Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ураганы могут способствовать разнообразию видов летучих мышей

 Ураганы могут способствовать разнообразию видов летучих мышей
Стихийные бедствия могут положительно сказаться на популяции летучих мышей - утверждают зоологи из Университета Майами /США/.

Известно, что обычно ураганы уничтожают рукокрылых малюток, которых, в прямом смысле, убивает сильный ветер. Однако ураган «Иван», прошедший в Карибском бассейне в 2004 году, перемешал географически разделенные виды, увеличив генетическое разнообразие потомства. 

Исследователи – Тед Флеминг и Кевин Мюррэй – изучали колонии рукокрылых в 2004 году до и после прохождения урагана. изучали колонии рукокрылых в 2004 году (до и после прохождения урагана). Ученые собрали для анализа ДНК кусочки крыльев нескольких летучих мышей. Они установили, что количество животных всех видов уменьшилось, однако в одной из колоний крыланов, расположившейся на острове Большой Кайман, биологи обнаружили большее генетическое разнообразие, нежели ожидали. Проанализировав данный факт, они пришли к единственному выводу – на Большом Каймане откуда-то появились другие рукокрылые.

Ближайший остров Кайман-Брак расположен в 140 километрах. В обычных условиях летучие мыши не перелетают через такие гигантские для них водные пространства. Возможен единственный вариант: мышей перенесло ветром. Таким образом, в данном случае ураган помог популяциям, так как длительное родственное спаривание может привести к вырождению вида.  

Статья, посвященная исследованию американских биологов, появится в журнале Biotropica в январе 2009 года, сообщает интернет-журнал «Мембрана».

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland