Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские власти закрыли 23-й с начала года банк

Американские власти закрыли 23-й с начала года банк

Федеральные регуляторы США закрыли очередной банк, не справившийся с кредитно-финансовым кризисом. Банк First Georgia Community Bank (штат Джорджия) перешел в распоряжение Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC), которая договорилась о продаже части его активов местному банку United Bank.

Все счета вкладчиков разорившегося First Georgia Community Bank автоматически перейдут под управление United Bank, при этом Федеральная корпорация страхования депозитов продолжит страховое покрытие по вкладам до 250 тыс. долл.

По состоянию на 7 ноября 2008г. First Georgia Community Bank располагал активами на сумму 237,5 млн долл., а его депозитная база составляла 197,4 млн долл., сообщается в пресс-релизе Федеральной корпорации страхования депозитов.

Таким образом, с начала 2008г. уже 23 американских банка прекратили свою деятельность по распоряжению федеральных властей, тогда как в прошлом году таковых оказалось всего лишь 3. Самым крупным банком в списке переданных под временное управление регуляторов стал сберегательный банк Washington Mutual с активами на 307 млрд долл.

Федеральная корпорация страхования депозитов США в этом году приобрела особое значение не только в связи с тем, что именно это агентство назначается ликвидатором разорившихся финансовых институтов. В соответствии с планом стабилизации американской экономики, принятым конгрессом США в октябре с.г., корпорация в течение трех лет выступит гарантом по межбанковским займам американских финансовых институтов сроком более чем на 30 дней на общую сумму до 1,4 трлн долл.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

idiolog

комментирует материал 07.12.2008 #

Американам все банки нужно закрыть, а своими баксами подтереться. И поголодать и побомжевать как в России. А то качают бабло со всего шарика за счет своих бумажек - которые ничем не обеспечены. Нужно отдать им все баксы - пусть подавяться. Ввести новую мировую валюту - рубль....

user avatar
Goblin111

отвечает idiolog на комментарий 08.12.2008 #

Только почему то ваших советов у нас в России некто не прислушивается. Все только и ринулись скупать доллары. За несколько месяцев доллар подорожал более чем на 20%.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland