Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России определились с выходом из бедности

В России определились с выходом из бедности

Минэкономики России определилось в борьбе с бедностью. Накануне ведомство опубликовало основные характеристики «карты проекта» «Поддержка социально незащищенных групп населения», разработанной Минздравом.

По данным газеты «Коммерсантъ», «карты» в последние месяцы традиционно рассматриваются на совещаниях комиссии правительства по экономическому развитию и интеграции у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Напрямую «карты» из ОНДП («Основных направлениях деятельности правительства РФ»), один из вариантов целевого планирования в Белом доме, не противоречат идеологии целевого бюджетирования, продвигаемого Минфином. Впрочем, окончательно фактическое место «карт ОНДП» в схеме работы правительства пока не устоялось.

Цифры Минздрава, опубликованные Минэкономики, демонстрируют проектный уровень и структуру расходов в социальной политике на 2009-2012 годы: как следует из них, к 2012 году номинальный объем соцподдержки незащищенных групп населения немного не достигнет уровня 2009 года, причем на 2010-2011 годы региональные бюджеты от бремени этих расходов фактически будут избавлены, как и внебюджетные фонды.

В «карте» фигурируют два «направления» реализации целей правительства в этой сфере – крупное (90-95%) направление соцподдержки и социальных услуг в целом и выделенная особо система господдержки инвалидов.

Индикатором достижения цели «повышение эффективности системы социальных выплат незащищенным категориям населения» документ предлагает считать «удельный вес социальных выплат в денежных доходах населения».

Пика он достигнет, по прогнозам разработчиков документа, в 2010 году (1,29%, чрезвычайно низкая цифра по меркам, например, стран ЕС), к 2012 году снизится до 1,17%. Уровень модернизации социальных услуг предлагается определять довольно спорным, по мнению «Коммерсанта», показателем – «удельный вес граждан, получивших социальные услуги, в общей численности обратившихся граждан».

«Картой» предусмотрено его неуклонное нарастание: согласно разработкам Минздрава, если в 2009 году в помощи отказано 35% обратившихся, то к 2012 году без поддержки уйдет лишь каждый десятый. При этом удельный вес инвалидов (для них, сообщается в документе, разрабатывается новая государственная целевая программа «Доступная среда» в рамках Конвенции ООН о правах инвалидов), не обеспеченных всем необходимым для реабилитации по соответствующим рекомендациям, снизится с 11% в 2009 году до 1% в 2012 году.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

sedoj

комментирует материал 16.04.2010 #

Эта программа только увеличит численность населения на кладбище.

user avatar
Femida rus

отвечает sedoj на комментарий 16.04.2010 #

И даже не на кладбище. У нас чтобы похоронить человека на кладбище нужно заплатить за место от 80 до 100
тысяч рублей. Грузины кладбище выкупили и дерут три шкуры за клочок земли 1 на 2метра.

user avatar
neide

комментирует материал 16.04.2010 #

Пик выплат придётся на предвыборное время, это к гадалке не ходи. А вообще, конечно, здорово, сначала загнать народ в нищету, а потом о нём, неразумном, заботиться.

user avatar
Len123

комментирует материал 16.04.2010 #

Какой благородство!!! Какая высота души!!! Какая помощь нищим!!! Ура? Только кто этих нищих сделал нищими??? Сначала выкидываем людей на обочину, а потом с барского плеча кидаем им монетку - все плачут от умиления...

user avatar
oleggad

комментирует материал 16.04.2010 #

не проще ли собрать всех бедных и каждого третьего расстрелять хоть мучится не будут,да ещё и пенсионный возраст поднять а по достижении оного к стенке

user avatar
Нина Черни

комментирует материал 16.04.2010 #

А что с бедностью бороться? Надо просто утвердить новый прожиточный минимум- и все! А уж поделив на всех на бумаге миллиарды и миллионы 1% населения, так и налогом на сверхдоходы можно облагать каждого россиянина, включая младенцев.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 16.04.2010 #

"Направление реализации", "Индикатором достижения" , "Удельный вес граждан" - словоблудие какое-то, а дел никаких нет!!! Вот и определились с выходом из бедности!!! :-)))

no avatar
ArxipAgrippa

отвечает Kk Pp на комментарий 16.04.2010 #

Словоблудие, словесное недержание, потоки сознания, магия слов...
Со времен Горби страна блуждает в словах, бредит и галлюцинирует

Нецелевое использование языка, однако!

user avatar
rwdru

комментирует материал 16.04.2010 #

В «карте» фигурируют два «направления» реализации целей правительства в этой сфере – крупное (90-95%) направление соцподдержки и социальных услуг в целом и выделенная особо система господдержки инвалидов.

Вот хорошо было бы еще узнать, что такое соцподдержка и что такое социальные услуги? А может быть Россия стала социалистическим государством?

user avatar
acrobat2011

комментирует материал 16.04.2010 #

Минэкономики публикует цифры Минздрава которые не расходятся с цифрами Минфина. А Минэкономики говорит Минфину сколько необходимо потратить на социалку. Круговорот воды в природе.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 19.04.2010 #

поди будут сокращать численность населения для улучшения статистики.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland