403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Калининграде отменен закон о транспортном налоге

В Калининграде отменен закон о транспортном налоге

Под давлением общественности, вылившемся в самые массовые за последние месяцы протестные выступления, в которых, по некоторым оценкам участвовало 5-6 тысяч жителей Янтарного края, Калининградская областная Дума была вынуждена отменить свое противоправное решение о повышении ставок транспортного налога, принятое в конце прошлого года.

Новая редакция закона предусматривает повышение транспортного налога на 5–7% в соответствии с шагом инфляции лишь с 2011 года. Областное правительство и думское единороссовское большинство мотивируют отмену закона получением более полных данных об итогах развития региона в 2009 году. Оппозиция считает, что власти лукавят.

\"Инициатива губернатора об отмене последнего повышения транспортного налога – это неуклюжая попытка сделать хорошую мину при плохой игре, – сказал глава фракции \"Патриотов России\" в региональном парламенте Михаил Чесалин. – Она доказывает как минимум два важных обстоятельства.

Во-первых, отмена местными единороссами решения о повышении налога на автомобили, почему-то \"устаревшего\" через 40 дней после его принятия, означает, что это решение было не слишком продуманным. Выходит, правительству области вообще неведомо понятие финансового прогнозирования и планирования. Во-вторых, после многотысячного митинга 12 декабря всем стало очевидно, что губернатор с подконтрольными ему депутатами-однопартийцами прислушиваются к мнению людей и оппозиционных политиков, только если это мнение многократно усилено акциями протеста».

Своего коллегу поддержал и первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин: \"Неразумно пять раз за четыре года вздергивать транспортный налог. Нельзя злить человека за рулем. В прошлом году собрали с владельцев автотехники более 600 млн рублей. Хорошая сумма, на ней бы и остановиться лет на пять, но губернатор вошел в азарт, и только прошлогодний многотысячный митинг заставил его команду тормознуть очередное повышение ставок. Решили заморозить их на два года, но это не отменит повторную масштабную акцию протеста 30 января. Люди выскажутся и по другим темам\".

Упоминаемый оппозиционерами митинг в середине декабря 2009 года стал самой массовой акцией протеста в регионе за последние 5–6 лет, пишет \"Независимая газета\". Вдохновленные неожиданным успехом, противники калининградских медведей хотят закрепить новую для общественно-политической жизни области тенденцию и продолжить прессинг. Со своей стороны, губернатору Георгию Боосу абсолютно не нужны массовые акции протеста за восемь месяцев до истечения срока его полномочий. Поэтому областное правительство так поспешило с новой редакцией закона. Который, впрочем, так или иначе пришлось бы отменять по протесту прокуратуры как принятый с нарушением соответствующей процедуры.

Руководитель движения \"Солидарность\" Константин Дорошок, являющийся одним из организаторов и состоявшегося, и запланированного митингов, отметил, что даже после корректировки транспортные сборы в регионе останутся на слишком высоком уровне. Кроме того, власти протащили и в новую редакцию положение о двукратном повышении налогообложения владельцев мотоциклов. Хотя и не так сильно, но вырастут и сборы с владельцев автобусов.

Напомним, что Калининградская область - один из наиболее \"автомобилизированных\" регионов РФ: почти на миллион местных жителей тут приходится около 350 тыс. транспортных средств. Очередное повышение транспортного налога было одобрено областной думой 30 ноября. Это вызвало недовольство среди местных автомобилистов - в частности, байкеры в массовом порядке сняли с учета свои мотоциклы, а 12 декабря в центре города прошла многолюдная акция протеста

Источник: www.kolesa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

sv_dr

комментирует материал 30.01.2010 #

молодцы! сразу видно что европа близко, а у нас азиатчина! чуть что сразу дубинкой по голове, тупые лица ментов-людей неудачников и лохов, у которых нехватила ума поступить в институт, да ихи тупые головы даже никогда не посещала эта мысль! отбросы общества!

user avatar
Лавский

отвечает sv_dr на комментарий 30.01.2010 #

Действительно калининградцы показали , что значит объединённое общество, возможно это положительное влияние рядом расположенного западного рабочего. К сожалению в континентальной России это пока не возможно. Здесь правит бал корруппированная власть и бессовестное представительство предпринимателей и учредителей, которые считают людей на них работающих овощами. Возможно мы и есть такие раз помалкиваем и проглатываем всё, чем нас унижают и пинают.

user avatar
TopolM

комментирует материал 30.01.2010 #

Молодцы калининградцы!!!! Прекрасный пример для всей остальной страны.

user avatar
SergIvanovich

отвечает TopolM на комментарий 30.01.2010 #

Точно! Массовыми митингами давно и успешно пользуется вся Европа. Уже не один раз писал, что это единственный способ заставить властьимущих думать и боятся. Пока сидим по домам им можно всё. Так что учимся у наших Калининградских друзей!

user avatar
tornado47

комментирует материал 30.01.2010 #

Удачно выступили ребята. Можно поздравить их!

user avatar
cosmopolitan

отвечает tornado47 на комментарий 31.01.2010 #

Хорошо бы добавили к своим требованиям об отставке Бооса и Путина ещё один пункт - роспуск и запрет деятельности ЕР, как партии антинародной, антигосударственной и воровской.

user avatar
tornado47

отвечает cosmopolitan на комментарий 31.01.2010 #

Не все сразу.))

user avatar
cosmopolitan

отвечает tornado47 на комментарий 31.01.2010 #

Просто один пункт перекрывает с лихвой все остальные требования. Этот пункт автоматически устраняет премьера Путина лидера ЕР, устраняет губернатора Бооса члена президиума фракции «ЕР», члена Высшего совета партии «ЕР», устраняет грабительский транспортный налог да и вообще отменяет все антинародные законы принятые ЕР.

user avatar
Escort

комментирует материал 30.01.2010 #

Европейский воздух оказывает влияние...

user avatar
punishment

комментирует материал 31.01.2010 #

как-то так вышло, что единая россия на этот митинг так и не вышла. странно, да?

user avatar
номер 1

отвечает punishment на комментарий 31.01.2010 #

Аналогичная акция прошла 30 января в Санкт-Петербурге.
И ТОЖЕ БЕЗ ЕР !!!

user avatar
punishment

отвечает номер 1 на комментарий 31.01.2010 #

в питере и без ЕР? лоханулись так лоханулись. все-таки политическая родина нынешней партии.
хотя реально это мало что меняет, в политическом плане это означает настолько пренебрежительное отношение к собственным избирателям, соседям, друзьям и родственникам, что будь у меня в запасе сейчас 200 тысяч голосов, я бы поставил их на вотум недоверия к текущему составу правительства, к партии единая россия и на отзыв депутатов из ГД и парламентов местного уровня.
Кстати, есть такая процедура. Поинтересуюсь на досуге, какова практика по ней в РФ.

user avatar
номер 1

отвечает punishment на комментарий 31.01.2010 #

Я ни про одного отозванного не слышал! :)
Наверное процедура такова, что никто и не связывается!
А может и вообще не предусмотрено! Как для Императоров! :))

user avatar
punishment

комментирует материал 31.01.2010 #

кстати, они там на митинге не только против транспортного налога были, но еще требовали отставки путина и бооса, но об этом почему-то в новости не сказано. мне уже пять новостей с заголовком "калининградцы требуют отставки путина" по rss jт ньюслэнда пришло, захожу по ссылке - 404 страничка. быстро модераторы работают.

user avatar
user_37

отвечает punishment на комментарий 31.01.2010 #

Не ожидал такого от "Newsland". Куча ссылок ведет с интернета на эту удаленную страницу. Буду искать другой новостной сайт, чтобы в следующий раз, чего интересного не упустить.

user avatar
foma48

комментирует материал 31.01.2010 #

У жителей анклава хорошие шансы послать куда подальше компрадорскую камарилью, проводящую антинародную политику (медведев, путин, боос и прочая Е-ёмР) и вступить в Евросоюз

user avatar
strannic-53

комментирует материал 31.01.2010 #

"В Калининграде отменен закон о транспортном налоге "

Подобное станет правилом, или исключением из правил?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland