Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Японии вводят \"семейные недели\" для сотрудников компаний

В Японии вводят \"семейные недели\" для сотрудников компаний
Этот японский служащий сегодня работает только до обеда. Бросив быстрый взгляд на часы в офисе, он молниеносно выключит компьютер, сдунет с рабочего стола невидимые пылинки и рванет к выходу, чтобы успеть выбежать из здания своей компании минута в минуту с установленным начальством временем.

Задерживаться в конторе ему никак нельзя. У служащего близится к завершению "неделя семьи", в течение которой положено раньше заканчивать трудовой день, больше заниматься семейным бытом, а еще, откроем тайну, и супружескими обязанностями. Последнее как раз самое важное. Трудолюбие японцев, о котором в мире давно ходят просто сказочные легенды, стало выходить их стране боком. За работой граждане совсем забыли про личную жизнь, что аукнулось падением рождаемости в стране. Национальная ассоциация планирования семьи эту взаимосвязь установила точно. По ее данным, из 3 тысяч женатых японцев только 49 находят время, чтобы приласкать своих супруг. Остальным 2 тыс. 951 не до таких "глупостей" - они полностью выкладываются на работе, интимная жизнь у них в загоне, а в результате рано или поздно у этих трудоголиков наступает черная депрессия, падает работоспособность и появляются подлые мыслишки о самоубийстве. По этой причине некоторые компании в Японии и ввели для своих сотрудников "семейные недели" с сокращенным рабочим графиком. Дескать, хватит вам горбатиться в офисах, ступайте домой, насладитесь интимом, взбодрите себя хорошим сексом, а если в семье появится потомство, то это будет совсем хорошо. А для японских работодателей такой результат станет просто отличным, поскольку от падения рождаемости они уже начинают сталкиваться с перспективой нехватки рабочей силы.

Именно по своим прагматическим соображениям, а не из абстрактного гуманизма компании стали выпроваживать своих служащих раньше времени домой. А работникам, скорее всего, нет дела до истинных причин. Разве плохо, когда теперь некоторым из них не надо выходить на работу по выходным, а задерживаться на ней после семи вечера категорически запрещается под страхом лишения премиальных. Правда, на показателях рождаемости в Японии новые обычаи пока никак не сказались. Поговаривают, что больше исполнения супружеского долга получивших от начальства вольную японских клерков привлекает посещение баров или позиции перед домашним телевизором. Но это кому как нравится.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland