Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антифашистская конференция в Таллинне под угрозой срыва

Антифашистская конференция в Таллинне под угрозой срыва

Власти Таллина пытаются сорвать Антифашистскую конференцию, которая должна состояться в воскресенье. Они не пускают в столицу Эстонии участников мероприятия. Как сообщил член правления общественного движения \"Ночной дозор\" Максим Рева, \"одного из наших гостей, депутата Европарламента Татьяну Жданок, полиция остановила на границе Таллина и предложила ей проехать с ними в отделение\". По его словам, \"сейчас евродепутат в сопровождении полиции направляется в отделение полиции, мы едем на встречу с нею\".

По словам Ревы, еще одного участника конференции, председателя Антифашистского комитета Финляндии Йохана Бекмана представители таможни Эстонии задержали в таллинском порту без объяснения причин. \"Сейчас наши люди поехали к нему, чтобы выяснить причины задержания\", - цитируют \"Вести.Ru\" его слова.

Как сообщил Бэкман \"Интерфаксу\", сначала его \"очень долго обыскивали таможенники Эстонии, затем доставили в расположение пограничников Таллинского порта, где продержали около часа, не объясняя причин задержания\". \"После этого мне все же сообщили, что по приказу министра внутренних дел Юри Пихла (Juri Pihl) меня внесли в \"черный список\" лиц, которым с 25 апреля по 10 мая запрещен въезд в страну\", - рассказал Бэкман.

о его словам, пограничники пояснили, что это вызвано его \"антиэстонской деятельностью\". Бэкман отметил, что собирался пробыть в Таллине один день: принять участие в работе конференции, возложить цветы к памятнику \"Бронзовый солдат\" и побывать на пикете \"Ночного дозора\". Однако теперь он ждет ближайшего парома, на котором его отправят в Хельсинки.

По мнению члена правления общественного движения \"Ночной дозор\", действия властей направлены на срыв конференции, начало которой планировалось на 15:00. В ходе встречи в воскресенье \"Ночной Дозор\" собирался отметить вторую годовщину массовых волнений русскоязычного населения в апреле 2007 года. На конференции планировалось дать оценку последствиям, к которым привело решение властей Эстонии.

В Эстонии 26-28 апреля 2007 года вспыхнули массовые волнения среди русскоязычного населения в связи с решением правительства перезахоронить останки советских солдат из братской могилы на холме Тынисмяги в центре города и перенести установленный в их честь памятник Воину-освободителю на военное кладбище. Эти действия были восприняты русскоязычным населением как глумление над памятью павших. В ходе волнений задержаны более тысячи человек, ранены около 50 человек. Был убит гражданин России Дмитрий Ганин.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland