Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае из-за коррупции уволен важный чиновник

В Китае из-за коррупции уволен важный чиновник

В Китае по обвинению в коррупции со своего поста снят и исключен из рядов Коммунистической партии (КПК) член Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти КНР), заместитель руководителя финансово-экономического комитета ВСНП Чжу Чжиган, сообщили местные газеты.

Чжу Чжиган, «используя служебное положение, добивался выгод для себя лично и своих родственников, получал деньги, незаконным путем приобретал недвижимость по заведомо заниженным ценам», указывается в сообщениях.
В связи с этим Центральная комиссия по проверке дисциплины приняла решение о снятии чиновника со всех занимаемых постов, а также исключении его из партии. Последнее решение уже было одобрено ЦК КПК.

Некоторые дела, в которых был замешан Чжу Чжиган, переданы для дальнейшего рассмотрения правоохранительным органам, указывают газеты.
На текущей неделе по обвинению «в серьезном нарушении дисциплины и экономических преступлениях» со своего поста был снят мэр крупного китайского города Шэньчжэня (южная провинция Гуандун) Сюй Цзунхэн.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Любомудр Скудоумов

комментирует материал 13.06.2009 #

А в России кого из VIPов сняли за коррупцию?

user avatar
iforester

отвечает Любомудр Скудоумов на комментарий 13.06.2009 #

Да никого. Может, пригласить к нам китайскую "Центральную комиссию по проверке дисциплины" для обмена опытом? Только тогда, боюсь, у нас и Дума, и Кремль, и Рублёвка просто обезлюдеют.

user avatar
vasiaab

комментирует материал 13.06.2009 #

Странно, что только уволен. Обычно в Китае ворующим бюрократам уготовлена смертная казнь.

user avatar
erbost

отвечает vasiaab на комментарий 13.06.2009 #

они же пишут, что только передали дело в органы:-)). Ещё не вечер.

user avatar
vasiaab

отвечает erbost на комментарий 13.06.2009 #

Ну к вечеру пожалуй успеют разобраться. А то если начнётся тягомотина как у нас, так Китай рухнет. Но конфуции это понимают в отличие от нашей толстовщины.

user avatar
erbost

отвечает vasiaab на комментарий 13.06.2009 #

По телеку показывали, что Китайская компартия разрешила выезд на работу за границу соотечественникам-даже сайт с резюме появился. Может нанять их на ключевые посты, только план Пу поменять на их план поменять?:-))

user avatar
vasiaab

отвечает erbost на комментарий 13.06.2009 #

У китайца, где бы он ни жил, главная идея - процветание Поднебесной. А их компартия лишь организует этот миллиардный поток в это нужное направление и воспитывает китайцев в этой древнейшей традиции. Если бы русских воспитывали в том же духе, что главное для каждого - это процветание Державы, то и план был бы стоящий и исполнялся бы с опережением.

user avatar
erbost

отвечает vasiaab на комментарий 13.06.2009 #

Нас вроде какое-то время назад (по пути к коммунизму) так и воспитывали(но несовсем удачно). Но потом передумали-результат мы с Вами сейчас наблюдаем.

user avatar
vasiaab

отвечает erbost на комментарий 13.06.2009 #

Есть определенная разница. Дело в том, что в нас воспитывали не любовь к Родине, а любовь к коммунизму. То есть любовь не к конкретной сущности, если так можно выразиться, а любовь к абстрактной идее. В этом смысле все религии, прославляющие того или иного бога (в том числе и типа культа личности, как олицетворения идеи), проигрывают. Как мне в детстве говорил мой дядя: "Учти! Запомни! Вот коли доведётся, то погибать ты будешь не "За Сталина", не "За коммунистическую партию", как якобы погибали в войну, а "За Русь!"

user avatar
erbost

отвечает vasiaab на комментарий 13.06.2009 #

Китайцы сильны национальной идееей, как практически мононациональное государство, а у нас уже непонятно за что и кого биться если потребуется. Кстати заметьте, у нас при тех же коммунистах жалобы на чиновника не клали "под сукно"- по ним принимали решения (правда без огласки). И попробывал бы к примеру зам. главы исполкома себе в году так 70-м "волгу" купить-его бы живо приструнили, что "москвич" его предел. Вот в этом и плюс Китайского подхода к контролю чиновников, что они продолжают блюсти приличия среди людей, представляющих власть.
P.S. К товарищу по армии приезжал в академию учиться высокопоставленный военный из Китая. Он рассказал, что у него есть служебная машина, НО!!! только в рабочее время с водителем, а в неслужебное он сам за рулём ездит и если задержит на службе своего водителя для решения неслужебного вопроса то сразу перестанет быть начальником.

user avatar
sevross

комментирует материал 13.06.2009 #

С Китая надо брать пример и России и Украине в первую очередь.

user avatar
AN106

комментирует материал 14.06.2009 #

С корупцией в России боролись: Иван Грозный, Петр 1, В. И. Ленин. И. В. Сталин. Очень хорошо по этому поводу пел Осмолов: Ну воровали, ну взятки давали, кто не давал и не брал на Руси, правда при Сталине брать перестали мы, но от времен тех господь упаси. Сейчас надо оргонизовывать либо опричнину, либо ВЧК по борьбе с корупцией. Чиновники с собой бороться не будут. Так сдадут какого нибудь директора Черкизовского рынка, у которого бабки за кордоном, а самого двойное гражданство.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland