Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Айтишники все больше шпионят за коллегами

Айтишники все больше шпионят за коллегами

Более трети профессионалов в сфере информационных технологий злоупотребляют административными паролями, чтобы получить доступ к такой конфиденциальной информации, как зарплата коллег или документация с собрания совета директоров, сообщает Reuters о данных проведенного исследования.

Компания по защите информации Cyber-Ark опросила более 400 старших IT-специалистов в Соединенных Штатах и Великобритании и выяснила, что 35% из них суют нос далеко не в свои дела, а 74% опрошенных сказали, что могут получить доступ к информации, не предназначенной для их глаз.

Результаты такого же исследования, проведенного год назад, показали, что за коллегами шпионят 33% IT- специалистов. \"Сотрудники все также продолжают следить за конфиденциальной информацией\", - сказал генеральный директор Cyber-Ark Уди Мокади.

Согласно данным Cyber-Ark, опрошенные признаются, что частенько подсматривают именно в документы отдела кадров, клиентские базы данных, планы компании по слиянию, списки на увольнение и в последнюю очередь маркетинговую информацию. \"Хотя кажется безобидным то, что такие учетные записи предоставляют работникам \"ключи от царства\", давая доступ к критически конфиденциальной информации\", - сказал Мокади.

На вопрос \"Какую информацию вы бы сохранили себе в случае увольнения?\", компьютерщики ответили, что непременно взяли бы собственные данные и информацию о том, что имеет критическое значение для поддержания конкурентных преимуществ и корпоративной безопасности. В прошлом году таких энтузиастов было на порядок меньше.

Исследование показало шестикратное увеличение количества сотрудников, желающих прикарманить финансовые отчеты или планы по слиянию и приобретению других компаний, и четырехкратное увеличение числа тех, кто скопирует пароли руководства компании и планы по исследованию и разработке в случае увольнения.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ostrovok

комментирует материал 14.06.2009 #

Я думал что только у нас друг за другом шпионят. А вообще я считаю что сколько будет жить человек ,столько он будет совать в нос в чужое "бельё" и "карманы"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland