и забацать на них укиё-э ,допустим Утамаро , Хокусая или - столь милого сердцу - Хиросигэ .
Вот вам и Japan - получайте ! (Шутка) .
Не знаю , получили ли Вы ответы на интересующие Вас вопросы . Как говорится - спрашивайте -отвечаем !

user avatar
Nikita_spb

отвечает sone208 на комментарий 16.04.2010 #

Нет уж спасибо, меня как то не тянет)
Ну этой зимой даже в Германии народ себе лопатой место для парковки копал, а вот по дороге ехать можно было и чистили их регулярно и оперативно, учитываю как у нас их чистят, этой зимой это было очень оперативно)
Хм.... Покрасить элемент что на русской машине, что на иномарке разницы большой нету)

Я случайно узнал что вы женщина, спор про машины с женщиной я считаю не целесообразным) Было приятно провести дискуссию)

user avatar
ulkann

комментирует материал 18.04.2010 #

помнится купил я первую Японку в 1993 году ,Тойоту Карину то ли 1986,то ли 1987 года выпуска.Купил за 2200 долларов во Владике. Думаю еще 200 долларов срубил с меня мой родственник за помощь в поиске и покупке .Приехал своим ходом в Амурскую область, где я жил тогда, а это 2500 км. Так вот Та МАШИНА ,была лучше чем нынешние новые автовазы .
Потому как была переднеприводной,с двигателем 1,8, с автоматической коробкой, полным электропакетом, кондиционером, и даже маленьким холодильником ,в который помещалась парочка банок колы ......
Как я могу после этого пересесть в тазик.

user avatar
ulkann

комментирует материал 18.04.2010 #

В 2008 году купил во Владике Хонду CR-V ,на ней сейчас езжу....Рассказал как на ней ехал 10 тыс. км. ,какая дорога,сколько дней был в пути .Кстати ехал 10 дней ,потому как заезжал ко всем родственникам по пути следования.
.....и один человек мне ответил примерно так ..,ну это уже по прошествии года после путешествия....
" ...Если бы поехал из Москвы на тазике во Владик,то сейчас болтался бы где то между Иркутском и Читой.....

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 19.04.2010 #

А почему ни где не говорят какая себестоимость ВАЗов.

user avatar
sone208

отвечает nab17nab17 на комментарий 19.04.2010 #

Да , Насчет себестоимости не знаю , но продажная цена явно завышена . Объясняется это чрезмерными аппетитами топ-менеджмента -самое первое их "деяние" -приобретение 26 джипов иностранного производства - "для представительских целей" и , естественно, "представительского " класса !
Кроме того , работа осуществляется " вахтовым методом " - на уик-енд сии баловни судьбы возвращаются на подмосковные "рублевки" ( кто бы подумал , наивный , что руководить поставят многоопытного профессионала-автостроителя из тех же вазовцев , а не чьего-то протеже или просто родственника ! ) . Вот и летают туда-сюда

на "непрофильных активах" ( принадлежащих вазу лайнерах ).
Я уже не говорю о всяких там бонусах и дивидендах- своя рука - владыка , а убытки
государство покроет !

user avatar
sone208

отвечает nab17nab17 на комментарий 19.04.2010 #

Продолжение от 19 апреля в 15-27.
Кроме того ,эгоистичное московско-питерское население не принимает во внимание существование в России медвежьих углов , в которых о сервисном центре какой-нибудь мазды или фольксвагена знают только понаслышке !
Да мало кто в провинции - кроме чиновников , конечно , может себе приобрести - даже подержанную- иномарку !
P.S. Свое авиастроение уже потеряли - планируется отверточное производство бразильских авиалайнеров . Но это только - ПЛАНИРУЕТСЯ. А люди и их дети хотят есть, как это не покажется странным , сегодня и сейчас !

user avatar
sone208

отвечает nab17nab17 на комментарий 19.04.2010 #

Заключение . Почему-то комменты выскакивают с конца .
На Сицилии во времена мафии картина разорения и опустошения была один в один современной росдействительности - поля в запустении , производство отсутствует , разрушающиеся палаццо в Палермо ((по закону -нельзя снести , пока сам дом -памятник архитектуры не разрушится , а там можно и землей торгануть под новодел ).
Мафию обезглавили- многие получили вплоть до пожизненного).
И начался на острове нью-Ренессанс - на конфискованных землях мафии возродилось из пепла сельское хозяйство , маленькие пищевые артели , выгодно стало восстанавливать исторические здания .
Не буду резюмировать - Надеюсь , вы и сами все понимаете не хуже меня !

user avatar
Existenz

комментирует материал 30.04.2010 #

Правильно!Надо больше выпускать машин!!Может и цена на них упадет...

user avatar
vld 63

комментирует материал 02.05.2010 #

Как-то известный политик хотел всех гос. чиновников, госслужащих заставить ездить на отечественных автомобилях,
но у него ничего не получилось...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland