Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Британии продают \"антикризисное пиво\" и пробуют жить на фунт в день

В Британии продают \"антикризисное пиво\" и пробуют жить на фунт в день

В книжных магазинах Великобритании появилась книга "Как я прожила целый год, тратя всего один фунт в день", и она пользуется большим спросом. А в пабах начали продавать "антикризисное" пиво. Но, как считают эксперты, Британия еще не достигла самого дна кризиса.

Что такое экономический кризис, 41-летний Гарри, больничный охранник из Бирмингема, теперь знает не понаслышке. Его жену уволили, фирма разорилась, в семье трое детей. Супруги экономили на всем, однако денег все равно не хватало. И вот три месяца назад Гарри придумал кардинальный способ, как экономить. Он решил отказаться от поездок на работу на машине. Теперь каждое утро ровно в 5:30 Гарри отправляется на службу в каяке. Это одноместная лодка, похожая на байдарку. 6 с половиной миль по реке через весь город он проплывает за 50 минут. Это на 15 минут дольше, чем на машине.

Кстати, утренних пробок в Бирмингеме почти не стало. Люди пересаживаются из машин в автобусы. Но никто не экономит так, как Гарри. Его семейный бюджет увеличился на 20 фунтов в неделю. Хватит на то, чтобы накупить недорогой еды в супермаркете на пару дней. Тем более что британские магазины также откликнулись на кризис - цены на товары снижаются. Все больше появляется предложений купить три вещи по цене одной. Правда, еще больше людей - рядом с прилавками, где за копейки можно купить продукты с истекающим сроком годности. Распродажи устраивают и книжные магазины. Кстати, и публики в книжных стало заметно больше. Правда, покупателями их не назовешь. Люди просто регулярно заходят в магазин и читают рядом с прилавками.

Невероятно популярной среди таких посетителей стала книга "Как я прожила целый год, тратя всего 1 фунт в день". Автор - Кейт Кэлли из Бристоля - рассказывает на собственном примере, как можно сэкономить буквально на всем и при этом вести довольно яркую жизнь. Некоторые главы из книги похожи на сцены из голливудских комедий. Например, как весело провести субботу на свадьбе незнакомых людей, заодно пообедать, поужинать и выпить. Кстати, недорого выпить можно во многих пабах. Сеть пивных заведений предлагает набор "антикризисного" пива. Цена на целый ряд алкогольных напитков снижена в стремлении переманить клиентов из соседних пивнушек.

То, насколько сильно Британию задел экономический кризис, стало понятно во время школьных каникул, которые закончились только что. Еще никогда в парках и бесплатных британских музеях не было такого количества посетителей с детьми. Впервые за многие годы родители изменили своей привычке в каникулы вести детей в Европу. Но, как предупреждают эксперты, Британия еще не достигла самого дна кризиса. А Скотланд-ярд сегодня и вовсе предупредил: на фоне растущей безработицы правительству страны стоит всерьез готовиться к массовым акциям протеста, подобным тем, что потрясли Великобританию в 80-х годах.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland