Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вступление России в ВТО может задержаться

Вступление России в ВТО может задержаться

Задержка может произойти со вступлением России в ВТО. Об этом заявила еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер, РИА «Новости».

«Членство в ВТО облегчит наши отношения, однако недавнее решение Москвы добиваться членства в качестве участника Таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией может повлечь задержку», - говорится в тексте выступления еврокомиссара, распространенном пресс-службой Еврокомиссии в Брюсселе.

В июне 2009 года по итогам переговоров глав правительств России, Белоруссии и Казахстана было принято решение о присоединении к ВТО в качестве единой таможенной территории. В рамках «тройки» также был одобрен проект единого таможенного тарифа, что позволит создать Таможенный союз уже с 1 января 2010 года.

12 октября в Женеве начались консультации по вступлению Таможенного союза в ВТО. Россию на переговорах представляет глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

В июне после подписания договоров о создании союза Медведков заявлял, что организация не сможет присоединиться к ВТО в течение ближайших 12 месяцев. «Эти процессы можно завершить в разумные, короткие периоды. Не до конца года, разумеется, и не за год. Но это будут не многие годы, а скорее многие месяцы», - отмечал он.

«Произошли серьезные изменения в формате переговоров, и наши партнеры не вполне к этому готовы, процедура, которая предшествует переговорам в новом формате, пока не пройдена, - рассказал директор Информбюро по присоединению России к ВТО Алексей Портанский. - Так что сейчас идет речь о том, что стороны должны просто понять друг друга, о чем они будут беседовать дальше. Позитивно уже то, что они состоятся. В первое время, после объявления об образовании Таможенного союза, у нас, да и у наших партнеров, вообще было впечатление, что переговоры о вступлении в ВТО могут и не состояться, поскольку все это противоречит правовой базе ВТО. Так что от консультаций в Женеве мы получим прояснение того, как пойдет движение дальше».

Россия более 15 лет вела переговоры о вступлении в ВТО. Москва завершила все двусторонние переговоры с 60 странами-партнерами, оставался не согласованным ряд принципиальных позиций, в том числе по сельскому хозяйству, по ставкам экспортных пошлин на древесину и по регулированию деятельности ряда государственных компаний.

Сроки присоединения России к ВТО переносятся уже несколько лет. В конце 2008 года российские власти заявили, что не намерены вести переговоры бесконечно.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

NEWShooter

комментирует материал 14.10.2009 #

Москве не так уж и хочется в ВТО. Ей хочется в "участвовать в переговорах".

user avatar
Люка Брази

отвечает NEWShooter на комментарий 14.10.2009 #

Правильно,главное процесс,а не конечный результат. Командировки,за казенный счет ,терки,фуршеты,консалтинг,объегоринг и свалинг....

user avatar
sshvain

комментирует материал 14.10.2009 #

Давно уже ежу понятно, что ВТО это ничего России не даёт. Как покупали у нас энергосырьё, так и будут...

user avatar
meregha

комментирует материал 14.10.2009 #

Для России вообще нет ни какого смысла вступать в ВТО.

user avatar
iofor

комментирует материал 14.10.2009 #

ВТО - всемирное театральное общество ...

user avatar
Индигирка

комментирует материал 14.10.2009 #

Вступление в ВТО не состоялось и полный крандец для страны был отложен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland